На вулiцы маёй
Блог

«Покричали, побили немного бутылки». Эмоции футболистов «Крумкачоў» после разгрома «Динамо»

 

Немного о фантастическом матче.

Прошлой зимой «Крумкачы» проводили свой первый предсезонный матч в качестве клуба высшей лиги. В соперниках было минское «Динамо». Дебютант элиты попал под каток и разгромно уступил 0:5. После того матча Олег Дулуб говорил, что зашел в раздевалку, а там тишина. Тренер 10 минут объяснял подопечным, в чем заключается разница между лигами.

Спустя несколько месяцев раздевалка «Крумкачоў» после игры все с тем же «Динамо» стояла на ушах. «Вороны» прокачались и разнесли соперника. 4:1 – это результат, в который трудно было поверить до начала матча. И еще труднее после. Результат, который будет сниться футболистам «Динамо» в ночных кошарах вместо Фредди Крюгера или кого они там видят.

«Крумкачы» деклассируют столичное «Динамо». Видео

Фантастический успех хозяева сразу после финального свистка праздновали очень эмоционально. Кто-то рухнул от радости на газон, кто-то победно вскинул руки. Болельщики купали своих любимцев в овациях. Футболисты в ответ раскачивали трибуны. Постепенно веселье перешло в раздевалку. Крик, шум и гам разносились по коридорам административного здания стадиона.

Выплеснув всю энергию, футболисты выходили на улицу спокойными и сосредоточенными.

– Эмоции? Все они остались вон там – на зеленом прямоугольнике, – улыбается Филипп Иванов, кивая в сторону газона.

– А что в раздевалке было?

– Покричали, побили немного бутылки :).

– Какие?

– Пластиковые поилки. Хорошо, что они не бьющиеся. Сделали «кулачки». Очень радовались, в общем!

На выходе со стадиона футболистов-победителей встречала болельщицкая толпа. Красно-черная торсида диким криком приветствовала появление абсолютно каждого «крумкача». Людям было не важно – массажист, тренер или футболист проходит мимо. Завидев нужную расцветку, народ издавал восторженный вопль.

– Слышите, что происходит? – говорит Евгений Шикавка. – Хочется быстрее раздать все интервью и пойти покричать с ребятами что-нибудь. Сегодня была замечательная атмосфера! Собрался целый стадион. Всем пришедшим большое спасибо.

Нападающий, забивший четвертый мяч в ворота Гутора, спешно раскланивается и устремляется в темноту реализовывать свое желание. Спустя пару секунд над «Маяковкой» снова шумно!

– Шикавка! Шикавка! Шикавка! – кричат болельщики.

Все это с грустью в глазах слушает полузащитник «Динамо» Ненад Адамович. Говорливому сербу слова даются с трудом.

– Не понимаю, что происходит… Проигрывать таким командам…

Сбивчивый монолог легионера прерывает проходящий мимо Олег Дулуб. Главный тренер «Крумкачоў» обнимает хавбека.

– Ну, как ты, дружище? – в словах Дулуба нет даже намека на подколку. Адамович в ответ искренне улыбается.

– Нормално.

– Не вешай нос.

– Олег Анатольевич, а где ваши эмоции после такой победы?

– Так мы ж задачу еще не решили – прописку в «вышке» не сохранили. Так что какие эмоции. У нас через четыре дня игра. Если сожжем все сейчас, будет нехорошо.

Тренер прощается и убегает к машине отзвониться жене. Застадионная толпа встречает его оглушительной овацией. Громче не приветствовали никого.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья