Блог На вулiцы маёй

Меркулов и еще пять тренеров «вышки», чья отставка не удивит

меркулов

Фото: Якова Терешенкова.

Молва активно ищет сменщика для Алексея Меркулова в «Гомеле». Tribuna.com задумалась о других специалистах, в чьей карьере может случиться крутой поворот.

Алексей Меркулов

Команда: «Гомель».

меркулов

Фото: Ярослав Ванюкевич.

Почему. В шести матчах чемпионата «Гомелем» добыты всего две победы и забито четыре мяча. Сюда добавим домашний вылет из Кубка на стадии четвертьфинала (причем обидчиком гомельчан стал не какой-то там гранд, а «Днепр») и получим просто катастрофический старт команды, которая на бумаге очень даже хороша. После поражения от минского «Динамо» директор клуба Евгений Поболовец дал наставнику два матча на терапевтические действия. Перввую попытку – против «Нафтана» – Меркулов завалил. В следующем туре в Гомеле будет гостить тот самый «Днепр», с которого все началось. Однако уже сейчас в сети появляются слухи о возможных сменщиках Меркулова. На юг страны сватают Вячеслава Акшаева, Сергея Подпалого и Игоря Ковалевича.

Вероятность отставки: 90 процентов.

Сергей Ковальчук

Команда: «Динамо» Брест.

ковальчук

Фото: Надежда Бужан.

Почему. В городе над Бугом все тотально плохо. Командой проиграны четыре матча подряд с разницей мячей 0:14. Брестчане замыкают турнирную таблицу и являются главными претендентами на стыки, пускай до них сейчас и очень далеко. Игрокам не платят зарплату, а они выражают недовольство. В общем, атмосфера так себе. Вдобавок появилась информация о том, что Ковальчук может быть уволен вместе с директором Николаем Хорошуном. На стороне наставника, пожалуй, один, но весомый аргумент: кто сейчас по доброй воле впряжется в этот воз проблем?

Вероятность отставки: 70 процентов.

Сергей Солодовников

Команда: «Неман».

солодовников

Фото: Надежда Бужан.

Почему. Заваленный старт чемпионата в виде трех поражений подряд. Безоговорочный проигрыш в финале Кубка Беларуси. Неубедительная игра в атаке (всего три чемпионатных гола) – меньше забивают только брестские динамовцы. Все это говорит не в пользу тренера. Зимой Солодовников хотел переехать в Солигорск, однако новый губернатор уговорил наставника не срываться с места. Но так ли Владимир Кравцов дорожит специалистом, как это делал его предшественник Семен Шапиро? И сумеет ли руководитель спокойно справиться с чувством досады, которое вызывает выступление гродненских футболистов?..

Вероятность отставки: 45 процентов.

Александр Седнев

Команда: «Белшина».

седнев

Фото: Юлия Чепа.

Почему. Бобруйчане проиграли последние три матча. И если «баранки» от БАТЭ и минского «Динамо» еще как-то можно оправдать (при этом они получились разгромными), то домашний влет «Слуцку» необъясним. После игры в Минске Александр Седнев катком прошелся по своей команде, назвав ее сборной института физкультуры. Также он посетовал на проблемы в игре, а проблемы в игре – это все-таки вопрос к тренеру.

Случись такой старт в прошлом году, за будущее Седнева можно было бы не волноваться. Тогдашний директор «Белшины» Геннадий Варакса считал специалиста единственным и незаменимым. Однако Вараксы в клубе уже нет, а об отношении к тренеру Михаила Бондаренко, занявшего руководящий пост, можно только догадываться.

Вероятность отставки: 40 процентов.

Игорь Криушенко

Команда: «Торпедо-БелАЗ».

криушенко

Фото: Дарья Бурякина.

Почему. Каждый год в Жодино собирается вроде как грозная команда, и все кругом надеются, что на этот раз «Торпедо» выстрелит. Но нынешние результаты – одна победа в шести матчах – не придают особого оптимизма ни болельщикам «черно-белых», ни руководству. Вдобавок ко всему у дружины Игоря Криушенко обнаружились проблемы как с финансами, так и с атакой. При почти полном «молчании» форвардов – два мяча на пятерых – лучшим бомбардиром автозаводцев с тремя голами является полузащитник Артем Васьков. Да и играли «торпедовцы» пока не с самими сильными соперниками. Весь сок начался как раз с прошлого тура, когда в Жодино приехал БАТЭ. На очереди – «Шахтер», а чуть позже и минское «Динамо».

Вероятность отставки: 30 процентов.

Юрий Крот

Команда: «Слуцк».

крот

Почему. Дебютант высшей лиги впечатляет и, возможно, прыгает выше головы, набрав 9 очков из 18 возможных. И, казалось бы, никаких проблем у Юрия Крота быть не должно. Особенно если заглянуть в таблицу. Но вот к поведению наставника много вопросов. Крот наводит шороху на пресс-конференциях, буянит на кромке поля. И уже успел схлопотать дисквалификацию. В принципе, в этом нет ничего страшного, с кем, как говорится, не бывало. Но если тренер не возьмет себя в руки, не исключено, что руководители случчан задумаются и о репутации клуба.

Вероятность отставки: 10 процентов.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья