Блог На вулiцы маёй

«Борисовские игроки стали лениться, что ли». Звезды шоу-бизнеса – о футбольных пристрастиях

Андрей Масловский поинтересовался у белорусских селебрити за кого они болеют – БАТЭ или минское «Динамо».

«Глядя на мою игру, ребята восклицают: «Зачем так агрессивно»

Алексей Хлестов, певец

– Из-за очень большой концертной занятости в основном слежу за белорусским футболом по интернету. Так как вживую посмотреть времени нет. Радуюсь за ребят, когда они побеждают. Для меня вообще любая победа белорусов в чем-либо – огромная гордость и радость.

Симпатизирую борисовскому БАТЭ. Интерес возник достаточно просто. Команда на слуху, является многократным чемпионом страны. Можно даже сказать – это оплот нашего футбола. Так же болею и за нашу сборную. Лет семь назад летали вместе в Эйндховен на игру против сборной Голландии. Мы были единственным красным пятном в оранжевом болельщицком море. Мы яро поддерживали команду, но, к сожалению, наши проиграли.

Кроме того, играю в пляжный футбол. Вот уже больше десяти лет дружу с председателем Ассоциации пляжного футбола Алексеем Сычевым. Познакомились случайно и сроднились. Потом он увлекся пляжным футболом, стал руководителем. Подтянул меня. Я не большой умелец по части игры, но всегда стараюсь держать себя в форме. А на протяжении двух последних лет занимаюсь собой усиленно. Тем более различные турниры проходят достаточно регулярно. Совсем недавно играли против ветеранов пляжного футбола. Было очень здорово и круто.

На песке я защитник. Глядя на мою игру, ребята восклицают: «Боже, что ты делаешь! Зачем так агрессивно». А моя задача – защитить ворота и не подпустить к ним соперника. Поэтому я и бросаюсь под ноги. Иными словами – что могу, то делаю :).

«Дрозды» и футбол – одно целое»

Виталий Карпанов, шоумен, лидер группы «Дрозды»

– «Дрозды» и футбол – одно целое. Это наше второе я. Особенно к нему в группе привязан баянист Илья Немытько. Он, я вам скажу, футболист номер один в Минске в микрорайоне «Сокол». На гастролях мяч всегда с нами в багажнике. Когда есть свободная минутка, мы перепасовываемся и играем. На воротах стоит наш барабанщик. Я – защита!

На стадионы попадаем редко, но по телеку смотрим всегда, в турнирную таблицу чемпионата заглядываем. Да и на чествования нас часто приглашают. Были в Солигорске, к примеру. Глядя на такие мероприятия кажется, что футбол в Беларуси есть. Виден командный дух. Да многим клубам тяжело, но футбол живет. Надеюсь, придет время, и клубы бодро заявят о себе в Европе, как когда-то это сделал БАТЭ. Я не могу сказать, кому больше отдаю предпочтение: «Динамо» или БАТЭ. Я такой человек, который всегда болеет за проигрывающих. Если Борисов проигрывает – переживаю. Минск – тоже.

«Разделения по клубным пристрастиям у меня нет»

Ольга Барабанщикова, певица, телеведущая

– Это, наверное, будет звучать немного странно, но спорт я по телевизору смотрю крайне редко. В основном только когда выступают мои личные знакомые и нет возможности посетить соревнования. Я с удовольствием хожу на хоккей и футбол, когда меня приглашает подруга. Ездила и в Борисов. Наши играли против не помню кого, но мне жутко понравилось! Вроде как это был БАТЭ. Футбол вживую – это совершенно другая история. Предпочитаю смотреть спорт из ложи. Более простой вход, нет толпы. Признаюсь, толпа меня немного пугает.

«Борисов-Арена» безумно красивое место. Приятно было болеть за наших. Я очень эмоционально болею. Но это ни в коем случае не означает, что БАТЭ–моя команда. Разделения по клубным пристрастиям у меня нет. Я точно так же люблю и «Динамо».

Как бывшая спортсменка я знаю, что чувствуют футболисты. Мне это очень близко. И я переживаю от того, что болельщики поддерживают игроков только когда хорошо. Я уверена, что спортсмены выкладываются всегда на сто процентов. Большой спорт – адский труд, колоссальная боль и терпение. И быть все время на высоте сложно. Мы–не роботы.

«Динамо» вообще никогда не воспринимал как команду особого интереса для себя»

Евгений Булка, шоумен, телеведущий

– Я очень люблю футбол. Мне кажется, процесс игры удовлетворяет некий первобытный инстинкт командной охоты. Для мужчин это незаменимая игра для снятия стресса и обретения, утраченного из-за рутины чувства плеча. Это скорость, самоиспытание. Благодаря телеканалу ОНТ у меня есть возможность играть в футбол каждую среду. Мы собираемся на поле возле Дворца водных видов спорта и бегаем. Также мы проводим акцию «Мы вместе» – футбольная команда канала вместе с нашими звездами ездит по городкам Минской области, играет в футбол и дает концерт. Мы уже много где побывали. Кстати, завершится акция матчем и концертом на «Борисов-Арене».

Футбол – это наше семейное. Когда по телевизору идут матчи сборной или наших клубов в еврокубках, мы собираемся вместе и болеем. Всегда очень азартно, громко и весело. Даже мама может периодически так вскрикивать, что звенит хрустальная люстра под потолком.

Долгое время я очень серьезно поддерживал БАТЭ. У меня огромное уважение перед одиннадцатью чемпионствами, перед солидным количеством выходов в группу, перед «привозом» грандов мирового футбола в Минск. «Динамо» же я вообще никогда не воспринимал как команду особого интереса для себя. Но то, что минчане показали в этом году, несмотря на солидное отставание в турнирной таблице чемпионата, заставляет меня им аплодировать. Это волевая команда. С характером и бойцовскими качествами. Да и играют симпатичнее борисовчан. Есть задор, стремление. Я не знаю, что будет сегодня в 20:00 (беседа состоялась до матча минчан в Лиге Европы – Tribuna.com), но почему-то кажется, что счет будет поменьше, чем в матче «Байер» – БАТЭ.  

Мне кажется, борисовские футболисты стали лениться, что ли. Им не хватает спортивной злости, агрессии. Да, класс европейских команд превосходит, скорости сумасшедшие. Но вы же видите эти команды не впервые. Есть же записи игр. Тренерский штаб должен оценивать скорости соперника. Почему это не учитывается в игре, не знаю.

«Очень рад тому, что у БАТЭ появился серьезный и сильный конкурент в лице «Динамо»

Саша Немо, певец, композитор

– Как и у всех, мое увлечение футболом началось во дворе. В детстве мечтал стать или футболистом, или артистом. Но сцена в жизни появилась раньше. Однако футбол всегда рядышком. Я родился в Слониме и болел за родной «Коммунальник». Скажу даже так – прилично болел. Мы с братом изготавливали флаги, ходили на стадион и ими размахивали. В ту пору в команде играл защитник Сергей Копанец – единственный футболист в жизни, у которого я взял автограф. Расписывался он на кассете группы «Иванушки International». Очень крутые воспоминания. Спустя много лет нашел его в соцсетях. Теперь общаемся.

Пристальней всего слежу за большими турнирами. Просмотр матчей Лиги чемпионов, чемпионатов мира и Европы – возможность разнообразить досуг. За нашим чемпионатом особо внимательно следить не получается. Виной тому мой плотный график. Не могу сказать, что у меня есть клубные пристрастия. Но я очень рад тому, что у БАТЭ появился серьезный и сильный конкурент в лице «Динамо». Единственное, чего не хватает столичному клубу, – хорошего стадиона и болельщицкой активности, как у БАТЭ. В последние годы борисовчане укоренились в статусе брендового клуба, представляющего страну в Европе. «Динамо» в этом смысле надо еще поднатаскаться. Очень хочется, чтобы «бело-голубые» хоть раз за последние годы стали чемпионами. Это придаст клубу новый импульс. Надо чтобы игроки были заинтересованы именно в клубе, а не в зарплате.

В Европе всегда болею за белорусские команды. Никогда не критикую футболистов после поражений. Я знаю, какой это тяжелый и каторжный труд. Я знаю, что путь от взлета до падения очень короткий. Футбол очень схож с моей публичной профессией.

Мне очень хочется, чтобы наш футбол развивался. Чтобы мы семьями приходили на уютные трибуны. Чтобы матч был не просто матчем, а событием для города. Пока же это просто сухие цифры

Фото в тексте: oede.by, kp.by, migom.by, belarus2.by, ok.ru, school-stars.by, tut.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья