Блог Повод стать ближе

Узнали, от какой музыки кайфует раздевалка лучшего гандбольного клуба Беларуси. В тренде (неожиданно!) – хиты с Балкан

Олимпийский чемпион Вильям Аккамбре проводит музыкальную экскурсию.

Брестский спорткомплекс «Виктория» – одна из самых музыкальных арен Беларуси. В плейлисте диджея БГК имени Мешкова Александра Миронюка, разделившего всю музыку на несколько блоков (подготовка к игре, выход команд на площадку, матч), более тысячи треков – от рэпера Кonata Small до мастера саундтреков для кинохитов Ханса Циммера.

В БГК даже действует персонализированный трек-лист. Если мяч забрасывает Никита Вайлупов, сразу врубают трэп от Ape Drums или Eptic, а после точного броска Симона Разгора или Андрея Юринка по всей арене волнами раскатывается знаменитая фанковая This Girl от Kungs vs Cooking on 3 Burners.

Если музантураж матчей БГК можно прочувствовать даже по телетрансляции, то всегда оставалось загадкой, что звучит в раздевалке БГК. В интервью для совместного проекта с сервисом «МТС Music» левый полусредний Бреста Вильям Аккамбре рассказал, что слушают гандболисты БГК в team room и почему он кайфует от старого, доброго рок-н-ролла.

– Вильям, расскажи, какую роль музыка играет в твоей жизни?

– Музыка, конечно, важна. В каких-то ситуациях она успокаивает и мотивирует в спорте, помогает подготовиться к матчу и быть по-спортивному агрессивным на площадке. Но все ведь зависит от ребят. Кто-то любит слушать музыку перед матчем, а кто-то нет. Что касается меня, я слушаю разнообразную музыку в зависимости от того, какое у меня настроение. К примеру, если настраиваю себя на что-то, то слушаю рок, а если нахожусь в тишине, путешествую, то предпочитаю что-то спокойное и романтичное. Лучшая музыка в мире для меня – рок-н-ролл, а лучшая работа на планете – быть рок-звездой. Как Фредди Меркьюри, например.

– Мечтал в детстве стать рокером?

– Нет, никогда. Не было такого таланта :). Я вообще ни о чем не мечтал. О спортивной славе в том числе. Мои желания были связаны с хорошей жизнью в будущем, большим домом и друзьями. Ничего особенного.

– Интересно, а кто повлиял на твои музыкальные пристрастия?

– Когда был маленьким, моя мама (Изабель Аккамбре – трехкратный чемпион Франции в метании диска – Tribuna.com) слушала рок. Знаю, что ей нравились U2, Led Zeppelin, Queen и другие подобные группы. Эта музыка постоянно у нас звучала, и, вполне возможно, ее интересы повлияли и на формирование моего вкуса. Кроме того я много в детстве смотрел MTV и французский музыкальный телеканал MCM. В то время мне очень нравилась группа Manau. Это три парня, которые исполняют хип-хоп с кельтскими мотивами.

Cлушал ли я металл или хардкор? Не все. Не люблю тяжелый металл или то, что исполняют Мэрилин Мэнсон и Korn. Для меня это трэш, я люблю мелодичную и ритмичную музыку.

– Музыкой в детстве, случаем, не занимался?

– Нет, никогда не ходил в специализированную музыкальную школу, однако час или два в неделю в детстве посещал уроки игры на флейте, но после никогда больше не играл на этом инструменте. Даже не помню, сколько в итоге прозанимался. Это были всего лишь базовые занятия.

– Так, может, тебе нравится классика и традиционная французская музыка?

– Я, к примеру, очень люблю французское варьете. Мне вообще нравится старая музыка. Мои друзья иногда насчет этого говорят: «Но она же старая! Новая музыка модная и современная!» Но мне плевать на моду. Мне нравится такая музыка, и я получаю от нее удовольствие.

– Назови самый крутой концерт, на котором ты побывал?

– Четыре года назад я играл за ПСЖ, один из спонсоров выделил билеты на концерте группы Muse в Париже. Проходил он на спортивной арене в районе Берси и собрал, наверное, 20 тысяч человек. Смотрелось шоу реально классно. Это был мой первый опыт посещения такого большого концерта, и я остался очень доволен.

– Ясно. А назови десятку своих самых любимых композиций?

– Что касается рока, то мне нравятся Metallica – Nothing Else Matters, Guns N’Roses – Knockin’ on Heaven’s Door, Scorpions – Wind Of Change.

Из более спокойных Andrea Bocelli – Vivo per lei, Luiz Fonzi – Despacito, Johnny Hallyday – Diego, Michael Jackson – Рeal The World, Elton John – Your song.

* * *

– Знаю, что среди игроков БГК нет своего диджея, который готовит плейлист. Треки через портативную колонку может ставить любой. Расскажи, какую музыку слушают твои одноклубники перед матчем в Бресте?

– Музыка играет перед каждым матчем. Рок-н-ролла и хип-хопа в раздевалке я не слышал. Чаще всего из колонки звучат русские и балканские песни, а также немного электроники.

Как рассказали «Трибуне», все балканцы БГК кайфуют от треков словенской блондинки Сениды Хайдарпашич. В топе – трэповые композиции Slađana, набравшая в интернете порядка 50 миллионов просмотров, и Mišići.

Что касается Дарко Джукича, он любит патриотическую композицию Pukni zoro из кинофильма «Монтевидео: Божественное видение», повествующем о югославских футболистах, участниках ЧМ-1930 Александре Тирнаниче и Благое МарьяновичеА еще Дарко любит композицию Цецы Beograd и сербский шансон от Джея и Бобана Райовича.

Но такой репертуар не для меня – очень много песен про любовь:). – продолжает Аккамбре. – Я постоянно шучу и говорю: «Теперь я понимаю, почему среди балканских исполнителей нет ни одной мировой знаменитости». Ничего не имею против их музыки. Но она просто играет постоянно.

Балканскую музыку ставит чаще всего Дарко Джукич. Остальную – Никита Вайлупов. 

Вайлупов не прочь врубить через портативную колонку электронику. К примеру, Don Diablo или Кельвина Харриса. 

Но в репертуаре раздевалки присутствует рок, и иногда звучат композиции «Кино» или «Алисы». Например, «Небо славян».

– А какие треки слушали твои одноклубники в прежних командах?

– В ПСЖ многие слушали испанскую музыку. Когда я играл в Словении за «Целе», большинство парней предпочитали балканские песни. Такая же ситуация была в венгерском «Веспреме». Не помню, чтобы кто-то в предыдущих командах отвечал именно за музыку в раздевалке. Просто большинству все равно, что будет играть. Чаще всего музыку включают те, кто ее очень любит.

– Кто из твоих партнеров реально повернут на музыке и постоянно гоняет на различные концерты?

– Честно говоря, таких людей среди гандболистов знаю немного. В их число, возможно, можно отнести Абало. Люк очень любит американскую музыку вроде хип-хопа, и когда в Париж прилетал Канье Уэст, он вместе с несколькими ребятами из ПСЖ ходил на его концерт.

– Окей, а чьи концерты хотел бы посетить ты?

– Мне будет очень сложно посетить выступления любимых исполнителей, потому что речь идет про Queen и AC/DC (официально группы не распались, но выступают нечасто – Tribuna.com). Классический рок – моя любимая музыка. Это легенды рока, песни которых знают все.

* * *

«МТС Music» – это 40 миллионов треков на любой вкус, персональные плейлисты каждый день, подборки музыкальных редакторов, возможность распознавания музыки, создания собственных плейлистов и прослушивания их онлайн и офлайн. Бонус при использовании приложения – бесплатный мобильный трафик в сети МТС.

Подключить сервис можно с помощью USSD-команды *727#, в приложении МТС Music для устройств на базе Android и IOS или на music.mts.by. Первые 30 дней сервис предоставляется бесплатно, далее – 0,22 рубля в сутки.

ФОТО: БГК им. Мешкова

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья