Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Сезон денег

    Мечта Остапа Бендера. Почему я буду болеть за Бразилию

    Я болею за Бразилию с детства. Не знаю почему, может быть цвет формы, может быть атакующая игра - в детстве больше всего ценишь голы. В любом случае, эта сборная меня манила с моего первого чемпионата 1990 года в Италии. Я предлагаю вам несколько причин почему именно за нее стоит поболеть.

    1. Все начинается с Бразилии

    Родоначальниками футбола считаются англичане. С другой стороны Меккой футбола по праву считать все-таки Бразилией. Нигде не любят футбол так сильно, нигде нет такого количества приличных футболистов, когда обычные мальчишки из фавелл и кофейных плантаций выглядят сильней многих доморощенных профессионалов нашей страны. Но и это не главное, Бразилия, словно проводник футбол в массы. Даже те, кому футбол безразличен в обычные дни, на время чемпионата мира - наших,  бразильцев и финал смотрят всегда. "Наши" на #ЧМ2014 не попали, а потому остается смотреть Бразилию, это всегда интересно.

    2. Здесь тоже жгут покрышки

    Бразилия в 2014 году, как никогда близка Украине, несмотря на Атлантический океан между материками и  тысячами километров расстояния. Все дело в протестах на улицах, ведь если так разобраться, то причины и требования в обоих случаях схожи - борьба с коррупцией и улучшение жизни для простых людей. Начиналось все  с лозунгов интеллигенции и продвинутой молодежи, закончилось жжением покрышек и коктейлями Молотова. Сдерживает все эти протесты государство с помощью полиции и армии, мировая общественность делает вид, что все в порядке, но речь не об этом. Просто посмотрите подборку фото и видео протестов в Бразилии прямо сейчас, и вы удивитесь тому,  насколько они будут знакомыми для вас.

    3. Бразильские игроки

    Бразильцев в нашем чемпионате очень много. Больше только самих украинцев, а среди легионеров пальма первенства с большим отрывом, как раз у них. Более того, у нас есть пока еще бразильский "Шахтер", который делегировал одного своего игрока прямо сейчас - Бернарда и двух бывших игроков - Фернандиньо и Виллиана. Последние двое почти как родные. Не стоит забывать и про харьковский десант из Бразилии. Один из них, Эдмар принял украинское гражданство и успешно защищает цвета нашей сборной. Если от серба Девича что-то подобное ждать было можно, то Эдмар приятно удивил, что-то только добавляет симпатии стране, где много диких обезьян. 

    4. Цвета формы

    Бразилия выступает в желтой и иногда синей форме, прямо, как Украина. Ближе по цветовой гамме только шведы, но их тоже не будет на Мундиале. А потому ничего удивительного, что столь родные цвета будут привлекать внимание и вызывать симпатию. Также, как и не могут оставить равнодушными бразильские девушки. Если, кто и может составить конкуренцию по красоте славянкам, так это только латиноамериканки. Бразильянки же саме знойные на континенте. Зачем же противиться сигналам нейрона мозга?

    б

    5. Отголоски Евро 2012

    Прошлый крупный футбольный турнир на уровне сборных проходил в Украине/Польше, это было великолепно. До сих пор приятно  вспоминать те события, думаю, что именно тогда Украина была едина, как никогда прежде до этого. Жаль, что не удалось сохранить и пронести тот заряд позитива на будущие года, сейчас бы это особенно пригодилось. Зато теперь, я отлично понимаю чувства бразильцев, которые несмотря на невзгоды ждут праздник футбола, туристов и победы своих любимцев. Я слишком хорошо помню эмоции Евро 2012, чтобы не перенести их на предстоящий чемпионат мира и не поболеть за хозяев. Пусть им повезет!

     

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей