Реклама 18+
Реклама 18+
Блог На вулiцы маёй

Путило – в «Краснодар», Верховцов – в «Гомель». Куда податься белорусским футболистам

путило

Фото: footballtop.ru

Путило в «Краснодаре», Нехайчик у Гончаренко, Драгун остается в Самаре. Tribuna.com фантазирует о новых местах работы белорусов, оказавшихся в ФНЛ.

Сергей Веремко

С кем вылетел: «Крылья Советов».

веремко

Фото: Дарья Бурякина

Веремко, три года тащивший «Крылья» на себе, покидает команду. Но голкипер вряд ли сильно расстраивается этому факту. Кому хочется играть в ФНЛ? Продолжать карьеру в Беларуси Сергей тоже едва ли задумывается. Да и куда переходить? В БАТЭ с первым номером все в порядке, а быть на подхвате гродненец не захочет. В сторону других клубов нашей «вышки» Веремко кажется, и не смотрит. Поэтому стопроцентно можно утверждать, что он останется в России. В премьер-лиге вполне могут отыскаться команды, которые захотят видеть у себя вратаря, умеющего делать так. Пускай даже и в качестве резервиста. Ну, и не стоит забывать об Украине, где Веремко заработал хорошую репутацию.

Переход в клуб российской премьер-лиги: 40 процентов.

Переход в клуб украинской премьер-лиги: 10 процентов.

Клуб ФНЛ: 50 процентов.

Антон Путило

С кем вылетел: «Волга».

путило

Фото: Надежда Бужан

Путило был основным игроком нижегородцев – на его счету почти все матчи в сезоне. Но кроме чудо-гола в ворота «Терека» особо ничем не запомнился. Играть в ФНЛ хавбек не захотел и, активировав соответствующую опцию в контракте, покинул «Волгу». Стало быть, рассчитывает еще «попылить» в премьер-лиге. И не хватающие звезд с неба клубы Путило может заинтересовать. «Краснодар», например, умет возвращать к жизни футболистов, у которых не задались предыдущие сезоны.

Возвращаться в Беларусь оршанец вроде как пока не планирует, хотя болельщики минского «Динамо» были бы рады этому факту. Но это вряд ли. Еще меньше шансов у Путило повторно заиграть в Германии. Кажется, там уже о белорусе успели забыть. Хотя напомнить о себе во второй Бундеслиге можно довольно-таки быстро.

Переход в клуб российской премьер-лиги: 80.

Возвращение в Германию: 15.

«Динамо» (Минск): 5.

Дмитрий Верховцов

С кем вылетел: «Крылья Советов».

верховцов

Фото: Надежда Бужан

Самара в отношении защитника вела себя не очень последовательно. То хотела избавиться, то возвращала в состав. Однако констатировать можно следующее: игроком основы за два сезона Верховцов так и не стал – в заявке он появлялся лишь при травмах конкурентов. Одним из вариантов продолжения карьеры видится возвращение в Беларусь. Только вот куда? Безденежный «Нафтан» – не вариант. У «Динамо» и БАТЭ в защите полный порядок. Да и нужен ли там Верховцов. «Гомель»? Может быть. Только практика подбирать то, что плохо лежит, пока плодов южанам не приносит.

В прошлом остались и попытки Дмитрия прорваться на Запад. Вспомните, когда в последний раз слышали о просмотре защитника где-нибудь в Европе. Так что в лучшем случае (если, коненчо, для игрока остаться в России – желаемый вариант) Дмитрий окажется в «Уфе», московском «Торпедо» или любом другом выходце из ФНЛ, которые наверняка будут укрепляться. Ну и нельзя исключать, что новополочанин выберет регулярную игровую практику в том же ФНЛ – благо клубов там в достатке.

Аутсайдер премьер-лиги: 30.

Клуб ФНЛ: 35.

Чемпионат Беларуси: 35

Павел Нехайчик

С кем вылетел: «Томь».

нехайчик

Фото: vk.com

После двух провальных сезонов в московском «Динамо» Нехайчик регулярно стал выходить на поле. Кажется, резона менять место работы, нет. Тем более в Томске хотят быстренько вернуться обратно. Да и контракт у Павла, подписанный в феврале, рассчитан на 2,5 года.

Останется в «Томи»: 80.

Другой клуб ФНЛ: 20.

Сергей Корниленко

С кем вылетел: «Крылья Советов».

Фото: Надежда Бужан

Несмотря на то, что нападающий почти всегда выходил на поле за «Крылья» и имеет неплохой бэкграунд выступлений за самарцев, с ним желают расстаться. Хочет ли этого сам Корниленко – вопрос. Но разрыву контракта с «КС» расстроится не сильно. В российской «вышке» Сергей обитает давно, имеет устойчивую репутацию и без работы вряд ли останется. Хотя котировки бомбардира после не очень-то яркого сезона снизились (всего четыре гола в 25 матчах).

В «Зенит» Сергея второй раз не позовут, но в клуб калибра «Терека» или «Кубани» – запросто. Возможно и возвращение в минское «Динамо», у которого неожиданно появились проблемы в атаке. Там родному форварду будут рады. Но потянут ли?

Клуб премьер-лиги: 70.

Клуб ФНЛ: 20.

Минское «Динамо»: 10.

Максим Бордачев

С кем вылетел: «Томь».

бордачев

Фото: Надежда Бужан

Особых предпосылок к смене клуба у Бордачева нет. В «Томи» защитник только-только делает себе имя – прошлый сезон заканчивал в ранге основного игрока. Отпугнуть белоруса может лишь перспектива самого ФНЛ. Но с большой долей вероятности можно утверждать, что Максим останется в Томске. Если же белорус решит сменить клубную прописку и поиграть в премьер-лиге, то команды из нижней половины таблицы могут им заинтересоваться. Ну и совсем немного поставим на белорусский этап карьеры – все-таки 27-летний футболист все еще полон амбиций. Хотя БАТЭ с игроком прощался тепло, а не играл Бордачев на финише борисовского отрезка по решению Гончаренко, которого в клубе уже нет

Останется в «Томи»: 90.

Клуб российской премьер-лиги: 5

БАТЭ: 5

Сергей Омельянчук

С кем вылетел: «Томь».

омельянчук

Фото: old.fc-terek.ru

Ветеран не шибко много играл за «Томь» в сезоне и почти не причастен к вылету клуба в ФНЛ. И не собирается оставаться в Сибири. Поговаривают, выступать в российском Д2 Омельянчук не очень-то хочет. Все-таки 33 года уже. Так экс-игрок сборной–один из главных кандидатов на возвращение в РБ.

Чемпионат Беларуси («Торпедо-БелАЗ», «Динамо» Минск, «Гомель»): 85

Клуб ФНЛ: 15.

Станислав Драгун

С кем вылетал: «Крылья Советов».

драгун

Фото: Надежда Бужан

За год в «Крыльях» Драгун стал одним из лидеров команды. Именно поэтому в клубе не спешат расставаться с белорусом. Руководство видит в Драгуне того человека, который способен помочь скоренько вернуться в «элиту». Но не стоит удивляться, если полузащитник продолжит карьеру в любом другом клубе высшего дивизиона уровня самарцев. Еще меньше шансов у Станислава вернуться в «Динамо» и уехать в Европу. Дома как бы и не нуждаются в игроках его амплуа (да и только отпустили), а для Запада хавбек еще не достаточно заметен.

Останется в «Крыльях Советов»: 70.

Российская премьер-лига: 30.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+