Блог Business Ladies

Вместо вступления

Хочу, чтобы это была общая трибуна. Для игроков и тренеров, болельщиков и специалистов — всем, кому не безразличен баскетбол. Хочу, чтобы мы вместе делились впечатлениями, не забывали об успехах и говорили открыто, а не кулуарно о том, что следует улучшить либо в корне изменить. Поэтому в любое время суток вы можете писать и на mozakovm@mail.ru.

Блог не будет ограничен определенными рамками. Конечно, мы станем внимательно следить за национальной сборной, которая в ближайшее время уже приступит к подготовке к чемпионату Европы. Конечно, надо популяризировать женский баскетбол, аудитория у которого пока довольно скромна. К слову, 20-21 апреля в литовском Друскининкае пройдет «Финал четырех» Балтийской лиги, где сыграют и три ведущих белорусских клуба. Если у вас есть виза и вы не боитесь застрять на границе — гоните сомнения, что зря потратите время. Да, женский баскетбол уступает мужскому в атлетизме, тут редко увидишь броски сверху. Но по части эмоциональности, интриги, самоотдаче игроков конкурентов у него мало. Когда же вся эта страсть и непредсказуемость сюжета дополняются высоким индивидуальным мастерством, то вольно-невольно появляется уважение. А в Беларуси, я полагаю, женский баскетбол заслужил уважение.

Однако, повторюсь, каких-то тематических границ не будет. Тем более, когда можно провести столько параллелей между спортом и бизнесом. Психология отношений в коллективе, лидерство, мотивация, взаимодействие между боссом и персоналом, физическая форма — согласитесь, все это ключевые моменты в функционировании и спортивной команды, и любой организации. Поэтому вынести что-то полезное из баскетбола, надеюсь, смогут и руководители фирм, менеджеры, которые хотят создать сплоченный коллектив и повести за собой. Благо у нас хватает успешных примеров — недаром сборная под руководством Анатолия Буяльского год за годом покоряла самые крутые вершины.

В Беларуси есть и яркие личности, в чем, думаю, убедились многие, задав вопрос в конференции Татьяны Троиной. О них стоит говорить, к ним стоит прислушиваться. А еще им очень важно что-то оставить после себя. И это касается не только баскетбола…

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья