Мир баскетбола НБА
Блог

Почему Карл–Энтони Таунс не перестанет прогрессировать

Почему Карл–Энтони Таунс не перестанет  прогрессировать

 

Карл-Энтони Таунс - лучший новичок сезона 2016-2017. Мало у кого возникали сомнения в том, что игрок заслуженно удостоился этой награде . Свой первый сезон в лиге центровой закончил с показателями 18.3 очка и 10.4 подбора за 32 минуты в среднем за матч. При этом Таунс реализовал 55.9% двух очковых попыток и 81.1% с линии. Для новичка – это очень серьёзные показатели. Остаётся один вопрос: сумеет ли Карл – Энтони Таунс продолжить прогресс или хотя бы не опуститься ниже планки, которую он установил в своём дебютном сезоне.

Во время прошлогоднего драфта, о персоне Таунса не говорили, как о безоговорочном первом номере драфта. Был Окафор, Рассел, Порзингис и если кто-то из этих ребят был бы выбран выше Таунса, то это сильно не удивило бы большинство экспертов и болельщиков. Но Карл-Энтони всё доказал в этом первом сезоне. Если анализировать то, как провели свой дебютный сезон эти игроки, то выпадает Д'анджело Рассел. Остальные же оправдали свои высокие драфт пики. От Порзингиса все в восторге в Нью-Йорке, Окафор подаёт большие надежды и уже в первом сезоне он был лучшим игроком в составе Филадельфии. Но давайте посмотрим статистику этих успешных новичков, на фоне Карла –Энтони Таунса. При чём, все трое игроки передней линии.

 

 

Как мы видим, Таунс лучше обеих по всем показателям, кроме процента с «линии». При 18.2 очках в среднем за игру Таунс показывает очень высокий показатель реализации бросков – 55.9% его двух очковых бросков достигают цели. Для того, что бы понять на сколько это хороший показатель и оценить то, насколько хорош был Карл-Энтони в первом сезоне, давайте сравним его показатели с о звёздами лиги, которые играют с ним на одной позиции.

 

Дэвис и Казинс набирают больше, чем Таунс, но давайте нужно учитывать, что через этих двоих строится большинство атак команды, они безоговорочные лидеры атак своих команд и выполняют больше бросков, чем Таунс в Миннесоте. Это влияет как и на то, что они набирают больше очков, так и на процент попаданий. Но не смотря на это процент Таунса с игры очень хорош. Стоит отметить, что он и с линии атакует, лучше чем Казин и Дэвис.

Энтони Дэвис и ДеМаркус Казинс - это пожалуй одни из лучших «больших», которые пришли в лигу за последние несколько лет. Давайте сравним их первый сезон в лиге с дебютом Таунса. Это сравнение так же хорошо тем, что все трое выступали только за одну команду в лиге. (Казинс – Сакраменто, Дэвис – Нью-Орлеан, Таунс – Миннесота)

Полное превосходство Таунса по очкам и подборам. Он лучше по блок-шотам, чем был Казинс, и имеет почти одинаковый данный показатель с Дэвисом. Нужно учесть, что Таунс и на площадке проводил немного больше времени, но обратите внимание на реализацию бросков. Он лучше Казинса и Дэвиса с двух, трёх очковой, а так же с линии. Статистика показывает полное превосходство Таунса по первому сезону, и я считаю, что в данном случае эти цифры вполне точно отображают то, как выглядели эти игроки в свой первый сезон.

В последние годы, в лиге стало очень мало универсальных «больших». Таунс же очень разносторонний игрок. У него есть бросок со средней, он может разнообразно атаковать с ближнего и дальнего поста, отлично бросает крюком, хорошо открывается, умеет пасовать. При этом у него достаточно атлетизма для силовой борьбы под кольцом. Таунс очень подвижный игрок, для своих размеров, это очень важно для игрока 4-5 позиций. Сегодня, когда в NBA всё больше популярности обретает так называемый «смолбол», когда команды играют маленькими пятёрками, такой игрок, как Таунс просто бесценен. Он хорошо двигается, быстро бежит, бросает, но при этом обладает нужными для «большого» габаритами.

Таунсу всего лишь 20 лет. Он умудрился показать столь сильный дебютный сезон в НБА, не имея большого опыта игры даже на студенческом уровне. Всего один год в университете Кентуки и вот он уже демонстрирует такую игру в самой сильной лиге мира! Но опыт - это бесценная вещь, которая должна особенно положительно сказаться на его игре. После первого сезона игрок уже хорошо понимает свои сильные и слабые стороны и у него есть довольно много времени в межсезонье для того, что бы поработать над этим. Особенно, когда игроку всего 20 и он полон сил и мотивации. Давайте вернёмся к сравнению с Казинсом и Дэвисом. Посмотрите, оба этих игрока значительно прибавили после своего вполне достойного первого сезона.

Еще один важный фактор, который должен помочь в развитии Таунсу – это присутствие в команде Кевина Гарнетта. Этот человек завоёвывал чемпионство, признавался MVP лиги, 15 раз приглашался на матч всех звёзд НБА. Про заслуги Кевина можно говорить очень долго. Но что самое главное, Гарнетт всегда отличался серьёзным подходам к делу, он всегда был лидером команды и настоящим бойцом на паркете. Гарнетт так же, как и Таунс, всегда выделялся подвижностью при своём росте. Кстати, он у них одинаковый (211 см). Наличие в команде такого человека очень полезно для развития Карла-Энтони Таунса.

Миннесота прекрасно понимает, какие перспективы у Таунса и, несомненно, возлагает на него большие надежды. Сейчас у «Волков» хороший состав и в ближайшие годы, с такими игроками, как Таунс, Уиггинс, Лавин, Данн, команда обязана добиваться достойного прогресса. И я уверен, что Таунс будет ключевой фигурой этого прогресса. В этом игроке я вижу будущее Миннесоты и одного из лучших игроков в лиге.

 

Источник: http://nbaprognoz.com/ (Прогнозы на НБА)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья