Берлинский дубль да Кошты

Берлинский дубль да Кошты

Антониу Феликс да Кошта победил во второй подряд берлинской гонке Formula E. Насколько велики его шансы развить успех?

На самом деле, конечно, вчерашняя победа да Кошты в гонке Формулы Е стала для него третьей подряд – еще до объявления пандемии он отметился триумфом в Марракеше. А еще португалец первым победил трижды, трижды же стартовав с поула.

В целом же этот сезон Антониу Феликс проводит в стиле from zero to hero. Первые два этапа сезона, прошедшие в Саудовской Аравии, были для да Кошты провальными: в первом он очков не набрал, во втором набрал лишь три, финишировав десятым. Зато уже в Сантьяго и Мехико португалец финиширует вторым, ну а в Марракеше начинает свою победную поступь.

По большому же счету, это касается всей команды DS Techeetah. Вчера я уже отмечал еще большее невезение, свалившееся в этом сезоне на вроде бы поначалу главную надежду коллектива – действующего и пока единственного в Формуле Е двукратного чемпиона Жана-Эрика Верня. Но помочь ему стать трехкратным теперь может только какое-то чудо, предпосылок для которого не просматривается.

Если днем ранее французу еще удалось разделить первый стартовый ряд с да Коштой, то вчера он квалифицировался и стартовал лишь восьмым. И ладно бы Жан-Эрик отыгрался в гонке, хоть как-то реабилитировавшись после вчерашней неудачи (когда его, кстати, исключили из финишного протокола за перерасход энергии). Но вчера ему не хватало темпа, чтобы даже добраться до лидирующей группы. А минут за десять до финиша (гонки в Formula E хронометрируемые – 45 минут плюс один круг) начала уходить задняя резина на его болиде.

Как итог – лишь десятое место и единственное очко. Лучше чем днем ранее, но совсем не то, что нужно самому Верню. И это при тотальном доминировании да Кошты! Вчера португалец лишь немного не дотянул до очкового максимума – бонусный балл за лучший круг у него увел финишировавший пятым пилот Mercedes-Benz EQ Formula E Team Стоффель Вандорн.

В остальном же Антониу Феликс вновь уверенно контролировал ситуацию от старта до финиша, не позволив стартовавшему и финишировавшему вторым чемпиону сезона 2015-2016 Себастьену Буэми из Nissan e.dams приблизиться к себе на расстояние атаки.

Замкнул подиум другой чемпион электроформулы – сезона 2016-2017 – Лукас ди Грасси, пилотирующий болид команды Audi Sport ABT Schaeffler. Пожалуй, именно он и заслужил бы звание гонщика дня, если бы таковое в Формуле Е существовало. Ведь своего результата он добился борьбой на трассе – бразилец стартовал шестым и провел несколько результативных атак по ходу гонки.

Ну а да Кошта заслужил лидерство в чемпионате, которое по итогам первого из берлинских отрезков нынешнего сезона серьезно упрочилось – 125 очков против 57 у ди Грасси и Вандорна. Которым в спину дышит Митч Эванс, которого в свою очередь подпирают Сэм Берд и Себастьен Буэми. Так что если от самого Антониу Феликса не отвернется такая капризная Фортуна и если он сам не начнет ошибаться, то на оставшихся четырех этапах, два из которых пройдут уже в ближайшие выходные, развернется нешуточная борьба за звание лучшего из остальных.

Ну должна же Формула Е хоть в чем-то быть похожей на Формулу-1.

Другие посты блога