Блог На вулiцы маёй

В масть. Младенович, Бангура и еще десять лучших новичков белорусских клубов

младенович

Фото: Надежда Бужан

Филип Младенович пришелся ко двору БАТЭ, Умару Бангура успешно вписался в динамовские построения. Tribuna.com предлагает дюжину приобретений нынешней зимы, которые оказались полезными.

Михаил Гордейчук

Команда: БАТЭ

В чемпионате: 7 матчей, 8 (6+2) очков.

гордейчук

Фото: Надежда Бужан

На старте сезона Гордейчук восхищает. Реактивный фланговый полузащитник переквалифицировался в нападающего и делает вещи почти в каждой встрече. Идеальные возвращение из «Белшины». Больше всех от ног Михаила пострадала оборона «Торпедо-БелАЗ». Два гола и результативная передача предопределили гостевой разгром в исполнении БАТЭ.

Михаил Гордейчук: «Когда назначили Ермаковича, промелькнула мысль, что могу вернуться в БАТЭ»

Умару Бангура

Команда: «Динамо» Минск

В чемпионате: 8, 0 (0+0).

бангура

Фото: Надежда Бужан

Бангура – бесспорная трансферная удача «Динамо». Возможно, главная за последние лет пять. Защитник цепок, быстр, отлично видит поле и умеет отдавать первый пас. А по ходу сезона африканец еще и обозначил свои неплохие навыки игры головой. Многие считают игрока сборной Сьерра-Леоне лучшим легионером нашего чемпионата. Можно поспорить. Правда, статус лучшего игрока в составе «бело-голубых» прямо сейчас не вызывает сомнений.

Умару Бангура: «Видел множество перестрелок и убийств»

Дмитрий Хлебосолов

Команда: «Белшина»

В чемпионате: 7, 4 (2+2).

Фото: fcbelshina.by

Кажется, Хлебосолов-младший твердо намерен реанимировать свою карьеру. В «Белшине» нападающий упорно работает на благо команды и полностью соответствует требованиям Александра Седнева. Да, Дмитрий играет не так броско, как другие форварды страны, но уже повторил показатель своей прошлогодней полезности. Кажется, дела налаживаются.

Чигози Удоджи

Команда: «Динамо» Минск

В чемпионате: 7, 2 (0+2).

удоджи

Фото: Надежда Бужан

Болгарин нигерийского происхождения радует поклонников «Динамо» не только регулярной сменой причесок, но и яркой, эффектной и нестандартной игрой. В нашем чемпионате легионер чувствует себя, как рыба в воде. Обыгрыш один в один для Удоджи – не проблема. Голов бы еще в копилочку и функционалку улучшить – было бы вообще прекрасно.

Вадим Демидович

Команда: «Нафтан»

В чемпионате: 8, 5 (4+1).

Фото: vk.com

«Нафтан» продолжает удивлять, а Демидович играет в команде первую скрипку. Пришедший из «Белшины» нападающий выходит на поле в каждом матче и забивает важные – победные или ничейные – мячи. Так что болельщики на «Атланте» смело могут благодарить Валерия Стрипейкиса за успешный трансфер.

Игорь Воронков

Команда: «Динамо» Минск

В чемпионате: 5, 1 (1+0).

воронков

Фото: Надежда Бужан

Полузащитник идеально подошел Владимиру Журавлю. Что неудивительно, ведь тренер и игрок пересекались в жодинском «Торпедо-БелАЗ» и давно знают друг друга. Во многом благодаря крутой игре украинца минчане выдали лучший старт в чемпионате за десяток лет. Кстати, именно Воронков открыл счет динамовским голам в сезоне, забив «Днепру».

Энергетик. Почему Игорь Воронков крут

Мануэль Бледа Родригес

Команда: «Белшина»

В чемпионате: 7, 6 (5+1).

бледа

Фото: fcbelshina.by

Таинственный испанец своим выступлением подтверждает уникальный талант Александра Седнева выискивать крутых игроков, имея не самый огромный бюджет. Родригес в наших широтах чувствует себя вполне комфортно. Учит русский, играет и забивает, помогая «Белшине» цепляться за первую шестерку. Плюс не стоит забывать, что нападающий является автором первого хет-трика в чемпионате.

Мануэль Бледа Родригес: «На моем испанском «Сеате» стоят покрышки «Белшина»

Марко Мирич

Команда: «Минск»

В чемпионате: 8, 4 (1+3)

Фото: offside.by

Серб буквально с первых дней доказывает свою значимость для нынешнего «Минска». Мирич забил в стартовых матчах «горожан» в обоих национальных турнирах. У полузащитника, проводящего в основном полные матчи, хорошая чемпионатная статистика. А с учетом того, что подопечные Андрея Скоробогатько забили всего шесть раз, даже отличная.

Сергей Ференчак

Команда: «Белшина»

В чемпионате: 7, 3 (3+0).

ференчак

Фото: fcbelshina.by

Совершенно незаметно украинский полузащитник стал лидером «Белшины» и стартовый состав бобруйчан теперь без него представить сложно. Да, пока хаву не хватает кондиций, чтобы проводить на поле весь матч. Но не стоит забывать, что из-за проблем со здоровьем он полгода был вне футбола.

Сергей Ференчак: «В Севастополе нет тех, кто был бы опечален фактом присоединения к России»

Филип Младенович

Команда: БАТЭ

В чемпионате: 8, 2 (0+2).

Фото: Надежда Бужан

Сербский защитник вписался в борисовскую схему идеально. Словно не пришел из «Црвены Звезды», а был выпестован клубной школой. Младенович умеет и любит подключаться к атакам. То, что нужно нынешнему БАТЭ. Иногда, правда, забывает об обороне, но наказать за подобные вольности в нашем чемпионате может мало кто. Козырной картой легионера является исполнение стандартов, за которые он, на пару с Сергеем Кривцом, и отвечает.

Дмитрий Ленцевич

Команда: «Минск»

В чемпионате: 8, 2 (2+0).

ленцевич

Фото: Никита Раткевич

Самый играющий представитель «Минска», если не считать голкипера Владимира Бушму. Ленцевич провел все матчи с первой до последней минуты. И кроме хороших действий в обороне, по мере сил помогает в атаке. Защитник (наряду с форвардом Александром Макасем) является лучшим бомбардиром команды. А ведь в большой футбол Ленцевич вернулся только зимой.

Дмитрий Ленцевич: «Иногда казалось, убью Златинова вообще!»

Вадим Милько

Команда: «Слуцк»

В чемпионате: 8, 3 (2+1).

милько

Фото: sfc-slutsk.by.

В стане дебютанта высшей лиги рулят главный тренер Юрий Крот и украинский десант из пяти бойцов. Командиром южной группировки является 27-летний Милько. Полузащитник – лучший бомбардир и самый полезный не только среди соотечественников, но и в команде. Во многом благодаря его стараниям «Слуцк» и забрался так высоко.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья