android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог На вулiцы маёй

Воронков клюнул. Как показали себя новички «Динамо»

воронков

Фото: offside.by.

Андрей Масловский наблюдал за победным стартом команды Владимира Журавля в сезоне.

Вокруг трансфера Игоря Воронкова из «Белшины» в «Динамо» ходило много разговоров. Многие не понимали и не принимали приобретения полузащитника, но руководство клуба в лице Сергея Павлюковича стоически отбивало наскоки. «Надеюсь, Воронков станет одним из лидеров «Динамо» и принесет клубу пользу», – еще недавно отвечал на вопрос «Зачем купили?» генеральный директор минчан.

И украинский хав начал приносить пользу без раскачки, забив первый мяч за клуб в первом же матче. Случилось это на 44-й минуте поединка против «Днепра».

воронков

Владимир Журавель отрядил возрастного футболиста в опорную зону в пару к молодому Артему Быкову. Прошлогодний «железный» игрок на этой позиции – Неманья Николич–вышел на поле лишь на 89-й минуте как раз вместо Воронкова. Вообще, наставник, проводивший дебютный поединок у руля «Динамо», не стал менять схему игры по сравнению с финишем прошлого сезона. Все те же 4-2-3-1, как и при Роберте Максканте. Лишь, как показалось на первый взгляд, футболисты меньше использовали фланги. Больше других тяготел к центру Игорь Стасевич.

Презентация «обновок» вышла усеченной. Журавель не стал представлять публике хавбека Шигозе Удоджи. Болгарин остался вне заявки. Травмы у футболиста нет, видимо, тренера не устроила готовность подопечного, который присоединился к команде только на втором сборе.

В начале встречи Воронков особо не рвался вперед. В порядке исключения подключался к стандартам, и получалось очень даже ничего. На 14-й минуте украинца никто не опекал на дальней штанге. После навеса Стасевича со штрафного динамовец бил головой в упор, но выручил Панкратов.

Ввиду того, что Воронков предпочитал работу в тылу, руки были развязаны у напарника. Быков часто гостил на чужой половине поля. Правда, чем-то существенным, кроме удара с 30 метров на 24-й минуте, не запомнился.

Дебютант стал чаще атаковать после того, как на пару с Быковым затеял ролевые обмены, в результате чего уже Артем порой «сторожил» контратаки соперника. Подключавшийся в атаку Воронков мог запросто оказаться выше нападающего Диоманде, и однажды даже угодил в офсайд.

Но и о своих профильных обязанностях Воронков не забывал. Он встречал соперников на центральной линии, прессинговал и здорово действовал на опережении. Вот только особых угроз со стороны футболистов «Днепра» не было. Могилевчане вообще мало атаковали и за весь матч нанесли всего четыре удара по воротам.

Случился в действиях Воронкова и небольшой косяк. На 86-й минуте он не догнал Антона Шрамченко – форвард, на счастье для «Динамо», ворвавшись в штрафную, пробил слабо и прямо в руки Гутору. Это был второй момент в игре, когда хозяева могли сравнивать счет. Первый Шрамченко имел десятью минутами ранее. Антон оказался расторопней левого защитника Андрея Залеского на линии вратарской после навеса Дмитрия Терещенко, но и тогда попал во вратаря.

В остальном же подопечные Юрия Лукашова не доставляли неудобств ни опорной зоне, ни обороне гостей, в центре которой играл еще один дебютант – Умару Бангура. Выходец из Сьерра-Леоне расположился левее Сергея Концевого и действовал строго сзади, сведя к минимуму даже отлучки на стандарты (в отличие от партнера).

Центральную линию с мячом Бангура пересекал нечасто. Но когда включал скорость и двигался вперед, ему за спину тут же опускался Воронков и страховал. В основном Бангура стремился быстрее избавиться от мяча, послав его по вертикали на Эрнана Фигередо или Игоря Стасевича. Получалось неплохо и отлично ускоряло игру. Особенно в первом тайме. Вторые 45 минут динамовцы провели значительно медленнее, действуя по счету и ситуации. Оценить навыки защитника по профилю оказалось невозможно, так мало минчан напрягали атаками хозяева.

Место на острие атаки Владимир Журавель ожидаемо отвел Адама Диоманде. И первый тайм форвард провел очень даже прилично. За 20 минут он трижды оказывался в эпицентре событий, а однажды запорол выход один на один с Панкратовым. После классного паса Фигередо норвежец пытался перебросить голкипера, но тот вытянул руки и достал мяч.

При этом Диоманде не ждал мяч у границ штрафной, и при случае отходил за ним в полузащиту, освобождая зоны хавбекам. Адама демонстрировал готовность действовать в подыгрыше, однако его передачам порой не доставало точности. Второй тайм новичек провел менее активно и за 10 минут до финального свистка уступил место Владимиру Хващинскому.

Кстати, Журавель остался верен себе в смысле поздних замен. Три резервиста вышли на поле в последнюю десятиминутку. Правда, если в прошлом году у его «Шахтера» случались матчи, когда хотелось спросить «почему так поздно?», то сейчас замены носили исключительно тактический характер, так как претензий к игрокам у тренера не было.

Онлайн матча

Форум болельщиков минского «Динамо» на Tribuna.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы