Тексты на Aspire V
Блог

Первый тур АПЛ для Арсенала

 

  Дождались поклонники Арсенала новый сезон АПЛ. Сезон без Венгера. От него стоит ожидать все что угодно. Сценарий Мю после ухода Фергюсона. Пожалуй, тот, который больше всего возможен по мнению многих. Разберем основные плюсы и минусы в игре канониров первого круга. Игру МС трогать не будем

  

   Начну с того, что по моему мнению очень важно в игре команды из Лондона, и устранить это Эмери пока не удалось. Ну либо он этого не видит, и устранять не видит смысла. Ну или я преувеличиваю. Ошибка эта, слишком легкие пробежки игроков соперника вдоль линии штрафной . Так получилось с первым голов.

И гол этот, как под копирку , уже наверное 4 или 5-ый за последние туров 12 АПЛ. Линия полузащиты усаживается максимально(непозволительно) к линии защитников, тем самым оставляя зоны для пробежек соперника. Матео ушел в зону к Эктору, и потерял ту самую часть поля для Стерлинга.

  Вообще, стоит отметить, по мне игра Гендузи очень не плоха. Для 19-ти летнего парня, первый тур, МС. По игроку видно, желание играть есть. То чего последние годы не хватало многим из команды Венгера(Эмери).

  Так же который матч из последних замечаю ужасное «катание» мяча между защитниками и вратарем. Команда хочет низом выходить в атаку, путем мелкого паса от вратаря. Во первых, Чех явно не владеет достаточным уровнем игры ногами. А во вторых, если соперник использует прессинг, это все. Хоть глаза закрывай. Совершенно не получается выйти качественно из прессинга. По моему мнению, это ошибка средней линии поля. Стоило бы хоть одному игроку спуститься ближе к своим воротам, был бы вариант для маневра.  В целом даже движение игроков Арсенала в своей штрафной выглядит очень медленно. Футболисты как будто не желают страховать друг друга, идти на мяч, идти на соперника. Как итог, качественные игроки соперника, имеют дополнительно время для обдумывания дальнейших действий.

 Так же хотелось бы отметить и игру линии атаки. Уж сильно как то не внятно тот же Озил играл на ленточке офсайда. Да и не тоько немец. Игра с боковым судьей, явно не на стороне Озила и компании атаки.  Да и вообще, сам Озил как то не внятно провел. Я бы не сказал, что он потерялся, как многие всегда говорят. Скорее он был не готов играть сегодня везде. А судя по всему , ему отдали сегодня роль художника. Которую, немец с успехом провалил.

 А пожалуй самые «детские» ошибки игроков, по моему мнению это длинные передачи. Игроки как будто до этого играли на поле, которое шире-длиннее метров на 6. Передачи идут, но игрок на приеме поймать не может. Дело не в технике, а в том, что отскок от газона получается высоким. И сам Крауч не смог бы зацепить этот матч.  И стоит отметить, что таких передач и ошибок было около 4 за матч. Но все же, как то не по уровню игроков забрасывать такие мячи.  К неудаче Озила как художника, я бы добавил игру Аубамиянга. Ну не может человек против такой защиты как у МС играть центрального нападающего. Фланг, пожалуйста. Побежал и все. Ну а в центре людей то побольше у соперника, да и игроки МС особо в скорости не отличаются друг от друга. Будь то защитники, будь нападающие. Ну разве что Стерлинга не берем в счет.

 Вот с выходом Ляказета, стало намного лучше.  Ауба ушел на фланг, Ляка толкаться в центре. Было не плохо.  Вот Чех порадовал сегодня. Если забыть ляп с Почти голом в свои, человек провел качественный матч. Чего стоит только выход на него от Агуэро. Достойная конкуренция будет у Лено.

 

 В общем выводов делать конечно не стоит. После первого то тура. Тем более с игрой против МС. Будем верить, ждать, и вспоминать золотой кубок)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья