Нафтан северный
Блог

Битва желто-синих. Как «Нафтан» остановил БАТЭ

 В двадцатом туре Чемпионата Беларуси по футболу встретились «Нафтан» и «БАТЭ». Доселе новополочанам лишь однажды удавалось обыграть десятикратного чемпиона Беларуси со счетом 1­-0 в домашнем матче. По словам борисовчан, состояние поля тогда было далеко не самым лучшим, а новополочане же привыкли к таким условиям.  Сегодня же и погода и поле были вполне приемлемыми для обеих команд. Матч завершился со счетом 1-1. К счастью, мяч, забитый Кривцом на 37-ой минуте, не оказался последним, как это было в матче с «Дебренценом».  Гол со штрафного забил Андрей Якимов на 44-ой минуте. Во втором тайме игра была особенно напряженной. Много острейших моментов не удалось-таки реализовать обеим командам. Если учитывать, что позади у борисовчан такой трудный и важный матч, то можно сказать, что команды были равны: игроки «БАТЭ» были истощены и морально, и физически. В конце второго тайма у ворот Сергея Черника было много опаснейших моментов, но счет на табло так и не изменился.

В «Нафтане» на 76-ой минуте на поле появился новичок Сантрапинских (он заменил Сучкова). За «БАТЭ» также с первых минут  играл новобранец Яковлев, но тоже на поле провел не всю игру: на 63 минуте его заменил Гордейчук.

На трибуне с семьей находится Филипп Рудик, игравший и за «Нафтан», и за «БАТЭ». Но интервью дать отказывается. Говорит, что как переберется в Беларусь, тогда быть может. Один из героев матча, Андрей Якимов, тоже на интервью не решается. Говорит, мол, что его цель и задача – это играть. А Игорь Довгялло все же соглашается в нескольких словах прокомментировать матч. Голкипер, проведший отличнейший матч (действительно было много блестящий сейвов), говорит: «Игра выдалась напряженной и довольно-таки хорошей. Вся команда бьется в каждом матче и выкладывается по полной. Нереализованные моменты в конце второго тайма? Могли забить, могли пропустить; могли выиграть, могли проиграть. Команды равнозначные».  Этот матч- доказательство слов Игоря касательно боевого духа команды. И пусть «Нафтан» заработал только одно очко, игра выдалась достойной. Да и соперник всё-таки очень сильный, согласитесь.

 В матчах с борисовским "БАТЭ" на трибуне "Атланта" всегда присутствует больше зрителей, чем обычно.

Людей на трибуне в матче с  

А вообще, новополочанам совсем не обязательно покупать билет на матч. Можно посмотреть и за стадионом. Посидеть разве что не получится.  

А вообще, новополочанам можно посмотреть футбол и без билета. Посидеть разве что не получится.

По дороге домой мне довелось встретить борисовских фанатов в маршрутке. Один из них, Андрей, с радостью согласился на разговор со мной касательно соперника («Нафтана»), еврокубков и околофутбольного движения. Андрей признался, что «Нафтан» - это сильный клуб и действительно соперник. По поводу перспектив северного клуба сказал, что если «Нафтан» соберется и будет играть также сильно, то может рассчитывать и на серебро в Чемпионате. Борисовский фанат сказал, что «Нафтан» ему намного более приятен, чем «Шахтер». Говорит, что плохие отношения с солигорскими фанатами, а тут вот северяне тепло встретили его прямо с поезда, хорошо пообщались. «Любовь к соперникам важна» - отрезал Андрей. Борисовский фанат не стал отрицать мое предположение о том, что возможно скоро «Нафтан» станет главным соперником борисовскому «БАТЭ». Он также открыл мне кое-что новенькое: возможно через два года 2 команды, занявшие в Чемпионате Беларуси первое и второе места, смогут играть в Лиге Чемпионов. Здорово это всё, конечно. Будем верить в желто-синих. Может, когда-нибудь «БАТЭ» с «Нафтаном» встретятся в финале Лиги Чемпионов. Это я все мечтаю, конечно. А пока у «Нафтана» ближайший матч со «Слуцком», в котором обязательно нужно побеждать. Не топ-клуб, конечно. В первой Лиге ребята год назад играли. Хотя, взять того же Яковлева, например. Со «Слуцка» в «БАТЭ», в еврокубки... Так что  будем верить в команду и всегда поддерживать её! Вперед, «Нафтан»! 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья