Город солнца и футбола
Блог

Это конец? «Молодечно» может покинуть вторую лигу

Молодечно завершило сезон на шестом месте, хотя в начале чемпионата новый руководитель команды, минский специалист Андрей Иваненко, говорил о задаче выхода в первую лигу.

Главный тренер «Молодечно-ДЮСШ-4» Сергей Дорохович рассказал о том, в чем он разочаровался.

– Этот сезон для меня был первым в должности главного тренера, – отметил он. – Первый опыт, первые уроки. Я во многом разочаровался, сделал для себя определенные выводы. Понял, что слишком уверовал в наших защитников. Но почему-то вдруг мы очень много пропустили. Разочаровался в некоторых футболистах, которые не являются на самые ответственные матчи, потому что жена не отпускает, или на мальчишник нужно идти. Разочаровался в том, что мы больше заботились о пиаре, о каких-то амбициозных заявлениях и интервью республиканским телеканалам, чем о профессиональной подготовке к матчам. Хотя работу Иваненко обсуждать я не хочу, тем более, что он ушел из команды.

По словам наставника «Молодечно-ДЮСШ-4», в ноябре так и не состоялась встреча руководства команды и игроков с награждением лучших и подведением итогов. Андрей Иваненко, который объявил об этой встрече, передумал собирать команду после того, как некоторые футболисты не очень лестно высказались о его профессионализме в социальных сетях.

Перспективы «Молодечно-ДЮСШ-4» на сегодняшний день очень туманны.

– Будем собираться в январе и думать, как быть дальше, – говорит Дорохович. – Я только могу сказать, что, если футболист один раз не явится на тренировку или игру, я ему больше звонить не стану. Работать будем с теми, кому это надо. Ведь выиграли же мы последний матч в Марьиной Горке со счетом 3:0 с теми ребятами, которые на самом деле хотят играть. 

Дорохович отмечает, что сейчас пока не ясно – заявится ли команда во вторую лигу в новом сезоне.

– Ребята, которых я не хочу пока называть, ищут людей, готовых оказать нам финансовую помощь. Но очень может быть, что в 2018 году мы сыграем в чемпионате Минской области, потому что руководство района не потянет содержания двух команд – «Чисти» в первой лиге и «Молодечно-ДЮСШ-4» во второй. И в начале, и в конце этого сезона я предлагал Денису и Николаю Метлицким объединить наши команды. Говорил: пусть главным тренером будет Денис, а я готов ему помогать. Но Метлицкие отказываются, – сказал Сергей Дорохович.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья