Наши за границей
Блог

То пусто, то густо. Сергей Черник: 3 игры за неделю в Лиге 1 и первое интервью по-французски!

" То пусто, то густо" - таким девизом пока может обозначить Сергей Черник свою карьеру во французской Лиге 1.

13 первых туров Лиги 1 Сергей Черник оставался крепким лавочником в составе "Нанси". С какой стороны не посмотри - в этом не было ничего плохого: во-первых железно попадал в заявку команды на каждый матч тура, а во-вторых "свергнуть с трона" вратаря №1 надо было не кого-нибудь, а голкипера сборной Камеруна и не первый год основного вратаря "Нанси" Ги Нди Ассембе (к слову 4 раза за 13 игр признававшегося лучшим игроком в составе "чертополохов").

26 ноября в гостевом матче 14 тура Лиги 1 с "Монпелье" белорус впервые почувствовал на вкус французский футбол, заменив в воротах получившего травму головы на 85-й минуте матча камерунца: 6 сухих минут и сохранение счета 0-0 стали первой статистикой Сергея в Лиге 1.

И уже через 4 дня появление в лотарингском дерби с "Метцем" на домашнем стадионе "Марсель Пико". Появление Черника на поле произошло практически по уже знакомому сценарию: на 71-й минуте матча камерунец введя мяч с линии вратарской запрыгал на левой ноге и рухнул на газон. Унесенного на носилках Ассембе на 20 заключительных минут подменил Черник. Можно сказать отлично подменил: счет 1-0 в пользу "Нанси" дорос до 4-0 за время его нахождения на поле.

Выездной матч 16-го тура на знаменитом марсельском "Велодроме" с местным "Олимпиком" 4-го декабря с учетом вышеописанных событий наш Сергей ожидаемо начал в основном составе.

Но от злодейки-судьбы, наверное, прилагающейся к должности основного вратаря "Нанси" не уйдешь... Уже на 7 минуте матча после столкновения с своим же защитником Сергей получает травму головы (к счастью не помешавшую доиграть матч до финального свистка)...

Ну а дальше начинается безобразная игра защитников "Нанси", геройства Черника весь первый тайм и счет 0-0 на табло к перерыву. А затем - быстрый гол "из раздевалки", гол с рикошета, удаление лидера "Нанси" Педретти, и как следствие - гол в компенсированное время. 3-0... Впрочем смотрите сами:

И несмотря на 3 пропущенных мяча, геройства Черника не остались незамеченными: 85,5% пользователей официального сайта "Нанси" признали беларусского вратаря лучшим игроком матча.

А местная газета тут же взяла интервью у новоиспеченной звезды под забавным заголовком "Сергей Черник: первый раз по-французски".

 

P.S. Есть основания предполагать, что наш вратарь еще не раз выйдет в основе клуба на матчи Лиги 1, и следствием этому не только уверенная игра Сергея, но и тот факт что его камерунский конкурент отбывает на Кубок Африканских наций, который состоится в Габоне с 14-го января по 5-е февраля 2017 года. В чемпионате Франции же за это самое время "Нанси" предстоит провести 4 матча.

 

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья