Тексты на Aspire V
Блог

Один в поле. Шикавка

 

Шикавка

 

 

 

    Футболист, которому не давали шанса не где. Игрок проходил обучение в Минском Торпедо. Лет до 14-15. Потом, так получилось, что вся команда, вместе с тренерами ушли в структуру БАТЭ.

    Можно было бы ждать рывок в карьере? Вроде ведь тренера более продвинутые, методики тренировок на порядок выше чем были у Торпедо. Чем не повод для толчка в карьере футболиста? Но, как позже признавался Женя, даже к тренировкам с основным составом, подпускали очень редко. Разговоров о проведенных матчах, речи конечно идти не могло.  

  • Как и пологается в больших клубах, если игрок находится без игровой практики на высоком уровне, надо отдавать в аренду. Клубом для аренды, был выбран Полоцк. Было это в далеком 2012 году. Полоцк выступал во втором дивизионе нашей страны. С приходом Шикавки, клуб занял скромное 12-е место во второй лиге. Правда даже в клубе второй лиги, Евгению за основной состав зацепиться не удалось. 8 матчей, 0 голов. Кажется тренеры БАТЭ правы, не давая шанс молодому игроку. Статистика по крайней мере подтверждает это. В самом конце 12-го года, игрок возвращается в дубль борисовского клуба. 

 

  • Футболист отмечает новый год, и первого января, игрок перебирается на правах свободного агента  в Слоним. Клуб, который реорганизован в этом же году. Аренду можно считать успешной. Игрок провел 25 матчей, из них 18 в основе. Голы правда не шли, всего 2. Но уже чувствуется движение какое ни какое. 

 

  • В марте 2014 года, игрок все же уходит из Слонима. Тем же свободным агентом, в мозырьскую Славию. Пробыв в клубе всего 3 месяца, был отдал снова в аренду. На сей раз в самый амбициозный клуб "Крумкачы"(тогда было так).

 

 

  • Вот тут и пошло становление Шикавки как полноценного футболиста хорошего клуба Беларуси.(не бомбите). Клуб только начал свое становление, нужны были хорошие игроки. И они их нашли. Вороны сходу занимают второе место в лиге, и перебираются уже в первую лигу страны. Идем дальше. Для многих стало шоком(по меркам нашего минора), что клуб с ходу снова завоевывает повышение в классе. В первом же сезоне первой лиги, клуб в последнем матче, обыгрывают могилевский "Днепр", и выходит в вышку! 

 

  • Тут уже выиграть не получилось со старта. 11 место и 33 балла в копилке.Наш герой проводит 29 матчей за "крумок", забивает 4 гола. Вот он, полноценный дебютный сезон в высшей лиге страны.

 

  • В середине 2017 года, Евгений переходит в Слуцк(про проблемы клуба с вороном на груди, говорить не будем). 

 

  • С первого же сезона за новый клуб, Женя играет постоянно за стартовый состав. Правда в плане голов, еще не видим нынешнего представителя топ 3 розыгрыша 18-19. 14 матчей на поле, 3 гола и 2 передачи. Но игрок уже хорошо чувствует себя в высшей лиге страны. Благо и состав у Слуцка подобрался не плохой. Клуб занимает седьмое место в чемпионате. 

 

  • И вот наконец добрались до текущего розыгрыша. Шикавку переводят ближе к нападению, и Женя показывает что выбор сделан правильный. На данный момент, игрок имеет статистику в сезоне следующую- 17 игр, 9 голов, 3 передачи. Ближайший преследователь по клубу, Виталий Кибук, так же имеет на счету 17 матчей. Но 2 гола и 4 передачи, показывает что именно Женя тянет клуб к результатом. Что и отметили в апреле представители отечественных СМИ, признав игрока лучшим игроком месяца. Благодаря удачным действиям нашего героя, клуб на данный момент занимает пятую позицию, а сам Женя делит первых два места списка бомбардиров с игроком ДБ Павлом Савицким. 

 

 

      Недеемся что игрок будет продолжать в том же духе, и не только будет тащить клуб из Слуцка к вершинам, но и когда нибудь покажет себя в более сильном чемпионате. Если будут такие же результаты, уж точно чемпионат рангом выше не заставит себя ждать. Во всяком случае, стоит отметить, что игрок повидал у нас уже все. И вторую лигу, и первую. НУ а сейчас уже вышка смотрит на него

 

 

 

ФОТО- страница Евгения в вк, еврорадио, прессбол

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья