Tribuna/Футбол/Блоги/Повод стать ближе/Обаятельная белоруска – среди лучших в мире по фристайлу: отрывается на концертах, любит Короткевича, не ругает наших парней

Обаятельная белоруска – среди лучших в мире по фристайлу: отрывается на концертах, любит Короткевича, не ругает наших парней

Интересная судьба Саши Романовской.

Автор — Tribuna.com
10 февраля 2020, 16:39
26
Обаятельная белоруска – среди лучших в мире по фристайлу: отрывается на концертах, любит Короткевича, не ругает наших парней

Крутая Саша Романовская.

Фристайл в нашей стране – едва ли не самый основной поставщик олимпийского драгметалла. С «золотом» зимние Игры покидали Антон Кушнир, Алексей Гришин, Алла Цупер и Анна Гуськова, «серебро» и «бронзу» брал Дмитрий Дащинский. Есть надежда на то, что эта традиция может продолжиться и в Пекине в 2022-м. Одной из главных звездочек нашего фристайла прямо сейчас является 23-летняя минчанка Александра Романовская. На Олимпиаде в Корее в 2018-м она оказалась в протоколе лишь 14-й, но уже через год завоевала «золото» чемпионата мира в американском Парк-Сити. Совсем недавно, в декабре, выиграла два «серебра» Кубка мира, а в прошедшие выходные взяла первое золото в сезоне, исполнив самый сложный прыжок вечера. Девушка мечтает об олимпийской медали и ни о чем кроме спорта до ОИ в Пекине думать не намерена. Впрочем, Александра – личность многогранная. В большом интервью для совместного проекта с сервисом «МТС Music» она рассказала о диких сейшнах, вспомнила, как исполняла хит «Тры чарапахі», назвала любимые песни, а еще призналась в любви к белорусской литературе и удивила историями о силе Аллы Цупер. 

– Саша, говорят, тебя поздравить – ты недавно права получила.

–Да, в апреле.

– Как складывалась твоя дружба с автомобилем?

– На самом деле долго и муторно. Есть те, кто рвется за руль, и, отметив 18-летие, сразу бегут в автошколу. А я никогда туда не торопилась. Кроме того, в моей семье никто не водит, и я решила сдать на права исключительно из-за практичности. Пошла год назад в государственную автошколу у себя на районе, но из-за моих разъездов все затянулось, и я очень отстала от своей группы. Однако со временем наверстала, все шло более-менее ровно, и в ГАИ экзамен сдала со второго раза.

Проблем особых не было, но я помню, как со мной разговаривал в первый раз инструктор по вождению. Он очень классный, мы с ним поладили, но, узнав, что у меня никто в семье не водит, немного отчаялся. Первым делом показал на руль и спросил: «Что это?» – «Это руль». Потом указывает на коробку передач и говорит: «А это?» – «Сцепление» – «Все понятно с тобой…». Разочаровала его тогда по полной программе, но потом все было нормально.

– Авто приобрела тоже весной?

– Я как-то не спешила, не знала, насколько затянется сдача экзамена, и приобрела автомобиль ближе к лету. Выбирать помогали наши ребята из сборной, а они у нас заядлые автомобилисты. В частности Максим Густик. Рукастый парень, и все, что касается авто, делает сам. В итоге с его помощью купила HondaCivic 2006 года. Стоила машина 6 тысяч долларов. Она очень классная. Обожаю ее! Устраивает меня во всем. Благодаря машине стала делать все намного быстрее. Чувствую себя более мобильной и времени на дорогу трачу меньше.

– Ты ведь ее практически сразу и «обновила». Верно?

– Да. Уехала на сбор, а когда вернулась летом, села за руль и на пустой парковке, на которой стояло всего три машины, умудрилась врезаться в соседнюю. Перед этим думала, зачем я буду становиться в центре стоянки, другим же будет неудобно. Стану, как все нормальные люди, в ряд. В итоге носом въехала… Был сильный бабах, и этот автомобиль после удара еще какое-то время качался. Хозяин машины оставил номер под лобовым стеклом, и я ему позвонила, сказала: «Здравствуйте. Извините, пожалуйста, я врезалась в вашу машину». Он был вообще какой-то злой и недовольный. Такое ощущение, что сдувал с нее все пылинки. Настоял на том, чтобы вызвали сотрудников ГАИ. Я очень боялась, но они были по-доброму настроены и знатно посмеялись: «Ну и что это? В автошколе ездить не научилась? Чего ж ты носом паркуешься?»...

– После этого не нарушала ПДД?

– Да я и тогда не нарушала! Просто видите, как получилось… Если знаю, что в нужном месте в городе не припаркуюсь, то не еду на машине, добираюсь на общественном транспорте или на самокате.

* * *

– Давай поговорим о твоей родной Серебрянке. Ее в 90-х считали одним из самых сумасшедших и криминальных районов столицы. Какой запомнила Серебрянку ты?

– Про эту часть Минска сложился стереотип, что там живут одни алкаши и так далее. Но, на мой взгляд, таких людей у нас хватает везде. Серебрянка – это мое уютное и ламповое место. Мне нравится, что там тихо, спокойно и еще не успели настроить новых домов.

Поначалу я жила в пятиэтажке вместе со своим большим семейством. В одной комнате – мама и папа, в другой – я и бабушка, а в третьей – мой дядя. Был дурдом. Я всегда мечтала о своей комнате, и примерно четыре года назад мы переехали в свою двухкомнатную квартиру. Стало попроще.

– Каково было делить комнату с бабушкой?

– Да у меня классная бабуля! Все было нормально. Это были не худшие условия. У нас люди и не так живут. Но я все-таки больше интроверт по характеру, и мне важно наличие личного пространства. В такой квартире им могли быть лишь туалет и ванная комната, поэтому всегда старалась куда-нибудь уехать. Я всех близких люблю, но чем мы отдаленнее друг от друга находимся, тем нам комфортнее.

– Что крутого было в твоем серебрянковском детстве?

– Это было обычное классное и веселое детство. Детей было очень много. Мы постоянно тусовались во дворе. Все время играли в квадрат и в казаки-разбойники. Дичи вообще никакой не было. Да и вообще, кто детей будет трогать?

Кроме того летом с родителями постоянно ездила в Украину на Родину отца – в городок Стрый, и там на несколько недель выбирались с палатками в Карпаты.

– Твой папа – бывший моряк. Он рассказывал про свои морские приключения?

– Только про те, что можно детям рассказывать. Страшилок не было. Наоборот. Он побывал, наверное, практически во всех точках земного шара, и рассказывал, к примеру, как их надурили в какой-то южной стране. Один моряк захотел себе домашнее животное и купил очень крутого и дорогого попугая. В итоге корабль отчалил от берега, а попугай взял и вернулся к себе домой. Вот так обманывали моряков.

Кстати, когда мне было пять лет, я целый месяц вместе с отцом и мамой плавала на торговом корабле «Кандалакша» (ледокольно-транспортное судно – Tribuna.com) – из Мурманска в Дудинку. Мне кажется, Дудинка – это вообще самая северная точка, куда можно приплыть. «Кандалакша» – огромный корабль, на котором была баня, бассейн и даже небольшой спортзал. Мы в нем играли в настольный теннис и футбол. Моим любимым помещением на корабле был холодильник. В нем находилось огромное количество еды. В одном отделе хранились орешки, конфетки и другие вкусняшки, и я не упускала возможности подтырить там чего-нибудь сладкого.

– Тебя не укачивало?

– Нет. Мне, наоборот, нравилось, когда на волнах из стороны в стороны бросало. До сих пор кайфую от турбулентности и воздушных ям, когда лечу на самолетах.

– Арктических животных видела?

– Белых медведей. Все было во льдах. Пока корабль стоял, вдали иногда можно было увидеть мишек. Классно было. Мне очень нравилось то время. Лет десять назад папа перестал плавать и устроился на другую работу.

* * *

– Как понимаю, профессиональных спортсменов в твоей семье не было. Как ты оказалась во фристайле?

– Папа в молодости очень серьезно занимался спортивной гимнастикой, а мама любила с палатками в походы ходить. Меня отвели в зал на Немиге на акробатику, чтобы там тратила свою энергию. Мне понравилось. Попала к парню, который, судя по всему, отрабатывал свое распределение. И, когда он уходил, то перенаправил детей к другим тренерам. Так я оказалась у Юрия Алексеевича Купрацевича, который конкретно начал учить фристайлу.

– В 2011-м ты дебютировала на этапе Кубка мира за сборную Беларуси. Именно в то время поняла, что спорт станет твоей профессией?

– Даже чуть раньше. Я училась в Серебрянке в гимназии №1 имени Франциска Скорины. После седьмого класса встал вопрос о поступлении в училище олимпийского резерва. И в тот момент, наверное, решилась моя дальнейшая судьба. Я действительно многим жертвовала, потому что на школьном уровне в нашей гимназии давали очень хорошее образование, особенно по части языковой подготовки. Многие ребята, учившиеся со мной, окончили иняз и сейчас живут и работают за рубежом.

– Ты никогда не хотела завязать с фристайлом?

– Да после Олимпиады в Корее такое депрессивное состояние было (Романовская заняла 14-е место и не вышла в финал – Tribuna.com), что вообще ничего делать не хотелось. И я поначалу даже заставляла себя ходить на тренировки. Но все равно не собиралась уходить из спорта. А вот по детству, в 16 лет, были мысли закончить со спортом и уехать вместе со своим парнем работать в цирк за рубеж. Причем были моменты, когда об этом серьезно задумывалась, но все эти мысли быстро приходили и уходили. Тот парень, кстати, все-таки уехал в США и работает в цирке.

– Ты в школе была девочкой-бунтаркой?

– Мне кажется, я была просто мышью. Обычной. В моем классе учились девочки, которые раньше остальных сформировались, и в их гардеробе появилось все такое очень девчачье. А я во всем была еще ребенком, и друзья были точно такие же. В какой-то момент даже больше с пацанами тусовалась. На тот момент я еще не хотела сделать тату или пирсинг.

– А когда ты в себе бунтаря открыла?

– После 16 лет. На тот момент встречалась с парнем-неформалом, и мы вместе с ним начали бить себе татуировки (первой была надпись «Мама»), а уже потом мне и пирсинг начал нравиться.

– Объясни, как можно была два года скрывать татуировку от родителей?

– С моим образом жизни – запросто. Мне даже не приходилось для этого прилагать каких-то усилий. Я просто отсутствовала месяцами в Минске, а когда возвращалась, делала все так, чтобы не было заметно. Ну а потом набила тату, которую не заметить было невозможно. В какой-то момент моя рука так начала зарастать татуировками, что родные перестали обращать внимание.

– Какая была первая реакция?

– Дура! Мои родители – не люди ограниченного кругозора, но эксперименты, которые касаются тела, наверное, не принимают. Но сейчас, как уже говорила, они смотрят на меня абсолютно спокойно. Недавно пришла домой с новым пирсингом, и папа даже не заметил.

– Ты самая татуированная девчонка в команде?

– Да.

– Как Козеко относится к тату? Он все-таки человек другого поколения.

–- Вообще спокойно. Когда он работал с Дмитрием Дащинским и Алексеем Гришиным, то с татуировками уже сталкивался. Так что у него выработался к ним иммунитет :). Он относится к нам как к взрослым людям, которые делают свой осознанный выбор. И если выбор никак не мешает тренировочному процессу, то делай, что хочешь. Мы с Николаем Ивановичем даже никогда не разговаривали на эту тему.

– Вернемся к школе. Училась хорошо?

– Нет, я была абсолютным середняком по уровню гимназии. Любимые предметы? Это очень сложный вопрос. Пыталась понять, гуманитарий я или технарь, и почувствовала, что ни то ни другое. Хотя мне все-таки мне ближе языки и литература. В 15 увлеклась чтением, но никогда не могла заставить себя читать из школьной программы то, что мне неинтересно. Хотя года четыре назад захотела научиться хорошо разговаривать на белорусском, стала активно читать на мове, и первой книгой, которую купила, было «Дзікае паляванне караля Стаха» Владимира Короткевича. Она мне показалась просто суперинтересной. Мама тогда сказала, что я должна была прочитать это произведение еще в школе, но я даже не вспомнила, проходили мы его или нет. А может, мне просто было неинтересно на тот момент? В более зрелом возрасте она мне очень зашла.

– Что еще читала из белорусского?

– «Marginalis» Кирилла Стасельки. А еще начинала «Каласы пад сярпом тваім» Короткевича, но так и не дочитала. Книга здоровенная, и на сборы брать ее было неудобно. Так что отложила. А недавно прочитала в переводе на белорусский «Гордость и предубеждение» Джейн Остин. Проблем в чтении на белорусском нет никаких, но некоторые слова я выписываю, а потом перевожу. Например, «здранцвеў», «маркотны», «шпацыр», «заган», «дасціпнасць»... Так что таким образом немножечко пополняю свою лексику. Белорусский язык мне вообще нравится, но страшновато как-то начать на нем разговаривать. Немного стыдно, что буду делать ошибки, но мне очень хочется попробовать.

* * *– Музыка. Когда ты начала слушать то, что не в тренде на радио?

– Всегда это слушала. Мой папа фанат групп AC/DC и Queen. Ему нравился рок, и я тоже в детстве начала его слушать. Когда попала в сборную, то все ребята тогда увлекались Linkin Park, Limp Bizkit, Sum 41 и Blink-182. Я, естественно, тоже начала слушать эту музыку. Но потом люди взрослели, вкусы менялись, и как таковых рокеров у нас в команде почти не осталось. Мы с Анькой [Гуськовой] последние, кто такое слушает.

Со временем перешла на более тяжелую музыку. Я даже и не вспомню всех этих групп. Помню, что среди них были Caliban, Asking Alexandria, Amatory. Ну а самым любимым моим исполнителем была и остается группа Lumen. Наверное, раз пять ходила на их концерты, а в этом году пропустила, и даже едва не расплакалась. Кстати, у меня после концертов, которые посещала, осталась целая стопка мерча. И даже если я из-за сборов пропускала чье-то выступление, то просила друзей обязательно купить мне майку.

– Что ты вытворяла на сейшнах?

– Мне было 14, когда пошла на первый концерт. Это был все тот же Lumen. Пошла одна, потому что именно такой музыкальный интерес никто из моих друзей не разделял. Очень волновалась перед началом, но потом, когда зазвучала музыка, почувствовала, что людям на все плевать. Их объединяла любовь к происходящему. Моментально расслабилась и начала колбаситься. Я всегда лезу в кучи перед сценой. Помню, как однажды на эмоциях влетела в эту кашу, а меня парень за шиворот оттуда вытаскивает и кричит: «Ты что делаешь?! Даже я туда не лезу!»

– Тебе во время слэма прилетало?

– Перед одним из открытых чемпионатов Беларуси на воде мы с Анькой Гуськовой пошли на концерт Enter Shikari. И во время выступления на меня со сцены прыгнул какой-то чувак. Прямо на голову. Шея так хрустнула, что подумала: «Все, мне хана!» Но, к счастью, все обошлось, и на соревнования я поехала.

А летом я ходила на Symbal.by Fest. На нем выступали Dzieciuki. В наушниках они никогда у меня не звучали, но музыка такая ритмичная, что на эмоциях неплохо там оторвалась.

– Как так получилось, что на ток-шоу «Макаёнка, 9» ты под свою гитару укулеле исполнила хит «Тры чарапахі» N.R.M.?

– Я укулеле не брала с собой. Ведущий Евгений Перлин просил, чтобы приехала с инструментом, но не взяла его, так как на людях вообще не играю. Даже при родителях. Чтобы вы поняли, расскажу историю. Когда увидела, сколько там народу сидит в студии, так разволновалась, что разревелась. Меня минут 15 в порядок приводили. Ну, не ощущала я себя там комфортно. Все эти интервью и камера – это большая проблема для меня. Я плачу редко, но на ТВ почему-то так вышло. Так что «Тры чарапахі» я там не пела, а исполнила, когда училась играть на укулеле, и опубликовала видео в инстаграме. На мой взгляд, для белорусов это одна из главных композиций, которую поют на любых посиделках и у костра, и на шашлыках. Все знают ее слова, и обязательно найдется человек, который умеет ее сыграть на гитаре. Она очень душевная.

– Твой топ-5 музыкальных композиций? 

– Ух, поехали! Lumen – «Гореть». О.Torvald – «Ліхтарi». Alai Oli – «Мост». Shinedown – Unity. A day to remember – Forgive and forget.

* * *

– Мне интересен вот какой вопрос. Ты – полная противоположность девушкам из инстаграма, которые делают утиные губки, носят обувь на шпильках и кичатся брендовыми вещами. Почему?

–А у нас вид спорта такой. Девушек, которые носят шпильки, в нем не будет. Какие мне шпильки, когда нужно с одной тренировки добежать до другой?! Мой стиль формировался в детстве под влиянием окружения. Со временем многие [ребята] изменились, но я, как мне кажется, немножко застряла в прошлом. Мне мама говорит: «Ты когда-нибудь купишь себе байку нормального размера?! Или все время будешь ходить в XXXXL?» Но я просто комфортно ощущаю себя в такой [свободной] одежде. Мне удобно. Если нужно посетить какие-то серьезные мероприятия и надеть платье, то, выйдя из дома, уже ощущаю, что что-то не так и скорее бы все уже закончилось. А так я ношу кроссовки, ботинки, разноцветные носки, свободные штаны и большие байки. Еще люблю хипушные магазины, где продаются большие цветные вязаные кофты.

– И где ты закупаешься?

– Чаще всего на сборах. Или в Америке, когда бываю там.

– Шопоголик?

– Наверное, нет. У меня достаточно специфический вкус. И, когда я начала находить вещи, соответствующие ему, обязательно старалась их приобрести. Сейчас покупаю одежду реже. У меня дома невероятное количество цветных баек и рубашек.

– Не хочешь по примеру Ани Гуськовой рекламировать одежду в инстаграме?

– Нет. Не совсем мое. Это определенная ответственность. Нужно делать фотографии, обрабатывать их и писать благодарственные посты. Тем более все это работает так, что для начала себя нужно кому-то предложить. А я вообще не такая – у меня закрытый аккаунт в инстаграме, и я не хочу, чтобы мою страницу видели все. Когда проснулась после победы на чемпионате мира, увидела, что у меня 500 новых подписчиков. Мне в команде сказали: «Это же на пользу! Здорово! Реальные подписчики! Популяризация и нашего вида спорта, и тебя в частности». В итоге я открыла аккаунт, и все автоматически были добавлены. Прожила с этими людьми неделю, а потом потихонечку начала их удалять. Никто мне ничего не писал. Просто мне было некомфортно от той мысли, что за моей жизнью следят люди, которых я не знаю.

* * *

–  Поговорим о настрое перед прыжками. Ты как-то едва не пропустила свою попытку на горе, заболтавшись с одной из конкуренток.

– Это моя лучшая подруга, она выступает за сборную России. Мы просто стояли и общались. Сейчас я уже стала конкурентоспособной спортсменкой, могу соперничать с лидерами. А раньше мне больше всего нравились соревнования, на которых я понимала, что не имею никаких шансов на победу. Во-первых, к ним относишься проще, а во-вторых, ты просто качественно выполняешь свою работу, и результат особо не играет какую-то роль. В таком случае складывается все просто и спокойно. Те соревнования, о которых упомянули, были именно такими. Я особо не загонялась, но все топы выступили плохо, и в итоге я заняла первое место, а подруга – второе. Это было этап Кубка мира в 2015-м в Лэйк-Плэсиде, в Америке.

– На Олимпиаде ты бы вряд ли шутила перед стартами.

– Да. Олимпиада – это вообще отдельная тема для меня. Я как-то прочитала очень интересную книгу. Называется «Трансферинг реальности». После прочтения поняла, что, возможно, мое излишнее желание и помешало хорошо выступить на Играх в Корее. Хотя там много факторов сложилось. Вероятно, психологически еще не была готова к старту такого масштаба, хотя и была конкурентоспособной в спортивном плане. Да и погодные условия тоже были сложными. В нашем виде спорта не все зависит от нас.

– Увидел в инстаграме любопытное фото со свадьбы твоей подруги. На снимке зафиксированы девушки, которые ловят букет невесты, а ты стоишь в сторонке. К фото ты сделала подпись, мол, была в этот момент массовкой. Почему?

–- Потому что не хочу замуж! Я свободолюбивая, и пока еще не встретила человека, с которым хотела бы быть в отношениях и лишиться этого ощущения. Пока еще слабо себя представляю в каких-то очень серьезных взаимоотношениях. Мне даже жить пока ни с кем не хочется. Во время разговоров на эту тему у меня сразу перед глазами появляется какая-то бытовуха. Хотя, возможно, я еще просто по уши не влюблялась и не встретила человека для очень серьезных отношений.

– Ты в отношениях?

– Нет.

– Для тебя принципиально, из спорта парень или нет?

– Непринципиально. Если между нами появится искра или безумие, то какая разница, чем он занимается?

– В соцсетях тебе пишут?

– А мне негде писать, потому что социальные сети у меня закрыты. И я даже не могу привести никакого примера. Знакомилась с людьми на улице, но не в интернете. Как-то сидела на остановке, читала книжку, ко мне подошел парень и сказал: «О, классная книга! И носки у тебя прикольные!» Мы с ним так разговорились, что до сих пор общаемся. Причем человек знакомился не для того, чтобы закадрить меня. Просто необычный и интересный парень. И я не рассматриваю это общение как что-то большее, нежели дружба.

– В последнее время наши женщины любят пожурить белорусских мужчин. Касается это и спортсменок (раз и два).  Дескать, неромантичные, негалантные в отличие от иностранцев. Какими белорусы видятся тебе?

– Странный вопрос. Мне кажется, нельзя судить о всей нации по нескольким встретившимся мужчинам. Нормальные у нас парни. Те, которых я встречала, – творческие, образованные и интересные. А бестактных, неромантичных и нестильных в любой стране можно встретить.

– Тогда почему появляются такие месседжы?

– Лично я ни разу не слышала. Может, просто у кого-то завышенные требования? Нормальные у нас мужчины. Подобное притягивает подобное. Будь адекватной девушкой, и будут тебе адекватные мужчины попадаться.

* * *

– Саша, давай в конце об актуальных делах поговорим. Как понимаю, подготовка к сезону просто кипит. Чем конкретно занимаетесь?

– У нас подготовка начинает кипеть, как только заканчивается сезон. Мы всегда пребываем в таком режиме. Недавно были на сборе в Швейцарии, теперь работаем на воде в Минске, а вскоре полетим в Финляндию на такой прямо зимний-зимний сбор в Финляндию – на горнолыжный курорт Рука. Он находится недалеко от полярного круга. Но полярных ночей, к счастью, там еще не застала. На мой взгляд, спится во время них плохо.

– Штангу поднимаете?

– Упражнения с ней мы выполняем в сезоне. Так качаем ноги для приземления. У нас есть свои специфические упражнения. К примеру, для удержания баланса приседаем со штангой на полусферах. А для нормативов сдаем базовые уголки, пистолеты, отжимания и подтягивания.

– И сколько ты подтягиваешься?

– Ой, позорище. Это мои самые слабые места. Наверное, раз восемь за 15 секунд. Я вообще, если честно, всю эту подкачку не люблю. Если чисто для себя, то мне еще хочется, а вот если нужно сдавать эти нормативы, то пересиливаю себя каждый раз. Самая неприятная для меня рутина. Так что мне есть над чем работать. Мне больше прыгать нравится.

– А кто среди вас настоящий монстр подтягиваний?

–Наша Аллка [Цупер]. Она вешает десятку килограмм себе на спину и подтягивается так раз десять за пятнадцать секунд. Она все делает классно. Это же олимпийская чемпионка, и к ней вообще нет никаких претензий.

– Но ей ведь далеко не 20...

– Она все делает круто для своего возраста. В этом ее крутость и заключается.

– Впечатляет. Объясни человеку, который никогда не занимался фристайлом и видит его преимущественно по телевизору, одну штуку. Вы сейчас прыгаете в бассейн на лыжах. Как вам удается с ними плавать?

– Мы прыгаем в спасательных жилетах. Они, как и гидрокостюмы, держат нас на поверхности. Ногами ты ничего не делаешь. Просто ложишься на живот, ноги сгибаешь в коленях и плывешь на руках. На самом деле все намного проще, чем кажется со стороны. Предпринимать серьезных усилий не нужно. Инцидентов не было, но я помню один случай. Дворец фристайла только-только открыли, и Аньку Гуськову на одной из тренировок засосало на дно. Как Аня рассказывала, она просто стояла на лыжах на дне бассейна и не понимала, что ей делать. Но быстро включила мозги, отстегнула лыжи и выплыла на поверхность.

– Как я понимаю, сейчас твоя главная цель – это Олимпиада в Пекине.

– До Пекина мне еще прыгать два с половиной сезона. Далеко еще. Мне больше нравится ставить перед собой маленькие цели и их реализовывать, нежели смотреть сквозь время на что-то далекое. Вот начнется сезон, и я хочу себя в нем удачно себя проявить и привить себе какие-то качества. Но, конечно, завоевать медаль на Олимпиаде мне хочется.

– О чем еще мечтаешь?

– Напутешествоваться. Хочу полететь в Исландию. Подписана в инстаграме на сообщества, которые публикуют очень крутые фотографии. Я просто листала ленту, делала себе заметки, и в какой-то момент поняла, что большинство фотографий, отмеченных мною, из Исландии. Дикие лошади, поля, обрывы… Мне все это очень понравилось. А еще климат. Он там просто идеальный для меня. Я ненавижу жару, и, думаю, что Исландия – то место, где буду чувствовать себя комфортно. Планирую туда полететь вместе со своей подругой Вероникой Корсуновой из сборной России. Правда, не уверена, что удастся выбраться в этом сезоне. Я, кстати, слышала, если слишком рано попадешь в Исландии, то другие красоты мира тебя впечатлять не будут. Так что, думаю, стоит попозже туда съездить.

ФОТО: Сергей Гудилин 

***

«МТС Music» – это 40 млн треков на любой вкус, персональные плейлисты каждый день, подборки музыкальных редакторов, возможность распознавания музыки, создания собственных плейлистов и прослушивания их онлайн и офлайн. Бонус при использовании приложения – бесплатный мобильный трафик в сети МТС.

Подключить сервис можно с помощью USSD-команды *727#, в приложении МТС Music для устройств на базе Android и iOS или на music.mts.by. Первые 30 дней сервис предоставляется бесплатно, далее – 0,22 рубля в сутки.

Лучшее в блогах
Больше интересных постов

Другие посты блога

Все посты