Город солнца и футбола
Блог

«Зелено-белое дерби»: ФК «Молодечно» - «ФК Осиповичи» 2-0

     Игра 19 тура Второй лиги прошла под вывеской «зелено-белого дерби» совсем не случайно. Данные цвета являются традиционными для обеих команд, причем до такой степени, что перед матчем пришлось созывать собрание с участием представителей обеих команд, чтобы определиться, в каких комплектах форм выходить игрокам на поле. В результате хозяева выбрали зеленые футболки и белые шорты, а гости – белые майки с зеленой «шахматкой» и зеленые шорты. Примечательно, что оба вратаря играли в фиолетовых комплектах формы.

     Матч начался с опозданием в почти 14 минут из-за опоздания бригады скорой помощи. Ситуация для Второй лиги, увы, не новая. За это время на трибуны подтянулись немногочисленные болельщики, все же 1 сентября на календаре и в час дня многие в День знаний заняты своими делами. Но те, кто не сумел попасть на игру, имели возможность посмотреть матч в интернете благодаря трансляции, организованной ФК «Осиповичи»  на очень достойном уровне – с использованием оборудования АБФФ и даже с участием объективного комментатора в лице директора гостей Павла Остроуха.

 

     Матч начался. В нашем стартовом составе можно отметить появление защитника Егора Матвеева, дозаявленного за молодечненцев совсем недавно и успевшего дебютировать в прошлом туре в матче против НФК «Крумкачы». ФК «Осиповичи», занимавшие перед началом встречи 6 строчку в турнирной таблице, активно начали игру, неоднократно проверяя профпригодность голкипера хозяев Павла Щербачени. Последний не сплоховал и действовал уверенно на протяжении всей встречи, то занимая верные позиции в воротах, то неплохо играя на выходе. Хозяева же, занимая 12 строчку в таблице Второй лиги, играли от обороны, стараясь не допускать ошибок и обостряя игру на контратаках и опасным исполнением стандартов, за которые отвечал опытный Олег Страханович. Последнее принесло свои плоды. Так после розыгрыша штрафного вблизи ворот осиповчан на добивании расторопнее всех оказался Семен Хаткевич, открывший счет матча, 1-0. Голкипер гостей после взятия ворот попытался убедить главного судью, что на нем во время голевой атаки хозяева допустили фол, но делал это настолько эмоционально, что увидел перед собой желтую карточку. Стоит отметить, что после этого вратарь все же покинул поле на носилках и «Осиповичам» пришлось провести экстренную замену. Первый тайм зрителям голов больше не преподнес и команды отправились в раздевалки на заслуженный отдых.

     Во втором тайме характер игры практически не изменился, гости все так же владели инициативой, а молодечненцы, стараясь атаковать, не забывали и про оборону, благодаря чему удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности до самого финального свистка. Во второй половине встречи за ФК «Молодечно» дебютировал опытный полузащитник Олег Шкабара, заменивший на поле другого Олега - Страхановича. На протяжении всего матча большую работу по обострению игры у ворот осиповчан проделал полузащитник Никита Дудо, и его старания были вознаграждены. На 81 минуте после красивого дриблинга Никита ворвался в штрафную гостей, где на нем сфолил игрок осиповчан, и судья без промедления назначил одиннадцати метровый удар. Исполнить пенальти взялся по традиции Сергей Крот, вышедший на поле буквально за несколько минут до этого. Уверенный удар и голкипер гостей вынимает мяч из сетки правого от себя угла. 2-0. Последние 10 минут встречи ничем особым не запомнились и счет на табло изменений не претерпел.

     Виктория для «Молодечно» стала 4 в сезоне при 6 ничьих и 9 поражениях. Впереди еще 9 матчей и при такой игре, какую мы увидели на поле с осиповчанами, количество побед может и должно увеличиться.

 

Автор: Дмитрий Рухлевич

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья