Сергей Черник: «У меня нет проблем с тренером»

НАШ вратарь прокомментировал скандальное видео «J+1»

Авторship_by
23 марта 2017, 22:04
14
Сергей Черник: «У меня нет проблем с тренером»

Белорусский вратарь отреагировал на выпад главного тренера своей команды.

Лотарингская газета «L`Est Republicain» опубликовала вчера телефонное интервью с Сергеем Черником о его восприятии скандального видео с участием главного тренера «Нанси» Пабло Корреа и президента клуба Жака Руссело, которое канал «J+1» выложил в Твиттер.

Перевод интервью предлагаю вашему вниманию:

Мы попытались несколько раз безуспешно позвонить на мобильный Сергея Черника после шума, вызванного репортажем канала «J+1» в воскресенье вечером, в котором Пабло Корреа, подогретый гневом, назвал Сергея «деревянным вратарем». Поначалу в это трудно было поверить.

На самом деле, дозвониться белорусскому вратарю на его французский номер было непросто, так как в воскресенье он присоединился к сбору своей национальной команды в Минске, чтобы начать подготовку к субботнему матчу со Швецией. Помимо языкового барьера, мы не знали какой у Черника прогресс во французском языке. Мы звонили ему на удачу и утром в среду и во второй половине дня, и, наконец, после трех звонков – бинго! На другом конце Сергей Черник сразу же выражается на французском, что замечательно для белоруса, прибывшего в одиночку во Францию лишь в июле. Сначала он колебался, когда спросили о его реакции о шуме вокруг него, но он все-таки согласился переориентировать дискуссию на то, что, на его взгляд, важнее - на поддержку клуба.

Почему Черник – не деревянный

– Как вы себя чувствуете после репортажа «J+1»?

– Нормально. Всегда неприятно слышать негативные вещи, но я знаю, что не всегда их можно признавать. В футбольной раздевалке после поражений часто нервозно и там мы можем сказать слова, особо не подумав. У меня нет проблем с тренером. Я могу понять его гнев после сценария матча с «Лорьяном». То, что мне, действительно, трудно понять – это как оказалась камера в раздевалке после поражения. Такие моменты являются одними из вещей, которые должны оставаться между нами.

– Чувствуете ли вы четкую ответственность за второй гол, пропущенный в субботу, о котором Пабло Корреа намекнул в этом видео?

– Я ненавижу, когда пропускаю мячи и всегда спрашиваю себя, что можно было сделать, чтобы избежать этого. Вы видели слезы на глазах после матча... Да, я очень расстроился и за команду, и за болельщиков. Мне многое нравится в «Нанси», и я хочу лучшего для клуба. Мы играли два раза подряд дома против «Лилля» и «Лорьяна» – и упустили шесть важных очков. Это больно.

– Каким вы представляете себе окончание сезона?

– Остается еще восемь матчей, чтобы сохранить команду в Лиге 1. Мы все очень мотивированы, чтобы решить эту задачу.

– Вы хотели бы быть освобожденным от товарищеского матча с Македонией, чтобы побыстрее вернуться в Нанси для подготовки к выездному матчу с «Генгамом»?

– Да, я сообщил об этом тренеру, но еще не получил ответа. Сейчас мы сосредоточены на матче со Швецией . В любом случае, я вернусь в Нанси, как только смогу.

Интервью: Ромэн Жако

Видеообзор матча «Нанси»-«Лорьян» 2-3:

Кстати, сообщество фанатов Сергея Черника в Фейсбуке так прокомментировало интервью нашего вратаря:

«После инцидента в раздевалке Черник реагирует в газете. Он предпочитает перспективу двигаться дальше и даже сделал запрос на возвращение в «Нанси», чтобы подготовиться к следующей игре. Это называется – профессионализм».

Фото: Getty Images/ Fred Marvaux

Другие посты блога