Трибуна

«Может, и сглазил нас кто-то». «Крумкачы» сдают позиции

И по результату и по болельщикам.

27 августа 2016, 08:26
39
«Может, и сглазил нас кто-то». «Крумкачы» сдают позиции

И результат хуже, и болельщиков меньше.

На старте второго круга чемпионата «Крумкачы» переживают один из самых сложных этапов в своей истории. После поражения от «Торпедо-БелАЗ» серия без побед достигла четырех матчей, в которых команда набрала всего одно очко. Голевая ничья с «Неманом» (2:2) и три сухих поражения привели к тому, что «вороны» скатились на восьмое место.

Начинался же матч с автозаводцами за здравие. Пока гости осваивались на искусственном газоне, хозяева провели пару опасных атак. Наилучший момент для того, чтобы открыть счет, упустил Евгений Шикавка. На 6-й минуте нападающего классным проникающим пасом вывели один на один с Валерием Фомичевым. Вариантов для удара было много, но Шикавка бесхитростно бабахнул в голкипера.

Минуте к 20-й жодинцы перехватили инициативу и принялись осаждать владения Андрея Федоренкова. Гости за счет хорошего взаимодействия Дмитрия Рекиша и Андрея Хачатуряна здорово распоряжались мячом и создали много опасных моментов. И большое счастье для «воронов», что все закончилось 0:2.

Невероятный гол Афанасьева в ворота «Крумкачоў»

Все события матча «Крумкачы» – «Торпедо-БелАЗ»

– Тяжело сказать, что происходит с нами, – говорит защитник «воронов» АлександрСкшинецкий. – Игра есть, вроде действуем хорошо. Это замечают все. Но вот в завершающей стадии атак чего-то не хватает. Не знаю чего. Может, нормального такого удара в створ. Может, надо нападающим после тренировок оставаться и набивать ноги. Надеюсь, тренеры в скором времени разберутся с проблемами. Если доминируем, но не можем забить, надо каждому покопаться в себе. После таких игр в раздевалке всегда недоумение. Понимаешь, что все сделали для победы, а результат отрицательный. Иногда проскакивают мысли, что лучше играть плохо, но выигрывать.

– Были такие матчи в карьере?

– Да вроде нет пока, но я уже задумываюсь над подобным развитием событий :). Может, и сглазил нас кто-то. Не знаю, в общем.

Особые надежды болельщики «воронов» связывали с капитаном Филиппом Ивановым и лучшим игроком чемпионата в июле Вячеславом Глебом. Но лидеры подвели. Форвард отметился лишь регулярным «пихачем» партнерам, а полузащитник после дисквалификации не может найти себя. Каких-то ярких и нестандартных действий, коими славен хавбек, в пятницу мы не увидели. Отметился Иванов только странным решением пробить из-за пределов штрафной вместо напрашивающегося обостряющего паса.  

– Дисквалификация просто выбила его из игровой колеи, – отмечал Олег Дулуб. – Уже третий матч он провел – и никак не может найти свою игру. Если вспомнить, как он двигался на последнем матче до дисквалификации в Бресте... Это два разных Иванова, прежде всего по духу.

Олег Дулуб: «Я знаю причину, почему мы четыре матча без побед. Но это не для комментариев»

Отсутствие результата бьет не только по психологии и месту команды в таблице, но и сказывается на посещаемости. Во втором круге болельщицкий интерес к «Крумкачам» падает. Если в апреле-мае стадион «Минска» посещало около 1800 человек, то сейчас эта цифра стремится к тысяче. Игру с «Белшиной» посетило 1200 зрителей, с «Ислочью» – 1300. В протоколе пятничного матча тоже стоит цифра 1300, но визуально народу было около тысячи.

– Можно много говорить о том, что такая явка обусловлена последней пятницей лета, дачами и всеми стандартными отмазками, – говорит специалист «воронов» по работе с болельщиками Алексей Важник. – Но дело не в этом. Мы успели наработать критическую массу – тысячу-полторы человек, которая ходит всегда. Теперь нам надо ее удержать и окучивать тех, кто про команду не слышал. Не улыбайся, есть и такие. Это мы с тобой за футболом следим и для нас «Крумкачоў» много. В Минске еще встречаются люди, которые не слышали не то, что о нашем клубе, но и о БАТЭ. Ну и нельзя не думать о пресыщении нами. Новые ощущения притупились, и некоторым стало неинтересно. А есть и люди-пилигримы. Сегодня на Зыбицкой, завтра в модном баре, послезавтра на «Крумкачах», а потом где-то еще. Надо стараться всех этих людей оставлять у себя. Будем работать. Мне сегодня понравилась реакция болельщиков после матча. Они поблагодарили футболистов за игру, футболисты поблагодарили зрителей. Это здорово.

– Шунто хотел стать самой посещаемой командой Минска.

– Если не станем, трагедии не будет. Сейчас руководство больше внимания уделяет результату. Он на первом месте. Я же со свой стороны пока не вижу большой проблемы.

Интересно, что год назад «Крумкачы» уже были в схожей ситуации. В конце июля подопечные Дулуба сперва скрутились «Днепру» 0:4, затем с таким же счетом проиграли «Слуцку» в Кубке, а потом попали под «Городею» 1:6. Чтобы поправить ситуацию, «вороны» сходили на шашлыки. И после тимбилдинга в 14 следующих матчах проиграли всего раз. Нечто подобное происходило и во второй лиге. Летом «Крумкачы» проиграли четыре матча кряду, но затем преобразились и мощно финишировали. Получится ли снова?

Фото: Анита Занкович.

Melloyni
Важник когда-то говорил ,что на Крумкачы ходит исключительно состоятельная публика..Может у людей деньги закончились после отпусков??))
Ответить
11
ship_by
Многие парни в прошлом году тренировались по два дня и пиво продавали - что ж вы от них хотели: еще зимой прогнозировали их спад во втором круге, ведь первый провели на эйфории, теперь рутина и отсутствие мастерства начинает сказываться в мелочах, а из них закономерные голы пропускают )
Ответить
10
Антонио Торпедо
А где фото с гостевого сектора?Крумки только и делают,что пиарятся.Недокоманда,по вчерашней игре наверное самая грубая в чемпе.и еще брат2 насмешил,падал при каждом касании.да и Панченко стремился помочь.не вышло.да его и так нужно отстранять от судейства
Ответить
8
апельсин
ответил на комментарий пользователя Антонио Торпедо
Панченко - главная шлюха судейского корпуса.
Ответить
2
zsivova
ай-яй-яй аж целых 3 игры проиграли. А мы то думали, что поборются за победу в Лиге чемпионов, тем более с таким то бюджетом. Спуститесь на землю господа болельщики условного ФК "Дайденегисполком" или ФК "Крэпкахозяйственый распил". Сам болею за команду из родного города, но крумки как пример самостоятельного существования без использования т.н. административного ресурса - лучшее, что есть в вышке сейчас.
Ответить
8
Richard
В следующем туре попадут под Городею. Сходят там же на шашлык и потом все получится))))
Ответить
6
nikitamoto
ответил на комментарий пользователя Richard
Смешно уж точно становится, бедных сглазили, а суперДулуба так вообще прокляли )))Играйте пацаны играйте !!!
Ответить
1
Vladyan
ответил на комментарий пользователя nikitamoto
Кругом враги!)
Ответить
-1
Diogo Rincon
у всех бывают неудачные периоды
Ответить
5
itarakanov2011
Теперь понятно,голодные не могут играть. Пошли,пожрали - и на тебе.
Ответить
3
Hobbit
Что тут непонятного?))) Договорные матчи, сливают как Ислочь.....только более массово)))))
Ответить
1
Siarhei Grey
И господин Шунто пропал куда то, пиар закончился, начались будни?))
Ответить
1
Лимузин
ответил на комментарий пользователя Siarhei Grey
Шунто в педерацию ходит каждый день и просит чтобы сдачу нескольких матчей не раскрывали в СМИ либо следственный комитет уже доказал. Так что глоры Крумок, готовтесь. Дулуб же сказал, что знает в чем причина, но это не для комментариев.
Ответить
4
nikitamoto
ответил на комментарий пользователя Лимузин
так давно за шунто и ставки базар есть...
Ответить
0
KOYOT
ответил на комментарий пользователя Лимузин
Если это так, то если Дулуб мужик, то он ответит за свои слова и даст последнюю пресс-конференцию в роли главного тренера. Жизнь покажет, в чём причина.
Ответить
3
Показать еще 11
gfv1
пока не выбрался на крумки - но проезжал по велодорожке и слышал скандирование - молодцы а так 8 место - чем не резульатат для дебютанта зы хочу выбраться на батэ-крумки поглядеть на реальный уровень зззы ай я яай Слава глеб зорка наша опять пихачем занимается вместо футбола ну да ладно он ведь в гамбурге на банке сидел - ему можно
Ответить
0
Klenovy List
По статье чувствуется, что не Торпедо выиграло, а Крумкачи проиграли. И Жодино должно быть счастливо, что отскочило. Что ж...будем радоваться подарку...особенно, если учесть обе игры в сезоне. В первой же тоже Торпедо повезло.
Ответить
0
Пора органам заняться новоделом.
Ответить
0
razum1983
Фамилию вратаря "Крумкачоу" исправьте...
Ответить
0
Андрей Кибальчич
Сам по себе клубный маркетинг не позволит ни одному клубу выживать, а тем более развиваться. На всей территории СССР такая же ситуация. Без изменения экономической ситуации в стране ничего не произойдет. Люди не могут позволить тебе тратить регулярно адекватные деньги на зрелища-им на хлебуше не хватает. Без привлечения инвестиций ничего не произойдет, а инвесторам это на самом деле не нужно, отдачи там нет. Никто не пойдет на убогие стадионы Крумкачей, Минска, Ислочи. Все пойдут на условную Борисов арену, которая будет находиться в Минске, но при наличии денег не только на хлеб, но и на зрелища. В нынешней ситуации футбол в этой стране можно хоронить. Да и не только футбол
Ответить
0
heaven.igor
ответил на комментарий пользователя Андрей Кибальчич
Ну никто из клуба и не говорил, что надеятся на деньги от продажи квитков и атрибутики, это капля в море. Шунто говорил что если за матч удается засчет квитков покрыть стоимость аренды стадиона - то уже мега круто. Это не источник финансирования. Ну и матч на стадике фк минск - это достаточно бюджетный вариант "зрелища", как кружка пива в барухе в центре города. Да и это "зрелище" - два домашних матча в месяц. А стали меньше ходить - да куча причин тому. Я с удовольствием посещаю домашние матчи крумок если получается, но получается не так и часто: неудобное время, отпуск, болезнь, нужно уехать, много работы и тд. И таких как я думаю много. Так что надеятся что если раз собрали овер 2к зрителей то так будет каждый матч - наивно.
Ответить
1
artur.psu
Ребята, я вам честно скажу, без прикрас. Да, в прошлых 3 турах мне лично игра Крумки совсем не нравилась, очень хотел, чтобы Дулуб вернулся к Талейко и Скшину в опорке. Вчера вернулись и игра была. Игра очень хорошая, что с боку нас, что с боку Торпедо. Острая, атакующая игра. Единственный минус это то, что совсем безобразное судейство (на исход встречи оно не повлияло). Лично насчитал, что на Шикавке 4 раза сфолили за 23 минуты игры, причем четвертый фол из ряда вон выходящий, схватили Женю за плечо в том моменте, когда он убегал на оперативный простор к воротам. Добавили остроты и частые падения игроков Торпедо. Хотели удержать счет, встаньте автобусом. Но просто скажу то, что в этом круге на нас стали настраиваться очень серьезно, как на новичка, но новичка, который клюнуть может любого. К сожалению ждем реализации моментов, этого и не хватает уже...
Ответить
0
KOYOT
ответил на комментарий пользователя artur.psu
На вас настраиваются как на новичка, который может клюнуть любого???!!! Ну-ну... "БАТЭ" вы уже клюнули... Носом в опу...
Ответить
4
Krosell2
ответил на комментарий пользователя artur.psu
Часто падали?Вы вообще адекватно на вещи смотрите? Клопоцкому чуть ноги не сломали,прямой подкат в ноги. Климович снес Голенкова подкатом,что-то сказал ему и толкнул рукой в лицо. Демидович выбигает 1 на 1 его прямо хватают за руку и тормозят. И это только то,что сразу вспомнилось. 2 красные в этих 3 моментах судья должен был показывать. Имереков травмирован,Хачатурян хромал долго. От Торпедо были максимум лёгкие толчки корпусом. Так что про судейство даже не заикайтесь. Какая острая игра?В начале матча попытались,а потом мяч катали по полю. Всей командой в защите-автобус выстраивали. Кто на вас настраивался? Торпедо и Батэ уж точно нет. Единственный вопрос,который стоял перед нашими матчами,это с каким счетом победит Торпедо. Реализуй хотя бы половину своих моментов Торпедо,счет бы был 0-5,0-7. Это вам не еврокубки!
Ответить
8
Срумкачы
Все ещё впереди, особенно ждём 25 сентября!!!
Ответить
0
Александр Лукашенко
А разве не так всё должно было быть?
Ответить
-1
geek
Пора бы пернатым на покой, очистится первой лигой , устраивать там свои пиар акции и не мозолить глаза в вышке !
Ответить
-1
KOYOT
Правильно, на шашлык их всех!!! По самое "не хочу"!!!
Ответить
-2

Другие посты блога