Блог На вулiцы маёй

«Гости кричали «Шайбу!», а не «Горько!» Три любовные истории, которые случились благодаря белорусскому спорту

 

Поход на футбол или хоккей может закончиться неожиданно.

«Он захотел сделать финт, но поскользнулся и очень красиво упал. Тогда и обратила на него внимание»

Вадим и Марина, болельщики БАТЭ

Вадим: Я сам минчанин, но лет семь назад связался с парнями, которые болели за БАТЭ. Сдружился и стал понемногу гонять с ними в Борисов. Вскоре втянулся и пробил два «золотых» сезона (посетил все матчи команды в году – Tribuna.com). Во время одной поездки и познакомился с будущей женой. В 2011-м возвращались небольшой компанией на вечерней электричке домой. Поезд шел из Орши, народу в нем было очень много и свободное место нашлось только в тамбуре. Кто-то из ребят представил всем девушку, которая ехала с нами, но особого внимания я на нее не обратил. Кивнул в качестве приветствия и все. Потом виделись еще пару раз на стадионе. А после того, как моих друзей забрали в армию, предложил Марине поехать на футбол вместе. Ну, и закрутилось.

Марина: Я – папина дочка. Он с детства приобщал меня к спорту и водил на стадионы. В 1999-м взял на матч БАТЭ против «Днепра-Трансмаша». Мы тогда выиграли и впервые стали чемпионами. Очень впечатлила знаменитая «змейка» в исполнении игроков. И с тех пор я влюбилась в футбол. Ходила на «Городской», гоняла по Беларуси, ездила в Европу. Мне нравилась атмосфера на стадионе и те эмоции, которые испытывала на фан-секторе. Лет пять назад я даже татуировку с эмблемой клуба сделала. Родители до сих пор об этом не знают.

Что до знакомства, то Вадим уверен, что встретил меня в электричке. Но не помню вообще, что он там был. В моих воспоминаниях знакомство случилось позже. Мы случайно пересеклись на СОКе на матче дубля БАТЭ. Я много ходила и на резервный состав. Даже вела неофициальную группу команды «Вконтакте». И вот после какого-то товарняка зимой осталась на стадионе побегать со знакомыми сотрудниками клуба в футбол. К нам присоединилась компания Вадима. В какой-то момент он захотел сделать финт, но поскользнулся на снегу и очень красиво упал. Тогда-то я и обратила на него внимание.

Вадим: Вскоре после того, как начали встречаться, меня забрали в армию. И Марина полтора года ждала. Приезжала в часть и рассказывала футбольные новости. После такого понял, что надо на ней жениться :). Свадебную фотосессию делали на «Борисов-Арене». По дороге в Минск заехали: побегали, попрыгали, побили по воротам и пожгли файера возле стадиона.

Марина: Я всю жизнь мечтала пожечь. На секторе мне не особо давали. Боялись, что с собой что-нибудь сделаю. Поэтому твердо решила зажечь на свадьбе. Изначально планировали стробоскопы и файера, но решили просто подымить, чтобы не испортить платье. Да и фото с дымом красивые получаются.

«На свадьбе была фотозона со шлемами и клюшками, а гости кричали не «Горько!», а «Шайбу!»

Максим и Маргарита, болельщики минского «Динамо»

Максим: Вот уже несколько лет работаю в пресс-службе хоккейного «Динамо» – отвечаю за «Динамо-Молодечно». Вообще же, хоккеем заинтересовался на втором курсе журфака – попал на парочку матчей «зубров» и как-то зацепило. Вскоре пригласили в клуб. Именно благодаря работе и познакомился с женой. Однажды Маргарита с подружками решили съездить в Молодечно на игру. Девчонки не знали, как добраться до арены, и обратились ко мне за помощью через клубный форум. Я все подробно рассказал, встретил на месте и подарил плакаты с автографами игроков. Потом выяснилось, что мы с Маргаритой живем в соседних домах. Начали общаться, ездить на хоккей вместе, гулять по Минску. Нам было интересно. Всегда находили темы для разговоров.

Маргарита: На хоккей попала случайно. Как-то университетская подружка искала компанию для похода на игру, но никто не хотел. У меня же был свободный вечер, и я согласилась. Даже не думала, что мне так понравится. Полная «Минск-Арена», море драйва и эмоций! Все это было для меня непривычно, так как за спортом я не особо следила. В общем, стала ходить. Познакомилась с ребятами из фан-сектора и вступила в фан-клуб.

После знакомства с Максом выяснили, что однажды виделись еще во время минского чемпионата мира. Он фотографировал меня и подругу с болельщиками сборной Финляндии. Я на него даже внимания не обратила. Ну, сфоткал парень и побежал дальше по делам. А потом, когда уже встречались с Максом, подруга сказала, что снимал именно он.

Максим: Есть у нас еще одна совместная фотография с тех времен, когда мы не были знакомы. Дело было в Москве на матче «зубров» со «Спартаком». Я решил запечатлеть себя на фоне арены, а Марго просто попала в кадр – на секторе развешивала баннеры.

Предложение жене делал на «Минск-Арене». Готовился очень серьезно, но Маргарита могла свести все усилия на нет. Она не хотела идти на игру. Уговоры не помогали, и пришлось подключать некоторых людей из клуба, которые обманом смогли ее вытащить из дома. Сказали, что нужно вручить детям подарки в торжественной обстановке. На арене ей дали пакетик с конфетами и отправили в VIP-ложу, где якобы уже ждут. Самое интересное, что коробочка с кольцом была в пакете, и Маргарита очень долго бродила с ним по арене.

Маргарита: В тот день Макс палился чуть ли не на каждом шагу. Сперва очень настойчиво зазывал на хоккей. Я простудилась и очень плохо себя чувствовала. Идти не хотела, но Макс не отступался. В итоге уломали меня звонком из клуба, сказав, что надо какого-то ребенка поздравить. Вручили пакет с коробкой конфет и отправили в ложу. В этот момент его чуть не выдал коллега, но я не обратила внимания на странное поведение человека. Пришла на место, а там шампанское на столе, цветы и Макс весь такой в костюме. Я же одета совершенно не по обстановке – джерси, штаны и ботинки. Он толкает речь, которую завершает словами: «Открывай пакет, доставай коробку». Распаковала, а там внутри кольцо!

Максим: Свадьба была с хоккейным уклоном. Зал оформили в бело-синих динамовских цветах, устроили фотозону со шлемами и клюшками, а гости кричали не «Горько!», а «Шайбу!». Хотя об этом мы с ними не договаривались :).

«Долго пришлось исправлять первое негативное впечатление. Показывать жене, какой я хороший и хозяйственный»

Алексей и Алеся, болельщики футбольного и хоккейного «Динамо»

Алексей: Вообще, я давний болельщик футбольного минского «Динамо», но часто хожу и на хоккей. И когда зимой 2014-го друзья позвали сгонять в Братиславу и Прагу за «зубров», согласился. И так получилось, что в автобусе за мной как раз Леся и сидела.

Алеся: Это был мой первый выезд в жизни. На одном из матчей «зубров» услышали с приятелем, что есть места в автобус на евровыезд. Подумалось, что было бы здорово посмотреть Европу и получить бонус в виде хоккея. Тем более этот вид спорта люблю давно. Сперва папа водил, а когда подросла, стала ходить сама. Бывала и на футболе, но там все очень медленно. Пока добегут от одних ворот до других… В хоккее все более динамично. Чик-чик-чик – и гол.

В автобусе я сперва терялась. Никого не знаю, а вокруг все поют, снуют по салону и постоянно бухают! Но после границы раззнакомилась со всеми и стала понимать, что к чему. Но на Лешу особого внимания не обратила.

Алексей:  Мне Леся понравилась сразу, а я ей – нет. Почему? Автобус был полон моих знакомых. Мы постоянно злоупотребляли. По большому счету, я ехал не на хоккей, а просто отдохнуть в компании друзей. В Братиславе даже на матч не попал. Вели мы себя очень громко, а для нее это было непривычно.

Вернувшись, понял, что девушка очень понравилась и надо бы продолжить общение. Но также понял, что вел себя не очень хорошо. Пришлось исправлять первое впечатление и показывать, какой я хороший и хозяйственный. Начали общаться в интернете, ходить вместе на хоккей. В апреле того же года поехали той же большой компанией во Львов на последний концерт «Ляписа». И я вел себя уже прилично. Учел ошибки прошлого :).

А конкретно так ухаживать начал во время минского чемпионата мира. Понимал, что раз ей нравится хоккей – надо давить на это. Достал билеты на один из матчей и пригласил на первое свидание. Дальше чередовали хоккей и стандартные встречи в кино и кафе. Летом переключились на футбол и вскоре стали жить вместе.

Предложение делал на «Минск-Арене». Вообще, намеревался дотянуть до ее дня рождения и сделать все красиво. Но вышло случайно. Коротал время в ожидании Алеси (собирались на хоккей), зашел в ювелирный и купил кольцо. В середине матча мимо нас прошел Макс Югов со словами: «Кто хочет поучаствовать в конкурсе?» И тут Алеся меня подставила – вытолкнула к нему. Пока ждали паузы в игре, поинтересовался у Югова, как можно организовать предложение во время матча. Мол, я планирую в будущем. Кольцо вот купил. Лежит в кармане. И тут Югов подрывается: «Так давай прямо сейчас!» Ну и сделали :).

Алеся: Не думала, что все так закончится, когда отправляла его в конкурсе участвовать. Когда Леша достал кольцо, а 15 тысяч человек стали кричать и хлопать, сердце ушло в пятки. Я даже не сразу сообразила, что ему надо что-то ответить. Надела кольцо на палец и стою себе довольная. Он ждет, а я молчу. И тут Югов спрашивает: «Ну, так что? Согласна?». Вышла из оцепенения и сказала «Да».

Алексей: Теперь на футбол и хоккей ходим втроем. Дочку Василису впервые вывели в люди в полтора месяца. Она с нами всегда. Кстати, не стал запрещать Алесе ходить на хоккей. Это ее страсть, ее любимый вид спорта. Я знаю, как тяжело сутками сидеть дома с ребенком и никуда не выходить. Придумали схему. Когда матчи в будни, я дома с Василисой, а жена на хоккее. А в выходные ходим вместе. 

Фото: из архивов собеседников, hcdinamo.bydinamo-minsk.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья