Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог На вулiцы маёй

    Первый матч «Динамо» без Чижа

     

    Поддержали босса победой.

    Месяц назад защитники жодинского «Торпедо-БелАЗ» Алексей Панковец и Артем Челядинский делились мыслями по поводу повышения тарифов ЖКХ. Прощаясь, затронули мартовские матчи Кубка страны и заговорили о шансах «черно-белых» против «Динамо».

    – Смотри, мы всю зиму на синтетике поработаем, а «Динамо» только с «травы» приедет. Дадим жару, – улыбались тогда ветераны.

    До 43-й минуты все шло будто бы по февральской задумке «БелАЗовцев». Подопечные Игоря Криушенко хорошо оборонялись и куда более опасно атаковали.

    – Сказывалось то, что торпедовцы всю зиму тренировались на синтетике, – заочно соглашается с соперниками плеймейкер «Динамо» Валерий Жуковский. – Мы же только три тренировки провели – не перестроились. Играть было очень тяжело. Я вообще синтетику не люблю. К концу матча ноги сели. Поэтому замену и попросил – сводить стало.

    Действовали торпедовцы не очень хитро. Чаще всего атаки начинались дальним забросом на Вадима Демидовича, который боролся за мяч и скидывал его партнерам.

    – Перед матчем Игорь Криушенко попросил никого не бояться и играть в свой футбол, – говорит о плане на игру новичок «Торпедо-БелАЗ» Евгений Чумак. – Не окапываться сзади, а спокойно играть от обороны. Установку выполнили, но немного не повезло. Нужно было в первом тайме три забивать и закрывать игру.

    – Нас готовили к такой тактике соперника, – «отвечает» Жуковский. – Торпедовцы играли просто: длинный заброс на нападающего и борьба. Хотя признаю, что моментов у гостей было чуть больше.

    И вот на 43-й минуте Жуковский сделал то, ради чего его приглашали в «Динамо». Его навес с углового в голевой пас превратил Роман Бегунов, мощно пробивший мимо Егора Хаткевича. Это оказался едва ли не единственный голевой момент у «бело-голубых» за весь матч.

    Мяч в раздевалку надломил гостей. Во втором тайме резкость и стройность в их действиях пропала. Второй тайм «Торпедо» провело значительно хуже. Шансов спасти игру жодинцы не имели.

    – Не знаю, почему таймы различались, – рассуждает защитник «Торпедо» Алексей Панковец. – Надо проанализировать, но понятно, что во втором тайме игра совершенно не ладилась. В первом половине выполняли установку, имели свои моменты. Не забили – получили в ответ. В концовке понимали, что нельзя пропускать второй. Поэтому и не особо рисковали.

    – Я бы не сказал, что мы во втором тайме играли не очень, – не соглашается молодой Чумак. – Да, стопроцентных моментов у нас не было. Но полумоменты создавали.

    Тем не менее, лучшие шансы на гол подопечные Игоря Криушенко имели и потеряли в первом тайме. Возникли они благодаря динамовским ошибкам. В обоих моментах поучаствовал Ян Тигорев, неожиданно вышедший в центр защиты. Минчанин дважды за несколько минут организовывал опасность. Сперва при выходе из обороны не совсем удачно отпасовал на Артема Быкова: последовала потеря и выход Геннадия Близнюка один на один – удар форварда прошел рядом со штангой. А через пару минут уже сам Тигорев неаккуратно сбрасывал грудью мяч голкиперу. Гутору пришлось потрудиться, чтобы выловить мяч в углу.

    На пресс-конференции Вук Рашович отметил, что доволен действиями Тигорева. Однако после напоминания про ошибки, добавил, что основные выводы будут сделаны после просмотра видео.

    Вообще, к стартовым составам обеих команд было приковано особое вниманием. И «Динамо», и «Торпедо-БелАЗ» в межсезонье существенно обновили ростеры. Фактически, это были совершенно новые команды. Минчане отпустили почти всех лидеров, а у жодинцев вообще из прошлогоднего состава осталось пять человек.

    – Комплектование? Понять, хорошо оно прошло или нет, можно в конце сезона, – говорит спортивный директор «Динамо» Сергей Боровский. – Понятно, что всегда хочется лучшего, хочется заполучить звезд. Но звезды и стоят соответственно. Учитывая наши условия, старались сработать по максимуму.

    – Довольны тем, как сыграли новички сегодня?

    – У кого-то было волнение, у кого-то – явный недобор формы. Тот же Нойок и Зубович играли практически с листа. Одного матча мало, чтобы составить полную картину.

    – Проясните окончательно судьбу Ненада Адамовича.

    – У него контракт до июня. Что с ним может быть?

    – Продажа, к примеру.

    – А куда? Трансферные окна закрылись. Ненад в команде. Мы используем всех.

    Об отсутствии сыгранности говорят и футболисты. Причем риторика у соперников идентичная.

    – Пока еще притираемся друг к другу. Выдаем весенний футбол. Прибавлять нужно во всем, – под словами Жуковского легко подпишутся и «автозаводцы».

    В унисон говорит и динамовское руководство, к которому в свете последних событий вокруг Юрия Чижа, внимание тоже пристальное. Генеральный директор Алим Селимов разговаривать об особенностях управления коллективом без большого босса не стал, ограничившись двумя короткими предложениями:

    – Ничего не поменялось. Работаем с двойным усердием.

    – Как работали, так и работаем, – более развернуто отвечает Боровский. – Каждый понимает, что сейчас надо работать еще больше. С утроенной энергией.

    Фото: dinamo-minsk.by

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей