Реклама 18+
Реклама 18+
Блог На вулiцы маёй

«Хотели задержать матч против БАТЭ». Как в Новополоцке переживают отсутствие полноценной зарплаты

нафтан

Фото: Андрей Князюк

Полгода игроки «Нафтана» не получают зарплату в полном объеме и после игры с БАТЭ сделали этот факт достоянием общественности. Tribuna.com дала высказаться всем заинтересованным сторонам сложившейся ситуации.

Игорь Довгялло: «Руководство не рассчиталось по премиальным за прошлый год»

Первыми о неполноценных выплатах заговорили футболисты новополочан и в частности голкипер Игорь Довгялло.

– Игорь, последние новости совсем запутали. Так платят вам зарплату или нет?

– Платят, но не в полном объеме. Мы получаем только бюджетные деньги, которые положены по указу о господдержке. А вот надбавку за профмастерство не платят с февраля.

– И сколько вы получаете в миллионах?

– Примерно пять.

– Есть на что существовать.

– Минимально да.

– Какие разговоры ходят в команде?

– Довольных таким положением нет. Мы даже хотели задержать матч против БАТЭ, как ребята из брестского «Динамо». Но решили дать руководству неделю подумать. Если сдвигов не будет, придется действовать.

Все взрослые люди, все всё понимают. Тем более понятно, что деньги отдадут. Вопрос только в сроках.

– Что говорит руководство?

– У нас было собрание перед игрой с БАТЭ. Нам намекнули, что будут выплачивать, но в рассрочку. Кстати, руководство не рассчиталось по премиальным за прошлый год. Уже столько времени прошло. Может, и не дождемся даже. Хотя Подлипский сказал, что выплатит.

Валерий Стрипейкис: «В «Белшине», например, месяцев восемь не платили»

Когда команды имеют проблемы с финансами, обычно страдают результаты. За это в «Нафтане» отвечает Валерий Стрипейкис. Но наставник на этот счет спокоен.

– Как вы реагируете на задержки заработной платы?

– Та часть, которая положена футболистам за десятое место в прошлом сезоне, выплачивается. Премиальные тоже начисляются стабильно. Нет денег лишь за профмастерство.

– Что вам говорит руководство?

– Что все проблемы будут решены в ближайшее время.

– Влияют ли проблемы на настроение и отношение игроков к работе?

– Пойми, у нас подобрался очень хороший коллектив. И все вопросы мы решаем вместе. Пока удается находить нужные слова, чтобы это не влияло на подготовку и на матчи. Конечно, тяжело. Но все понимают ситуацию. Тем более мы ж не единственные с долгами в стране. Поэтому терпим, играем и ждем.

– В вашей карьере были подобные ситуации?

– Конечно. В «Белшине», например, месяцев восемь не платили. И так и не рассчитались до сих пор. Кто сейчас будет этим заниматься, если совсем другой клуб и другое руководство? А тогда жили за счет запасов и тренировались по желанию. По 7-8 дней выходных было.

Леонид Подлипский: «Мы все выплатим, я обещаю»

Ответственный за деньги в «Нафтане» председатель Леонид Подлипский не стал уходить от темы и рассказал, как появились задолженности.

– Как я уже говорил, оклады отдаем полностью, премиальные тоже. Есть вопросы по надбавке за профмастерство, которая должна выплачиваться из заработанных клубом денег. Но сейчас проблема решается. В течение 5-6 дней закроем долги за февраль. И будем двигаться дальше.

– Заминка случилась, потому что у клуба нет заработанных денег?

– Да.

– А почему так получилось?

– Во-первых, много потратили на сборы, на форму, инвентарь. Во-вторых, мы зависим от большого предприятия, у которого свои проблемы, огромный штат сотрудников, ремонтные работы и еще много чего. Но мы все выплатим, я обещаю. Сегодня разговаривал с главным бухгалтером ОАО «Нафтан». Есть договоренность, что этот вопрос окончательно будет закрыт.

– Вы знали, что команда хотела задержать начало игры против БАТЭ?

– Конечно. Пытался отговорить. Провели собрание. Понимал, что никто не может заставить ребят выйти на поле. Это их воля, их желание. Но надо понимать, что задержка матча может отразиться на клубе. Можно и штраф получить. А это в нашем положении не выгодно.

– Вроде как могут задержать, если не будет сдвигов.

– Конечно, могут. Но чтобы этого не произошло, мы и решаем вопрос.

– Если клуб не попадет в первую шестерку, продолжатся ли выплаты премиальных?

– Я читал о ситуации в жодинском «Торпедо-БелАЗ». Могу заверить: у нас премиальные останутся.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+