Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог На вулiцы маёй

    Леонид Ковель: «Знаю, кто кого кинул. Но зачем об этом рассказывать?»

    ковель

    Фото: fckarpaty.com.ua

    Покинувший «Карпаты» нападающий Леонид Ковель рассказал Андрею Масловскому о втором приходе в стан львовян, признался, что, скорее всего, вернется в «Минск», и поделился мнением о ситуации в Украине.

    – Леонид, как ваши дела? Чем сейчас занимаетесь?

    – Все хорошо. Немного отдохнул: ездил за границу. После чего тренировался самостоятельно. Сейчас буду работать с «Минском».

    – По слухам, вы там же можете продолжить карьеру.

    – Скорее всего, так и будет. У меня был разговор с главным тренером и гендиректором. В принципе, в команде на меня рассчитывают. Остается только дождаться открытия трансферного окна – это произойдет 10 июля. За это время надо набрать кондиции. В скором времени окончательно обсудим все условия.

    – Придется помогать «Минску» выкарабкиваться.

    – Да, будем стараться. У Андрея Скоробогатько не получилось. Но надеюсь, что все будет хорошо. Сменился тренер, ребята чуть встряхнулись. Вроде какое-то движение наметилось. Команда задышала по-новому.

    – Вернетесь в ранге этакого дядьки.

    – Годы берут свое. Когда-то я был молодым, а теперь уже старый :).

    – Следили за нашим чемпионатом?

    – Конечно. Родные ж люди играют! Приятно удивляет «Нафтан». Кстати, зимой в Египте отдыхали вместе с Валерием Стрипейкисом. Раньше знал его как хорошего футболиста. А теперь еще и как тренера. Прикольно. Он простой человек в общении, обычный. Я таких люблю.

    – Почему расстались с «Карпатами»?

    – Все предельно просто – не подходил главному тренеру. Интересовался, почему не играю и даже не попадаю в заявку (за 12 матчей Ковель оказался в числе 18-ти всего один раз – Tribuna.com). Александр Севидов отвечал, что мне будет дан шанс. Но его все не предоставлялось. Сезон закончился, и тренер сказал, что я ему не подхожу. И решили расстаться.

    – Второй приезд во Львов вышел очень уж стремительным.

    – Ну да. Зимой поговорили с генеральным директором «Карпат». Он был не против, чтобы я приехал. Я и поехал :). Спасибо, что в Минске все поняли.

    – А письмо, по которому вы должны были украинцам 237 тысяч долларов, повлияло на переход?

    – Письмо действительно было, но мы с «Карпатами» подписали мировое соглашение еще до перехода. Никто никому уже не был ничего должен. Я ехал во Львов не отрабатывать долг, а играть. Но не получилось.

    – Вы знали, что будет подобное письмо?

    – Конечно. Мы ж судились. Я следил за процессом и все знал. Новостью оно не стало. В итоге решили мирно разобраться.

    – Был слух, что вы, чтобы покрыть долг, должны часть своей зарплаты отдавать.

    – Интересно, кто это все придумывает? :) Ничего я не отдавал и не должен был.

    – Вся эта история освежила в памяти переход в «Карпаты» восьмилетней давности.

    – Знаете, я сейчас спокойно отношусь к этому. И вспоминать не хочу. Жизнь идет. Надо смотреть вперед и не оглядываться на то, что было лет сто назад. Все вот ухватились за эту цифру в 237 тысяч и давай сплетничать. Все это ерунда.

    – Как же так вышло, что под контрактом с украинцами ваша подпись стоит?

    – Честно, не хочу ворошить то, что было. Но лично я ничего не подписывал. Поэтому больше ничего не хочу вспоминать и говорить.

    – И кто кого кинул, вам уже не интересно?

    – Ну, я знаю, кто кого кинул. Но зачем об этом рассказывать? Это прошлое. Получилось, как получилось. Сейчас все нормально.

    – Кстати, знаете, что раменский «Сатурн» вернулся в профессиональный футбол?

    – Да, слышал. Вышел в третий российский дивизион. Когда клуб только развалился, в Раменском сразу заявляли о скором возвращении. Вышло чуть дольше, правда.

    – Признаюсь, соотнес новости о вашем уходе из «Карпат» и возвращении «Сатурна». Подумал, неужели еще какую-то штуку придумали по вашему делу.

    – Не :). Такого нет. Да и едва ли там кто-то остался с того времени.

    – Вы вернулись во Львов после долгого перерыва. Как вас там встретили болельщики?

    – Нормально. Я ходил на стадион, ко мне подходили люди, спрашивали о разных вещах, желали удачи. Все было тепло и дружелюбно. Да и в самом клубе ничего особого не поменялось. Люди, работавшие в «Карпатах» тогда, практически все остались.

    – В Украине сейчас смутное время. Что видели, слышали?

    – То, что у нас показывают по телевизору, можно смело делить на два. Во Львове вообще все спокойно и нормально. Город живет обычной жизнью. Только в центре есть место с большим экраном, куда могут прийти люди и посмотреть трансляции с «горячих» точек. Вот там (на Востоке) страшно. Беда прям.

    – Что показывало местное телевидение?

    – Все, как есть на самом деле. В Беларуси совсем не так. Мне как-то мама позвонила и давай рассказывать о том, что увидела по нашим каналам. Я ее успокоил, сказал, что этого реально нет. И жить там не страшно.

    –Российские, и не только, каналы всех пугают бандеровцами. Они опасны?

    – Во Львове националистов действительно много. Ультрас «Карпат» даже ездили в Киев в самую гущу событий. Но опасности я не почувствовал. Сколько раз гулял по городу, никакой агрессии не наблюдал: никого не грабили, не били. Все мирно.

    – Во Львове не опасно разговаривать по-русски?

    – Нет. Там много людей, кто разговаривает на этом языке. Все спокойно. Нет такого, что если ты не знаешь украинский, к тебе будут плохо относиться, притеснять или обсчитывать в магазине. Это все брехня. Они нормально общаются. Если ты по-русски что-то спросишь, тебе ответят. Причем, в другую сторону не пошлют.

    – У вас есть знакомые в других областях Украины?

    – Есть, но не могу сказать, чтобы мы очень часто общались. В «Карпатах» играли ребята из Крыма. Они были в сомнениях: паспорта, Россия. Все перемешалось.

    Я, если честно, и сам не могу понять, кто против кого сейчас воюет. Слухи быстро распространяются, но где правда – Бог его знает. Хочу, чтобы все быстрее закончилось. На Востоке все очень и очень печально. И никто не знает, что там будет дальше.

    – Народ на футбол вообще ходил?

    – Да. Во Львове трибуны стадиона заполнялись четверти на три. У «Карпат» много фанатов – они всегда на футбол ходят. Шума хватает. Да и в других городах народа было нормально.

    – Отправляться на выезд было не страшно?

    – Страшно :). Мысли нехорошие иногда закрадывались, но все нормально было. Доезжали.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+