Блог Гоночная психопатия

Роман Грожан и Кевин Магнуссен уходят из Haas

Об этом гонщики сообщили в своих официальных аккаунтах в социальных сетях.

Пилоты Формулы-1 Роман Грожан и Кевин Магнуссен уходят из команды Haas F1 Team по окончании нынешнего сезона. Кто был инициатором расставания, не уточняется.

«Последняя глава написана и книга закончена», – пишет Грожан в своем заявлении в Facebook.

«Я был в Haas F1 Team с самого первого дня, – продолжает гонщик. – Пять лет, за которые мы прошли через взлеты и падения, заработали 110 очков в 92 гонках, но путешествие стоило того. Я многому научился, стал лучше и как гонщик, и как человек. Я также надеюсь, что помог стать лучше людям в команде. Возможно, это даже больший повод для моей гордости, чем первые сумасшедшие гонки в 2016 году и четвертое место в Гран-при Австрии в 2018-м.

Я желаю команде всего наилучшего в будущем».

«Всем привет! – обращается Магнуссен к своим подписчикам в Twitter. – Сезон Формулы-1 2020 года будет последним для меня в Haas F1 Team.

Я провел отличное время с отличной командой за последние пять лет, и это был отличный период. Быть частью новой команды было приключением, которым я наслаждался и которое дало мне огромный опыт, помогло мне повзрослеть и стать лучше как гонщику.

Я хочу поблагодарить Джина, Гюнтера и всю гоночную команду за преданность и веру в меня на протяжении последних пяти лет. Я продолжаю работать над планами на свое будущее и обязательно о них расскажу.

До конца сезона остается шесть гонок, и я намерен сделать все, чтобы финишировать в них высоко. Спасибо вам всем за вашу поддержку».

Таким образом, в следующем сезоне состав Haas F1 Team обновится полностью. Имена преемников Романа Грожана и Кевина Магнуссена могут быть названы уже по ходу Гран-при Португалии в ближайшие выходные.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья