Тексты на Aspire V
Блог

Вторая официальная игра при Эмери

  • Продолжаем наблюдать за перестройкой команды из Лондона после ухода вечного Венгера. Когда один главный тренер руководит коллективом такое количество времени, он либо оставит задел и глубину игры для сезонов, когда уже и не будет главкомом, либо следующему тренеру нужно будет разгребать «наработки» и менталитет клуба. В случае с Венгером, первый вариант был бы, если Арсен ушел бы из клуба году этак в 2008. Тогда было все, менталитет победителей, игроки с желанием борьбы, профессионалы. Мы же сейчас имеем что то другое.   

 

  • Тренерство французского специалиста,  до сих пор сидит в головах игроков. Они как дети, которых с детства приучили делать одно, и твердили изо дня в день, что именно так и нужно делать, а потом приходит другой взрослый дядя, и ругает что это в корне не правильно. Понять что правильно, а что нет, нужно время. Думаю преданный фанаты клуба, готовы ждать как и я , пока игроки начиная от молодежного состава и заканчивая звездами Арсенала поймут что от них хочет этот новый грустный дядя. Думаю мы, болельщики Арсенала и есть самые терпеливые и дающие время для работы) Не зря же столько болеем за клуб, хотя уже и забыли как трофей АПЛ выглядит)

            В двух словах давайте поговорим о том, какую игру пытается строить Эмери.

  • В первую очередь бросается в глаза, как новый главком пытается привить команде игру вратарской позиции и защиты как у МС Гвардиолы. Только короткие передачи от вратаря защитникам при выходе в атаку. Это мы видели и в игре с тем же Манчестер Сити, и вчера с Челси. Тут же стоит иметь ввиду разницу между МС и Арсеналом в этом плане. Гвардиола, который во многом и придумал именно такую игру, играет ею не первый год. ОН, знает, как никто другой  кого куда ставить, кому каждый игрок должен отдавать мяч, как двигаться футболисту, кто должен опускаться ближе к своим воротам для вывода мяча. Точнее не кто, а какими качествами должен обладать игрок для такого стиля игры. Основа для такой игры, это в первую очередь вратарь, который должен уметь играть ногами как футболист центра поля. Как плеймейкер если позволите. Хосеп для этой работы произвел трансфер в лице Эдерсона. То есть он не попытался привить такую игру уже действующим в то время в структуре клуба вратарям. Эмери же опять в роле нового непонятного дяди, пытается научить этому Чеха! Вратаря, который еще СССР помнит) НУ хоть убей, не поверю что вратаря в таком возрасте можно научить играть ногами как распасовщика. Если так и будет продолжаться, будем видеть ошибки как в игре с МС в первом матче. В первую очередь вратарь, который не обладает должными навыками, а во вторую игроки центра поля которые не могут опуститься ниже к своим воротам, что бы дать лишнюю закрытую зону для распасовки между своими.  

 

  •  Вообще, те самые опускания игроков к мячу, и есть одна из «наработок» которые остались от Венгера. Игроки попросту не хотят двигаться к мячу. И получаем по итогу перехваты и обрезки. Если Эмери это видит но обрезки продолжаются, значит, дело в физичесских кандициях. По «физухе» Арсенала есть вопросы. Играем, как будто у нас игроки в полном составе играли в финале ЧМ и не успели восстановиться к сезону. Либо, вариант второй, они не могут ввиду тяжелых тренировок выдавать хорошие показатели бега и борьбы во время официальных матчей. Ведь даже Ауба не показывает тех скоростей,  которыми обладает. Бельярин, не может уже который сезон вернуть себе скорость. А ведь именно скоростями всегда выделялся Арсенал в АПЛ.      

 

  • Отдельно хотелось бы отметить нового тренера как стратега. Неспроста, в матче с Челси, Арсенал часто играл в один и тот же футбол и получал моменты. Проход по краям поля, в непосредственной близости к боковой линии, прострел в центр поля и замыкание. Была бы реализация получше,  даже играя на своей половине, вчера в первом тайме счет голов должен был бы быть 4-5. Но Ауба и Мики решили повременить с голами.    

 

  • Реализация нынешнего Арсенала, физические кондиции футболистов, игра в пас игроков средней линии. Вот то, что явно видится как слабые стороны. Но эти компоненты нарабатываемые на тренировках, этому, конечно же можно научиться. Мое мнение такое - оно конечно нарабатывается, но уделяется этому не так много времени. Скорее футболисты сидят с блокнотами и записывают,  что этот дядя хочет. А дядя Эмери пытается отбивать у игроков то, что Венгер учил делать каждый день последние годы.   

 

  • Отбить у игроков отсутствие желания бороться, бегать и быть единым организмом на поле. Вот каким текстом должны быть исписаны страницы записных книжек футболистов Арсенала. Уверен,  Эмери это понимает, а игроки Арсенала пишут.    Будем ждать результата. Месяца 1.5, 2 думаю нужно точно. Благо и календарь АПЛ уже полегче будет после игр первых двух туров.                                                                                

WLYA

 

Фото Soccer 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья