Реклама 18+
Реклама 18+
Блог На вулiцы маёй

Гутор, Сулима и еще четыре вратаря, которых Андрей Горбунов усадил на «банку»

горбунов

Фото: fcbate.by.

Андрея Горбунов покинул БАТЭ, в котором его умение выигрывать конкуренцию достигло абсолюта. Голкипер переместил в запас на тот момент лучшего игрока страны Александра Гутора. Tribuna.com вспоминает все персональные победы Горбунова.

Сергей Бекиш

Клуб: «Днепр-Трансмаш» (сезон-2004)

горбунов

Фото: пресс-служба «Днепра».

Свой третий сезон в «Днепре» 21-летний Андрей Горбунов начинал за спиной более опытного Сергея Бекиша. И в первых 12-ти матчах чемпионата вышел на поле лишь раз. Однако несмотря на сухую выездную победу над «Белшиной» (1:0), через неделю снова оказался на лавке запасных. В дальнейшем главный тренер могилевчан Валерий Стрельцов чередовал голкиперов. Правда, последние десять туров того сезона, вместившие в себя пять сухих матчей, ворота «Днепра» защищал именно Горбунов.

Борис Панкратов

Клуб: «Динамо» Минск (сезон-2008)

Перебравшись из «Днепра» в «Динамо» зимой 2007 года, Горбунов впервые попал в заявку на матч лишь в 13-м туре! Виной тому была травма, полученная на сборе. Шанс Горбунову проявить себя представился скоро–в 16-м туре. Игра другого голкипера минчан Бориса Панкратова не устраивала Игоря Криушенко. В игре против «Локомотива» место в воротах занял Андрей, и больше его не лишался. В итоге вратарь стал автором лучшей сухой серии чемпионата. Ее хронометраж составил 437 минут.

Александр Чанович

Клуб: «Динамо» Минск (сезон-2009)

горбунов

Фото: Иван Уральский.

В межсезонье главный тренер минчан Славолюб Муслин пригласил в помощь сербского голкипера Александра Чановича. И неудивительно, что новичок с первых матчей стал играть в основе. Правда, особой надежностью Чанович не отличался. С иностранцем в «рамке» «Динамо» из девяти поединков два проиграло и еще три свело вничью. Андрей Горбунов, которому Муслин доверился только в 10-м туре, когда состоялась встреча с МТЗ-РИПО (5:0), своего шанса не упустил. И до конца сезона остался первым номером.

Александр Сулима

Клуб: «Динамо» Минск (сезон-2011)

Сезон Горбунов привычно для себя начал на лавке запасных. Пришедший на смену Владимиру Гольмаку Олег Василенко больше доверял Александру Сулиме. Однако после серии невыразительных матчей, венчавшейся домашней ничьей с брестским «Динамо» (1:1), экс-капитан МТЗ-РИПО уступил место в воротах коллеге. С 9-го по 14-й туры Андрей защищал ворота «Динамо». И тут в дело вмешались руководители, не пожелавшие продлевать контракт с вратарем. В итоге могилевчанин покинул команду. Первый же матч без Горбунова закончился для «бело-голубых» катастрофичными 1:5 от «Гомеля».

Сергей Черник

Клуб: «Неман» (сезон-2011)

горбунов

Фото: официальный сайт «Немана».

Без работы Горбунов оставался недолго – в конце лета в качестве свободного агента подписал полугодичный контракт с «Неманом». Почти тут же на лавку запасных сел бессменный первый номер гродненчан Сергей Черник. За «желто-зеленых» Горбунов провел девять матчей, пропустив 13 мячей. И помог команде подняться на восьмое место.

Александр Гутор

Клуб: БАТЭ (сезон-2012)

горбунов

Фото: Юлия Чепа.

В первом же туре чемпионата лучший футболист Беларуси-2011 Александр Гутор допустил ошибку, приведшую к поражению от «Минска». Виктор Гончаренко с воспитательными целями определил в старт на следуюущую игру Горбунова, который в итоге не пожелал возвращаться на лавку. В 27 играх за БАТЭ в чемпионате Андрей пропустил 14 мячей. Но основные геройства голкипер совершал в Лиге чемпионов. Умопомрачительные сейвы в квалификации и на групповой стадии (особенно в матчах против «Баварии» (3:1) и «Лилля» (3:1) подтвердили правильность трансферного выбора Гончаренко. В итоге недовольный столь малым игровым временем Гутор инициировал расставание с клубом и перешел в «Динамо».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+