Блог Business Ladies

Чем Могилев ответит Риге?

Игра состоялась на «Арене-Рига» — самой вместительной в стране. Телевидение транслировало матч в прямом эфире. Пусть антураж не дотягивал до хоккейного, с которым мало кто сравнится в КХЛ, но у нас бы все так организовывали! Были и программки, продавалась сувенирка, не говоря уже о попить-поесть. Понравилось, как в полумраке эффектно обставили появление хозяйской команды. Гимны. В паузах зажигали черлидеры. Интервью игроков и тренера Латвии до матча, в большом перерыве и после игры. Места для прессы у самого паркета, статистика после каждой четверти. Пресс-конференция.

Латвия играла в розовой форме, часть болельщиков была в соответствующих майках, с розовыми шариками или ленточками — таким образом (причем не первый год) баскетболистки помогают привлечь внимание женщин к необходимости проверки груди и своевременному лечению рака молочной железы. Об этом много писали, говорили на телевидении, опять-таки активно привлекая баскетболисток. Были разные акции.

Вообще Латвия любит женскую сборную. Хорошо помню чемпионат Европы-2009. И не только потому, что это был для меня первый крупный баскетбольный турнир. Латвия тогда не отобралась на чемпионат мира, заняв седьмое место, но как люди провожали команду… Это были потрясающие эмоции, и я ничуть не удивлен, что сегодня болельщики не давали толком смотреть матч завершившей карьеру в сборной Гунте Башко, постоянно требуя автограф, а после финальной сирены облепили других игроков.

Впрочем, вряд ли наши болельщики любят и ценят национальную команду меньше. А вот с точки зрения организации матчей… С 5 по 7 июня пройдет турнир в Могилеве имени Семена Халипского, поэтому будет интересно сравнить впечатления. Но пока простым смертным недоступна информация о начале матчей. Стоит сильно постараться, чтобы вообще найти хоть какое-то упоминание о турнире на официальном сайте федерации, страничке в Фейсбуке. Покажет ли игры белорусок телевидение? Кто-то, возможно, после этих контрольных матчей захочет съездить поддержать команду и во Францию. Впрочем, я, наверное, придираюсь ко всяким мелочам, когда все заняты решением глобальных проблем, а то ведь и состав в разделе «национальная команда» висит прошлогодний.

Все-таки надеюсь, что Могилев приятно удивит и меня, и вас. Часто слышу от знакомых в Риге, что любимое слово в Латвии — «жопа», все якобы делается через это место, и в чем-то, убедился, оно действительно так. Только, интересно, какое слово тогда наиболее применимо к описанию белорусских реалий?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья