На вулiцы маёй
Блог

«Это ужас». Игроки «Динамо» не понимают, что происходит, «Крумкачы» – вторые в таблице

 

Гендир «Динамо» Алим Селимов не выдержал и ушел с трибуны на 60-й минуте.

– Ну что, дать вам скандальное интервью? – коммерческий директор столичного «Динамо» Сергей Варкалов пристраивается рядышком в очередь на досмотр. Один из руководителей столичного клуба традиционно улыбчив и бодр.

– Думал, вы с командой приезжаете.

– Там есть свои нюансы и суеверия. Футболисты же :).

Очередь к металлодетекторам ползет очень медленно. ОМОНовцы работают неспешно. Тщательному осмотру подвергаются все без исключения: «Включите ноутбук, теперь телефон, откройте здесь, а это у вас что? Проходите». Впрочем, когда у рамки появился Варкалов, одному из милиционеров шепнули на ушко, кто перед ним, и функционер прошел свободно. Больше никому (почти) люди в погонах поблажек не делали. Усердность привела к тому, что за полчаса до игры на кассах творилось вот такое.

Цепкие и умелые руки правоохранителей добрались даже до стюардов-волонтеров «Крумкачоў», которые должны были проверять входные билеты.

– Так, ребята, слушайте! – несколькими минутами ранее взывал к добровольцам на всю округу пиарщик «воронов» Алексей Важник. – Вам нужно будет не только проверять билеты, но и людей считать.

– ???

– Не всех! Все нормально. Просто у нас есть «безбилетники» – школьники, люди по пригласительным и так далее. Вот их и надо считать.

Совместными усилиями инспектор матча Вадим Жук и волонтеры насчитали 2800 зрителей. Полноценный аншлаг, о котором мечтали хозяева, не случился. Но и без того цифра для столицы приличная.

– Целый стадион собрался – просто супер, – говорит форвард «воронов» Евгений Шикавка. – Спасибо всем за поддержку. Мы ожидали такое количество зрителей, ожидали полный стадион. И очень рады, что все собрались.

– Что для тебя значит разгромить «Динамо»?

– Я пока еще толком не понял, что вообще произошло. Выиграть, да еще с таким счетом, – невероятно. Но главное поскорее забыть про этот матч и готовиться, готовиться и готовиться к следующим.

Организация игры для болельщиков была на высоком уровне.

По стадиону сновал клоун и раздавал (хотя, может, и продавал) детям воздушные шарики. Девочки-художницы наносили на щеки клубные символы. С едой и питьем тоже проблем не было. Несмотря на солидный ажиотаж, очередей не возникало даже в кафе, где продавалось пиво.

– Результат так себе, а вот за организацию «Крумкачам» спасибо, – признавал в перерыве заслуги хозяев олдовый динамовский болельщик.

***

Встреча для гостей началась – хуже не придумаешь. Уже к 16-й минуте «Крумкачы» вели 2:0. Тренерские задумки Вука Рашовича летели ко всем чертям. Ставка на центр обороны Генев-Бангура себя не оправдала – голы прилетели именно через эту зону с персональными ошибками болгарина. Реакция динамовской скамейки последовала незамедлительно. В середине первого тайма Генев отправился отдыхать.

– Выпустили третьего нападающего Рассадкина к Адамовичу и Зубовичу. Мы проигрывали. Вся команда играла плохо. Поэтому и заменили Генева на 20-й минуте. Нужно разбираться, – сумбурно пояснил Рашович перестановку.

В обороне трещать перестало. Опустившийся в пару к Бангуре Александр Нойок добавил защите стройности. Но вот в атаке у «бело-голубых» по прежнему было беспросветно. Моментов у ворот Андрея Федоренко не возникало. «Крумкачы» грамотно располагались в своей зоне, не давая динамовцам много пространства. О том, что у подопечных Рашовича есть трудности с преодолением организованной обороны, Олег Дулуб знал. И даже всем об этом в преддверии класико рассказывал.

«Вороны» действовали предельно собранно и с убийственной для оппонента эффективностью. За матч «птенцы» Дулуба нанесли четыре удара в створ – и все стали голевыми. Невероятная реализация! И в обороне все было на уровне. Пара Яшин-Василевский практически не допускала ошибок. Что говорить, если динамовский гол на счету защитника «Крумкачоў» Сергея Щегриковича. Все на что могли рассчитывать гости – дальние удары. Самым опасным исполнителем был Нойок. Украинец опасно бил раза четыре. Но Федоренко затащил.

Оттого, что ничего не получается, на лавке «Динамо» росла нервозность. Пик пришелся на старт второго тайма. Где-то с минуту Рашович очень эмоционально говорил с резервным арбитром. Тренер был недоволен тем, что выступавшая перед началом матча группа Relikt очень медленно собирает аппаратуру, которая почему-то установлена в его технической зоне. Это якобы мешало управлять командой.

Но буквально через минуту динамовцев надолго успокоил Вячеслав Глеб. Сербский наставник, махнул руками и сел на скамейку.

«Крумкачы» деклассируют столичное «Динамо». Видео

Тут же активизировались столичные фанаты. Ребята «просили» Рашовича уйти в отставку, стыдили игроков и призывали «не позорить клуб «Динамо». После того, как на табло засияли цифры 4:1, стало понятно, что футболистов ждет некислая фанатская взбучка. После матча команда и болельщики общались больше 10 минут. Правда, сперва фанаты, демонстрируя негодования, повернулись к команде спиной. В это время один парень перемахнул через рекламные щиты и двинулся по направлению к Кириллу Премудрову. Как утверждают некоторые очевидцы, он хотел снять с полузащитника майку, так как тот, по его мнению, не достоин ее носить.

– Я просто ничего не понимаю, – отрешенно говорит полузащитник «Динамо» Ненад Адамович. Рядом стоит форвард Лука Роткович и кивает. Черногорец изредка встревает в разговор, чтобы подтвердить слова партнера. – Я не знаю, что с нами случилось. Мы столько работаем над обороной, а пропускаем так легко… Мне просто непонятно, как такое могло быть… Я понимаю настроение фанатов. Ребята недовольны нашей игрой. Они правы. Мы играли с такими командами, что просто обязаны были брать максимум очков, а мы их теряем. Сначала «Нафтан», потом «Гранит»…

– Уже шесть матчей без побед. Что происходит?

– Это ужас, – обреченно вздохнул Роткович.

– Ужас, – повторил Адамович. – Команда должна собраться, посмотреть друг другу в глаза, поговорить и попробовать выйти из ситуации, как…

– … как мужик! – заканчивает за друга форвард.

– Да, как мужики. Нам вообще не надо думать о чемпионстве. Нам надо думать о каждой игре. Идти шаг за шагом. Поддерживать друг друга и работать, как машина. Один ошибается – второй помогает. Только так выберемся.

Желание Сергея Варкалова дать резонансное интервью после матча исчезло. Да и вообще руководство «Динамо» как-то по-тихому «смылось» со стадиона. Раньше всех уехал генеральный директор Алим Селимов. Вип-кресло на трибуне освободилось на 60-й минуте.

***

Денис Шунто постепенно привыкает к серьезным победам. Три дня назад его «Крумкачы» уверенно переиграли «Шахтер». Сейчас – разгромили «Динамо». В двух матчах с топами белфутбола, серебряным и бронзовым призерами чемпионата, дебютанты набрали шесть очков и вышли на чистое второе место.

После финального свистка Шунто победно вскинул руки, сдержано обнялся с Филипом Ивановым и, победно потрясая кулаком, ушел в подтрибунку. Руководитель не просто осуществил свою мечту – сыграть против «Динамо», – но и разгромил команду, за которую давно болеет.

– Перед матчем был очень спокоен. Не было тряски и волнения, как перед другими встречами, – рассказывает Шунто. – Ну и очень хотелось выиграть, так как «Динамо» – это команда, благодаря которой «Крумкачы» и созданы. Без него мы бы никогда не встретились с другими учредителями. Да и вообще, клуб – результат тех процессов, которые творились и творятся в «Динамо» последние 10-15 лет. И я очень рад результату. А с другой стороны немного жаль, что такое «Динамо» сейчас… Мы понимали, что если забьем первыми, то мы набьем кучу мячей. Изучая прошлые матчи «Динамо», видели, какие у соперника проблемы. С «Гранитом» был отскок, с «Нафтаном» – тоже. Мы квалифицированно подготовились. У нас не просто лучший тренер страны, но и лучший тренерский штаб. И в этом плане мы победили в одну калитку.

«Динамо» и «Крумкачы» многое связывает. Тренерский штаб весь почти весь (за исключением тренера по вратарям Игоря Логвинова) прошел через Стайки. Ключевые игроки – Филипп Иванов и Роман Гаев – воспитанники «бело-голубых». Учредители клуба давно болеют за «Динамо».

– Перед игрой обсуждали с братом, что у нас вообще «динамовского» больше, чем в самом «Динамо», – продолжает руководитель. – Рома Гаев был капитаном дубля, Фил – лучшим бомбардиром.

Однако Филипп Иванов воспринял победу над «Динамо» спокойно.

– Не сказал бы, что матч был для меня особенным, – рассуждает хавбек. – Все-таки много времени прошло. Что касается взаимоотношений того же Дулуба и Павлюковича с «Динамо», то, может, у них и была какая-то принципиальность. Мне же было просто интересно проверить нашу команду на «Динамо».

– «Крумкачы» взабрались на второе место.

– Ой, мы не смотрим в таблицу. Просто хотим побеждать в каждом матче. А в таблицу посмотрим в ноябре.

– Как на тебя влияли разговоры перед матчем? Тот же Габовда говорил не самые приятные слова.

– А что Габовда? На счет пускай посмотрит!

– Принципиальность? Ее не было, – утверждает Олег Дулуб. – Как только ты это включаешь – теряешь управление. Футбол превращается в боксерский поединок. Это уже не то. «Динамо» – это бренд. У меня в этом клубе были лучшие тренерские годы.

«Покричали, побили немного бутылки». Эмоции футболистов «Крумкачоў» после разгрома «Динамо»

Фото: Анита Занкович, dinamo-minsk.by.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья