Блог Больше тенниса

Amkodor Cup: теннис для всех

Минск принимает два турнира серии «Фьючерс» под эгидой Международной теннисной федерации с призовым фондом 15 000 долларов. Турниры пройдут при поддержке РОО «Белорусская теннисная федерация» совместно с Министерством спорта и туризма Республики Беларусь. Генеральный партнер – холдинг «Амкодор».

   Свои заявки на участие в «Amkodor Cup» подали теннисисты из Беларуси, Китая, Франции, Греции, Израиля, Литвы, России, Туркменистана, Узбекистана и Украины. В заявке основной сетки – шестеро белорусов. Это Дмитрий Жирмонт (229 ATP), Максим Дубаренко (260 ATP), Ярослав Шило (316 ATP), Илья Ивашко (407 ATP), Артур Дубинский (753 ATP) и Андрей Василевский (827 ATP). К слову, Жирмонт в прошлом году выиграл оба турнира в одиночном разряде, а в 2013-м обладателем трофеев становился Егор Герасимов. В паре в 2014-м побеждали участники недавнего «Уимблдона» Сергей Бетов и Александр Бурый, в 2013-м сильнейшими были Ярослав Шило и Андрей Василевский. В этот раз конкуренцию белорусам могут составить опытный украинец Денис Молчанов (301 ATP), россиянин Даниил Медведев (363 ATP), грузин Александр Метревели (449). Высокий потенциал и у других участников.

Ваген Акопян, заместитель директора Белорусской теннисной федерации:

– Турнир Amkodor Cup будет проходить третий год подряд. В этот раз мы решили несколько изменить формат: с академического – на более развлекательный. Так, параллельно со стандартной сеткой матчей пройдут мастер-классы по игре в теннис, кардио теннис, конференции для родителей и много других интересных программ. Мы рассчитываем, что новый формат проведения турнира поможет разнообразить соревнования и привлечь больше посетителей.

Турнир «Фьючерс 1» – «Кубок Амкодора»

8-10 августа: квалификация

10 – 15 августа: основная сетка  одиночного разряда

10-14 августа: основная сетка парного разряда

Турнир «Фьючерс 2» – «Кубок Амкодора»

14 августа: запись на квалификацию

15-17 августа: квалификация

17 – 22 августа: основная сетка одиночного разряда

17 – 21 августа: основная сетка парного разряда

   Кроме того, на территории РЦОП по теннису будут установлены площадки для мини-тенниса. Попробовать себя в этой версии любимой игры сможет каждый желающий. Также у гостей турнира будет возможность посетить различные семинары и мастер-классы по игре в теннис от заслуженных тренеров высшей категории. Параллельно с Amkodor Cup Любительская Лига Тенниса проведет свой турнир «Большого Шлема».

Роман Богодухов, создатель ЛЛТ:

– С 11 по 15 августа мы проведем так называемый турнир «Большого Шлема» Любительской Лиги Тенниса. Громкое название объясняется тем, что участвовать в нем будут сильнейшие игроки нашей лиги, а разыгрываться – максимальное количество очков. Очевидно, что участникам есть за что побороться, – этим и будет интересен турнир.

   По завершении первого турнира «Amkodor Cup» пройдет матч вызова, в котором профессиональный теннисист сразится с лучшим игроком Любительской Лиги Тенниса. Также представители федерации встретятся с родителями теннисистов, где те смогут задать все волнующие вопросы.

РОО «Белорусская теннисная федерация» и генеральный партнер холдинг «Амкодор» приглашают всех желающих  стать частью турнира «Amkodor Cup». Отдохнуть и поддержать наших теннисистов Вы сможете по адресу: г. Минск, проспект Победителей 63.

Соревнования будут начинаться в 10.00

Вход на трибуны свободный.

Анонсирование всех предстоящих мероприятий и освещение событий будет на странице мероприятия: vk.com/amkodorcup и на сайте БТФ tennis.by

По всем вопросам обращаться по тел. +375-25-9106003 – пресс секретарь турнира Роман Богодухов.

 

Пресс-служба

РОО «Белорусская теннисная федерация»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья