Блог На вулiцы маёй

«Пенальти? Ну, как сказать… Скорее не было». Игроки минского «Динамо» огорчены ничьей c «Генгамом»

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Падение и Веретило, болельщики и Воронков, упущенная победа и Николич. Tribuna.com – о настроении игроков «Динамо» после первой ничьей в группе ЛЕ.

Динамовцы лишь немного улыбались, общаясь с журналистами. Едва ли не каждый игрок с досадой вспоминал упущенные возможности открыть счет и добыть победу. И это были не пустые слова. «Динамо» провело без преувеличения хороший матч, который смело можно заносить себе в актив.

– С ничьей поздравлять не надо, – сходу задает тон беседы черногорец Неманья Николич. – Мы хорошо сыграли и должны были побеждать. Последние наши результаты подняли настроение. Да и форма соперника позволяла рассчитывать на три очка. И сегодня «Динамо» было лучше «Генгама». Конечно, плохо, что не забили. Но есть еще игра во Франции.

– Почему не получилось дожать французов?

– Не знаю. Моменты создавали. В последние десять минут игра вообще раскрылась. Мяч в центре поля не задерживался. Было очень тяжело. Погода еще не лучшая. Но это не оправдание. Надо было забивать.

– «Динамо» интересно разыгрывало стандарты. Заготовка?

– Да. Наигрывали подобные вещи на тренировках. Ожидали, что соперники не будут этого знать. И два-три раза использовали заготовки. Жаль, у Веретило не вышло забить. Тогда удар Олега заблокировал защитник.

– В одном из эпизодов второго тайма Ненад Адамович долго лежал на газоне. Понадобилась даже помощь врачей. Что случилось?

– Был стык. Но я даже не видел, что конкретно там произошло. Вроде он в нос получил. А может, и в бровь. Но Ненад – боец. Встал и продолжил играть.

***

Руководители столичного клуба, как и две недели назад, организовали выезд болельщиков в Борисов на бесплатных автобусах. Желающих насобиралось на 19 единиц транспорта. Стоимость аренды одной – два с половиной миллиона рублей. В итоге игру посетили 4511 зрителей. Холод заставил многих не только достать из шкафов зимние куртку и шапку, но и смотреть весь матч на ногах. Люди стояли даже на центральных трибунах – сидеть было очень некомфортно. И в соавторстве с отличным фан-сектором «центр» выдал неплохую поддержку.

– Ох... Честно признаться, расстроен, – вздыхал в диктофон Игорь Воронков. – Хотели выиграть и иметь шансы на продолжение борьбы. Конечно, они еще не потеряны, но мы обязаны были побеждать. Тем более игра давалась. Хочу еще отметить болельщиков. Спасибо им за поддержку.

– Не маловато было зрителей?

– Ничего. Поддерживали хорошо. Было отлично слышно. Спасибо тем, кто пришел. Кто верил в команду, кто до конца с нами.

– О чем подумали, когда соперник в штангу попал?

– Мне показалось, что вообще офсайд был. Надо смотреть повтор. Но сердце екнуло. Такой матч и пропускать в концовке...

– Команды продемонстрировали неплохие скорости. Вы так же мерзли на поле, как и мы на трибунах?

– Мы не мерзнем :). Когда бегаешь, когда много эмоций, холода не ощущаешь.

– Сергея Игнатовича поздравили с «сухим» матчем?

– Как обычно, поблагодарили за хорошую игру. Но вообще, он не заморачивается на этот счет.

– Ближайшую домашнюю игру «Динамо» проведет с БАТЭ. В будний день, в рабочее время. Не боитесь, что на «Тракторе» соберется мало людей?

– Я надеюсь, что люди все-таки придут. Ну что сделать, если нет освещения?...

***

Кульминация матча вышла на ура. На 86-й минуте Кристоф Мандан вываливается один на один с Сергеем Игнатовичем. Бьет и попадает в штангу. Спустя две минуты трибуны уже не охают и хватаются за сердце, а ругают судью и негодуют. В штрафной площади гостей после контакта с соперником падает Олег Веретило. Но македонский арбитр Александар Ставрев уверенно разодит руками: «Играем дальше!».

– Довольны результатом? – вопрос герою самого спорного эпизода матча.

– Нет. По такой игре расстроены. Могли забивать и побеждать. Не получилось с последним ударом. Дожимали, имели моменты, но не хватило мастерства.

– Тем не менее, историческое первое очко в группе Лиги Европы есть.

– Это лишь немножко радует. Хотелось бы три.

– В эпизоде с твоим падением в гостевой штрафной был пенальти?

– Ну, как сказать… Скорее не было.

– А падал-то зачем?

– Ха-ха-ха :)! Не буду отвечать. Но бить по воротам сразу не мог.

– Команда долго не выходила из раздевалки. О чем говорили?

– Разговоров не было. Моемся долго просто. Кто-то бутсы чистит тщательно.

– Чемпионатный вопрос. В пятницу, 31-го октября, играть с БАТЭ. Начало в три часа дня.

– Дайте с «Шахтером» сыграть. Пока до БАТЭ доберемся... О «Класико» не думаем еще. Настраиваемся на ближайший поединок.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья