Блог На вулiцы маёй

Василюк, Глеб и еще пять нападающих, чьих голов все заждались

василюк

Фото: Иван Уральский

Роман Василюк не может забить свой двухсотый мяч в чемпионатах уже почти тысячу минут. Tribuna.com называет нападающих, от которых все ждут голов.

Владимир Хващинский

Клуб: «Динамо» (Минск)

хващинский

Фото: Надежда Бужан

В предпоследнем туре прошлогоднего чемпионата на 81-й минуте матча с БАТЭ своим голом нападающий положил начало динамовскому камбэку. Правда, в следующих пяти встречах (с учетом нынешнего сезона) форвард покидал поле без забитых мячей. Однако и появлялся на поле лишь эпизодически, сыграв всего 72 минуты. И все же в Минск Хващинский переезжал с репутацуией забивного по белорусским меркам футболиста – девять мячей в 28 встречах за брестское «Динамо». Вот только явить себя прежнего Владимир пока не может.

Николай Сигневич

Клуб: БАТЭ

сигневич

Фото: fcbate.by

В ростере у борисовчан всего два здоровых форварда – Николай Сигневич и Виталий Родионов. «Профессор» работает на полную катушку – в шести играх провел четыре гола, а вот новичок из Бреста пока буксует. Последний раз он отличался в ноябре прошлого года, когда помог родному «Динамо» одолеть «Минск». В нынешнем же сезоне лучший бомбардир брестчан предыдущего сезона провел на поле всего 88 минут, в основном подменяя Родионова.

Дмитрий Осипенко

Клуб: «Шахтер»

осипенко

Фото: Надежда Бужан

Форвард, который в двух последних чемпионатах неизменно забивал больше 12 мячей, а в 2012-м стал лучшим бомбардиром первенства, на старте нынешнего сезона отличается лишь в Кубке. Три гола Осипенко помогли «горнякам» уверенно выйти в финал. Но учитывая небольшие проблемы «Шахтера» в атаке (всего четыре забитых мяча за шесть туров), все ждут от нападающего голов именно в чемпионате, в котором у Дмитрия накопилось уже 312 минут засухи.

Артем Концевой

Клуб: «Торпедо-БелАЗ»

концевой

Фото: Дарья Бурякина

Меняя Борисов на Жодино, нападающий, волею тренеров ставший бровочником, твердо намеревался утолить голевой голод. Но пока, к всеобщему жодинскому огорчению, так и не сумел отличиться. Последний раз Концевой забивал 25 августа 2013-го. Его дубль в кубковом матче против «Сморгони» помог БАТЭ одержать легкую победу. С тех пор для нападающего вхолостую прошли 16 матчей, в которых он попадал в заявку и сыграл 226 минут.

Вячеслав Глеб

Клуб: «Торпедо-БелАЗ»

глеб

Фото: Дарья Бурякина

От Глеба-младшего всегда ждут гола. Так как знают, что сотворить его Вячеслав может почти из ничего. Но на старте нынешнего сезона форвард пока отметился лишь двумя результативными передачами. А с учетом прошлого года (последнее взятие ворот Глебом датировано 26 октября) нападающий не забивал уже 511 минут.

Дмитрий Коваленок

Клуб: «Неман»

коваленок

Фото: Юлия Чепа

В высшей лиге Коваленок не отличался почти два года и очень хочет эту серию прервать. После мяча в ворота минского «Динамо» восьмого июля 2012-го нападающий прожил в «Немане» 15 матчей и 283 минуты игрового времени без голов. Зато в прошлом сезоне вдоволь порезвился в первой лиге. В 28 матчах наколотил 15 мячей.

Роман Василюк

Клуб: «Динамо» (Брест)

василюк

Фото: dynamo-brest.by

Для достижения рубежа в 200 голов в чемпионатах нападающему осталось отличиться лишь однажды. Казалось бы, плевое дело для мастера, но в такой проблемной команде как брестское «Динамо» текущего года – два забитых мяча и 16 пропущенных – сделать это будет очень сложно. Пока же с момента 199-го взятия ворот Василюком (Роман отличился за «Минск» в матче против родной команды) прошло 936 минут.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья