Блог На вулiцы маёй

«Шахтер», БАТЭ и минское «Динамо» с брестским раздали свои запасы. Эти 9 аренд должны сделать чемпионат интересней

 

Кажется, «Луч» неплохо подсуетился.

Чемпионат страны стартует уже в пятницу. А это значит, что трансферная кампания почти завершена. Некоторые футболисты сменили клубы на совсем, некоторые ушли в аренды. Изучив все переходы, Tribuna.com выбрала наиболее интересные временные переходы.

Максим Плотников, вратарь, 20 лет

Из «Динамо» Минск в «Луч».

 

Проиграл конкуренцию Андрею Горбунову.

В январе 20-летний Плотников подписал новый контракт с «Динамо» и должен был стать сменщиком Сергея Игнатовича. Но трансфер Горбунова все изменил, и Максима отдали на время «Лучу». При этом Сергей Гуренко говорил молодому вратарю, что в будущем на него рассчитывает.

В «Луче» Плотникова хорошо знают. Во второй половине прошлого сезона голкипер уже играл за «часовых». В клубе были довольны прогрессом Максима и рассматривали его первым номером на этот сезон. Но пару недель назад на просмотр приехал экс-голкипер «Ислочи» Денис Шелихов. Теперь перспективы Плотникова немного туманны.

Почему стоит следить. Возможно, будущий первый номер минского «Динамо».

Александр Позняк, защитник, 23 года

Из «Шахтера» в «Городею».

 

Проиграл конкуренцию Павлу Рыбаку, Алексею Янушкевичу и Максиму Бордачеву.

Позняк – универсальный защитник. Может сыграть как в центре обороны, так и на левом краю. Однако в Солигорске на этих позициях проблем нет. В центре хорошо играет дуэт Рыбак-Янушкевич, слева – Бордачев. В итоге экс-футболист «Немана» довольствовался нерегулярными выходами на поле преимущественно на левый фланг, хотя переезжал в Солигорск в статусе основного защитника «желто-зеленых».

В «Городее» Позняку отдали левую бровку. Там после ухода серба Милана Йоксимовича обнаружились проблемы.

Почему стоит следить. Потенциальная замена Рыбака в «Шахтере».

Алексей Иванов, защитник, 21 год

Из «Динамо» Брест в «Луч».

 

Проиграл конкуренцию Олегу Веретило и Максиму Витусу.

Карьера в Бресте для молодого защитника началась здорово. Иванов отыграл почти без замен весь второй круг чемпионата-2016 и первый 2017-го. Однако прошлым летом уступил место в составе более опытным Веретило и Витусу. Концовку сезона провел в дубле. В феврале перебрался в «Луч», где его видят основным правым защитником.

Почему стоит следить. Надежда молодежной сборной. Хочет уехать в более сильный чемпионат.

Владислав Жук, полузащитник, 23 года

Из БАТЭ в «Смолевичи».

 

Проиграл конкуренцию Михаилу Гордейчуку и Игорю Стасевичу.

Жук очень здорово провел 2016 год. «Славия» тогда играла в веселый футбол, а хавбек ярко действовал по правой бровке. По итогам сезона Жук стал лучшим дриблером чемпионата и перебрался в Борисов. Но в стане чемпионов закрепиться не получается. Второй год Владу предстоит доказывать состоятельность через аренду. Прошлый сезон он отыграл в Мозыре, но выглядел очень слабо (сказалась травма, полученная в предсезонке). Сейчас вингер в «Смолевичах». И пока у хавбека все прекрасно. Жук наигрывается в старте, он провел все матчи и забивает.

Почему стоит следить. Он может сделать игру яркой.

Константин Руденок, вратарь, 27 лет

Из «Динамо» Брест в «Торпедо» Минск.

 

Проиграл конкуренцию Павлу Павлюченко и Александру Гутору.

Прошлым летом Брест выписал опытного голкипера на смену французу Жереми Малербу, чья игра не устраивала тренерский штаб. Однако Руденок получил травму и в рамке заиграл молодой Павел Павлюченко. Нынешней зимой в «Динамо» пришел Александр Гутор, тягаться с которым трудно.

В «Торпедо» Руденку не будет просто. В команде есть опытный Владимир Пятигорец и 17-летний Артем Макавчик, на которого в пошлом сезоне делали основную ставку. Пока же Руденком тренеры автозаводцев довольны.

Почему стоит следить. Руденок – рассудительный парень, который в последнее время проводит весьма скомканные сезоны. Пора бы ему определиться – или вверх, или вниз.

 

Александр Джигеро, полузащитник, 21 год

Из БАТЭ в «Луч».

 

Проиграл конкуренцию Мирко Иваничу.

Полузащитник с 2015 года безуспешно пытается зарекомендовать себя в Борисове. За три сезона Джигеро наиграл в чемпионате всего 16 матчей в основе «желто-синих» без забитых голов и голевых пасов. Прошлым летом хавбека арендовал «Днепр». В первом же матче за новый клуб Александр забил минскому «Динамо» в Кубке и выбил вице-чемпионов из турнира. Однако продолжения не последовало. За могилевчан Джигеро провел еще 13 игр, в которых отличился всего раз.

Новому тренерскому штабу БАТЭ хавбек не подошел и отправился в «Луч». Дебютант высшей лиги всерьез рассчитывает на Джигеро. В расстановке 4-3-3 он используется на правом фланге атаки. Играет часто, забивает достаточно. К примеру, в игре с «Крумкачамі», которую смотрел новый инвестор «воронов», сделал дубль.

Почему стоит следить. Один из лидеров «молодежки» Людаса Румбутиса.

Эдгар Олехнович, полузащитник, 30 лет

Из «Шахтера» в «Торпедо-БелАЗ».

 

Проиграл конкуренцию Мареку Зубу.

«Жертва» видения футбола польского тренера. Олехнович провел добротный прошлый год и набрал 11 (3+8) очков в 26 матчах чемпионата. Однако зимой Зуб затеял игровую революцию, и полузащитник перестал вписываться в концепцию. А для Олега Кубарева и его «Торпедо-БелАЗа» Олехнович то, что надо. Тем более именно Кубарев заманил полузащитника в «Шахтер». Начиная со второго сбора, Эдгар сыграл почти во всех матчах жодинцев.

Почему стоит следить. Станут ли в Солигорске кусать локти, если Олехнович начнет раздавать голевые передачи?

Артем Кийко, нападающий, 22 года

Из «Динамо» Минск в «Городею».

 

Проиграл конкуренцию Антону Сароке, Владимиру Хващинскому и Александру Макасю.

Сергей Гуренко подписал много атакующих футболистов, и молодому форварду не нашлось места в команде. «Городея» в свою очередь как раз искала нападающего, который сможет стать альтернативой Бояну Дубайичу. Серб пропустил всю подготовку из-за травмы и совершенно непонятно, в какой он форме. Пока у Кийко не особо получается. В предсезонке форвард играл много, но ничего не забил.

Почему стоит следить. Одного форварда для «Динамо» «сахарники» уже подготовили. Смогут ли второго?

Николай Януш, нападающий, 33 года

Из «Шахтера» в «Неман».

 

Проиграл конкуренцию Мареку Зубу.

Зимой польский тренер «горняков» решил перестроить и омолодить команду. Под раздачу попал и 33-летний Януш. Форвард, проведший в «Шахтере» 6 лет, дважды становившийся лучшим бомбардиром чемпионата, оказался не удел. Расторопней всех сработал «Неман». Теперь Игорь Ковалевич очень рассчитывает на мощную связку Януш-Ковель в нападении. Официальная презентация могла состояться во время кубковых четвертьфиналов против «Крумкачоў», но «вороны» взяли самоотвод. За предсезонку Януш забил 4 мяча.

Почему стоит следить. Станут ли в Солигорске кусать локти, если Януш начнет забивать?

Фото: fc-luch.by, fcbate.by, fcneman.by, Кирилл Павлович, fcisloch.by, dynamo-brest.by, nesvizh-news.by, dinamo-minsk.by.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья