Блог На вулiцы маёй

«Второй тайм порадовал: смотрел и наслаждался». «Торпедо-БелАЗ» отобрало надежду у «Динамо»

Фото: dinamo-minsk.by

Благодаря двум голам, проведенным за три минуты, «Торпедо-БелАЗ» не только оставило «Динамо» без шансов на «золото», но и обострило борьбу за «бронзу». Репортаж Андрея Масловского рассказывает об этом и многом другом.

В Англии, особенно в Ливерпуле, очень любят смаковать победу «красных» в финале Лиги чемпионов 2005 года. Особенно много говорят о 15 минутах между таймами. Даже шуточный фильм сняли. На видео показана раздевалка англичан как раз в перерыве стамбульского финала. В реальности же слова Рафаэля Бенитеса позволили «Ливерпулю» отыграться с 0:3.

«Торпедо-БелАЗ» проигрывало лишь 0:1, но спустя 15 минут второго тайма стало жутко интересно, что же Игорь Криушенко говорил своим подопечным в раздевалке. Его парни просто втаптывали соперников в газон, уничтожая их «золотые» надежды. И уже к 57-й минуте на табло горели радостные для хозяев 2:1. Отличились Яцкевич и Селява. Минчане выглядели разбитыми, а хозяева продолжали накатывать и имели все шансы забить еще пару мячей.

– В раздевалке поговорили с ребятами. Очень порадовала заряженность, с которой они выходили на второй тайм, – говорил на пресс-конференции об антрактном общении Криушенко.

– Никаких накачек не было, – подтверждает голкипер «Торпедо» Павел Чесновский. – Мы спокойно общались. Все понимали, что «Динамо» подсядет из-за сложной игры в четверг. Нам просто надо было продолжать гнуть свою линию. Задачу стать третьими никто не отменял. Тем более на «бронзу» имеются самые реальные шансы. И честно скажу, второй тайм порадовал. Из ворот смотрел – наслаждался. Вот и получилось, что динамовцы в этом году нас ни разу не обыграли.

Совершенно иные эмоции были у минчан. Первый тайм вообще не предвещал подобной развязки. Все шло по замыслу Журавля. Даже дисквалификация Сергея Политевича, казалось, поначалу пошла в плюс. Его место в центре защиты занял Игорь Воронков. Это позволило чуть ли не впервые в сезоне выпустить на поле всех креативщиков разом: Фигередо, Удожи и Стасевича.

Как итог – «Динамо» полностью владело инициативой, создавало моменты и справедливо забило. После скидки Веретило от линии ворот точно пробил Джа-Джедже.

– Выиграли первый тайм. Игра давалась. Но начало второй половины… Не могу объяснить, что произошло. Дальнейшие потуги были бесполезны. Создали два момента, но этого мало... В общем, выход на второй тайм – самое большое разочарование от игры, – говорил после матча Владимир Журавель.

– В первом тайме сыграли, как одна команда, – рассказывает Неманья Николич. – Понимали, что нельзя уступать, если хотим дальше бороться с БАТЭ. В перерыве понимали: соперники активизируются. Но то, как мы сыграли в первой половине, намекало, что все будет нормально. У «Торпедо» моментов просто не было. Мы все делали правильно. Но то, что случилось потом, не поддается объяснению. Эти 15 минут… Такого с нами не происходило никогда прежде. Они забили два, а мы даже не смогли толком ответить...

Видимо, помимо прочего, Криушенко указал своим ребятам и на несыгранность центральных защитников «Динамо». Потому как с первых минут второго тайма хозяева принялись активно нагружать именно центр вражеской обороны. В итоге оба гола «пришли» из зоны ответственности Сергея Концевого. На 54-й минуте экс-жодинец прозевал разрезающую передачу Вячеслава Глеба, а через три минуты не доглядел в центре штрафной за Селявой.

– Если два пропустили, то сыграл плохо…, – единственные слова, которые после матча сумел выдавить из себя разбитый Воронков, говоря о непривычной позиции.

Серб Николич тоже был расстроен, но более разговорчив.

– «Торпедо» для нас очень неудобный соперник. Компактная, опытная команда. В составе мало молодежи. Ребята знают, как играть. О чем говорить, если в четырех играх ни разу не победили.

– Насколько на функциональном состоянии сказался четверговый матч в Лиге Европы?

– Это неважно. Мы профессионалы. Многие команды играют в таком режиме.

– Уже смирились с тем, что остались без золотых медалей?

– Конечно. Уже все.

С таким же настроем общался с журналистами и главный тренер «Динамо» Владимир Журавель.

– Сказался ли перелет и сложная игра в четверг? Я воздержусь от ответа. Чтобы я ни сказал, это не может быть оправданием. Шансы? До начала матча между БАТЭ и «Нафтаном» они есть. Но в первую очередь, мы должны были выигрывать сегодня...

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.