android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Андрея Масловского о белорусском футболе и всем, что с ним связано

Теги Локомотив Зенит Ростов Сергей Омельянчук Антон Амельченко Юрий Жевнов премьер-лига Украина Карпаты премьер-лига Россия Генчлербирлиги ФНЛ Урал Томь высшая лига Беларусь БАТЭ Ротор-Волгоград высшая лига Казахстан Леонид Ковель Артем Радьков Андрей Горбунов Ян Тигорев Андрей Чухлей Илья Гаврилов Астана Ренан Брессан

Брессан, Жевнов, Горбунов и еще семь простаивающих белорусских футболистов

брессан

Фото: fca.kz.

Ренан Брессан снова не попал в заявку «Астаны». Tribuna.com собирает десятку белорусских футболистов, которые не не имеют игровой практики #прямосейчас.

Ренан Брессан, «Астана» (Казахстан)

брессан

Фото: Instagram.com.

Самый дорогой футболист казахской высшей лиги в нынешнем сезоне больше отдыхает, чем играет. В семи стартовых турах чемпионата Брессан выходил на поле всего в дважды. Более того – нет места полузащитнику и на лавке запасных. В четырех встречах белорусский бразилец и вовсе не попадал в заявку. Главный тренер «Астаны» Григорий Бабаян считает, что полузащитник попросту готов хуже конкурентов. В сложившейся ситуации Брессану остается работать и периодически обновлять свою ленту в Instagram снимками о казахском досуге.

Андрей Чухлей, «Урал» (Россия)

чухлей

Фото: fc-ural.ru.

Полузащитник не играет за «Урал» с декабря 2013-го, когда в 18 туре чемпионата российской премьер-лиги сибиряки крупно уступили москвичам из «Динамо» 0:3. После возобновления чемпионата Чухлей на поле еще не появлялся. А последние четыре матча не обозначался даже в заявке. Хотя до зимовья дела белоруса ладились чуть лучше. Андрей, пусть и не регулярно, но выходил на поле. И практически всегда попадал в заявку.

Андрей Горбунов, без клуба

горбунов

Фото: Надежда Бужан.

Олицетворение эпической победы БАТЭ над «Баварией» и всей лигочемпионской сказки-2012 нынешний чемпионат встретил в статусе безработного. Расстаться с Горбуновым в БАТЭ решили еще в январе, но официально объявили об этом лишь в апреле. Все это время голкипер в компании Михаила Сивакова усердно тренировался с дублем, искал команду и пытался понять: как так-то? Полузащитник пристанище себе нашел, пополнив ряды «Гомеля». А вот голкипер как минимум до лета будет смотреть футбол в качестве зрителя.

Илья Гаврилов, «Ротор» (Россия)

гаврилов

Фото: img-fotki.yandex.ru.

Белорус, пришедший в «Ротор» перед сезоном, так и не сумел стать основным вратарем волжан. В 32 турах Гаврилов лишь четырежды выходил на поле. Остальное время проводил на лавке, являясь сменщиком первого номера команды Дениса Пчелинцева. Зимой белорус попытался изменить ситуацию и попросил руководителей выставить его на трансфер. Однако то ли просьбу не удовлетворили, то ли покупателей не сыскалось. Вратарь остался в Волгограде, но теперь перестал попадать даже в заявку.

Антон Амельченко, «Ростов» (Россия)

амельченко

Фото: fcrostov.ru.

В сезоне голкипер провел лишь три матча из 29. Амельченко пока не может выиграть конкуренцию у маститого Стипе Плетикосы. Главный тренер ростовчан Миодраг Божович доверил белорусу место в воротах, только когда произошла травма хорвата. В остальном лучший футболист «Ростова»-2010 пока обживает скамейку запасных.

Ян Тигорев, «Локомотив» (Россия)

тигорев

Фото: Надежда Бужан.

Полузащитник уже давно вне игры. Последний матч за «Локо» Тигорев провел в начале октября прошлого года против «Томи». После той встречи белоруса в заявке на матч больше никто не видел. Причина простоя–полученная травма бедра. Из-за недуга опорник пропустил зимние сборы железнодорожников и пока не может обрести былых кондиций и вернуть себе место в основе.

Артем Радьков, «Генчлербирлиги» (Турция)

радьков

Фото: fcbate.by/Александр Какшинский.

Последние шесть матчей чемпионата Турции Радьков смотрел или с трибуны, или по телевизору. После победы «Генчлербирлиги» над «Сивасспором» (2:1) в 24-м туре защитник перестал попадать в заявку. Кстати, в том матче белорус отметился автоголом. От скуки футболист решил навестить друзей из БАТЭ – и был замечен на «Городском» во время недавнего разгрома «Белшины».

Леонид Ковель, «Карпаты» (Украина)

ковель

Фото: Дарья Бурякина.

Оказавшись в очень сложной ситуации, Ковель наверняка рассчитывал, что в «Карпатах» станет играть в футбол. Но второе пришествие форварда во Львов пока не приносит ему положительных эмоций. За шесть матчей белорус лишь раз попал в запас. В остальном нападающий только тренируется и поигрывает за вторую команду.

Сергей Омельянчук, «Томь» (Россия)

омельянчук

Фото: fctomtomsk.ru.

Опытный защитник не играет за основной состав «Томи» с декабря. Зимой сибирский клуб выставил Омельянчука на трансфер. Однако вопреки ожиданиям белорус никуда не ушел. Тогда состоялся его перевод в дубль. Некогда капитан томичей, проведший 74 матча за национальную сборную Беларуси, с марта играет за «молодежку» и ждет окончания контракта.

Юрий Жевнов, без клуба

жевнов

Фото: Александр Ивулин.

Некогда лучший вратарь страны в октябре прошлого года расторг контракт с питерским «Зенитом». Жевнов окончательно разуверился в том, что сможет выиграть конкуренцию у Вячеслава Малафеева и Юрия Лодыгина. Именно эта пара оккупировала два первых вратарских номера. Но за зиму голкипер так и не сумел найти себе новый клуб и теперь простаивает, иногда навещая своих старых друзей в Борисове.

РЕЙТИНГ +36

Свежие записи в блоге

17 ноября 19:50
35 лет назад минское «Динамо» стало чемпионом СССР. Где они сейчас?

17 ноября 15:59
«Мы способны обыграть любого». «Неман», который может решить всё

14 ноября 23:31
Кажется, новый контракт Криушенко в сборной – ошибка

12 ноября 09:32
«В двух матчах с «Лучом» в наши ворота ставят пенальти». «Торпедо» пролетело мимо высшей лиги

9 ноября 23:01
«Мы имеем ситуацию с неподписанным документом!» Как «дело Веремко» закрывали, да не закрыли

9 ноября 08:24
Самый живописный стадион Минска, который утопили, – и от него остался только «Остров слез»

7 ноября 13:12
«Не выиграем Лигу Наций – появятся проблемы с болельщиками». Последний сбор «националки»

4 ноября 17:30
«Читаю книги по биологии, химии, биомеханике, в свободное время – по истории». Он вывел «Луч» в высшую лигу

3 ноября 21:30
Минское «Динамо» или «Шахтер»: кто больше заслуживает чемпионства?

2 ноября 02:09
«Румбутис простой, как Прокопенко. Боровский себе на уме». Женский взгляд на легендарное минское «Динамо»

Сегодня родились

Лучшие материалы