Блог Нафтан северный

«Можно рассчитывать на тройку лучших». Репортаж с первого матча на «Атланте»

Наконец болельщики «Нафтана» дождались допуска стадиона «Атлант» к чемпионату. Их количество заметно увеличилось по сравнению с прошлым годом. Фан-сектор северного клуба также стал значительно больше.

Поддерживали любимую команду как и на стадионе, так и за его пределами.

Первый и единственный гол в матче забил Вадим Демидович – лучший бомбардир этого сезона в «Нафтане». Это его третий мяч в чемпионате.

Весь первый матч табло со счетом мелькало на цифре 0, словно намекая на гол в ворота Довгялло, но тщетно. Кроме забитого мяча Демидовича и сейвов Довгялло игра запомнилась блистательным спасением ворот от Зюлева, когда «Гомель» чуть не сравнял счет на 79 минуте.

Матч не обошелся и без косяков, но не от футболистов. На 81 минуте с поля ушел Шкабара, вместо него вышел Якимов. Ударение комментатор поставил неправильное на обеих фамилиях. После забитого гола, на табло появился счет в пользу «Гомеля», но эту проблему быстро решили.

В перерыве Евгений Березкин предположил исход матча: 2-0 в пользу «Нафтана». Хоть забить второй гол новополочанам не удалось, мачт все равно окончился с сухим счетом.

После матча на несколько вопросов ответил Вадим Демидович, поддержать которого пришли жена и маленький сын.

- Что можете коротко сказать про матч в целом?

- Игра была тяжелой. Мы добились положительно результата, чему очень рады.

- На Вас как-то сказалась то, что Вы забили своему бывшему клубу?

- Нет, даже и не задумывался об этом.

- Показалась ли Вам, что болельщиков значительно прибавилось?

- Да, на матчах в Витебске их, конечно, было меньше. Когда болельщики рядом, чувствуется психологическое давление: нужно обязательно забивать и побеждать. Спасибо им!

- Что можете сказать про перспективы «Нафтана»?

- Если будем так играть и дальше, то уверен, что у нас все будет получаться.

- Спасибо. Удачи Вам.

На матч пришел Вадим Девятовский – преданный болельщик команды, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, который поделился своими впечатлениями об игре и рассказал о том, как поспособствовал допуску «Атланта» к чемпионату. Чтобы ускорить процесс допуска стадиона, депутат не раз встречался с президентом АБФФ. «Мне было приятно, что Сергей Румас искренне заинтересован в том, чтобы стадион допустили к Чемпионату, чтобы жители Новополоцка смогли поддерживать родной клуб» - говорит Вадим Девятовский. На вопрос об оценке сегодняшнего матча депутат ответил, что очень рад как и счетом, так и командой в целом. «Команда очень мобильная, дисциплинированная. Хотел бы отметить Зюлева и Жуковского: у них фантастическое владение мяча и чувство поля. Уверен, что нынешний уровень команды и место в турнирной таблице – это заслуга Валерия Стрипейкиса, которого Новополоцк знает и любит как выдающегося игрока, а сейчас – отличного тренера» - делится своими впечатлениями Вадим Анатольевич.

Депутат признался, что в этом сезоне игру «Нафтана» вживую видел впервые. С такой игрой, по словам Девятовского, можно рассчитывать не только на попадание в первую шестерку, но и в тройку лучших команд Беларуси.

Фото и текст: Елизавета Мойсеёнок

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья