Блог Дилетант о «Динамо-Брест»

Накал, агрессия и немного политики. Выезд на Западное дерби

Старые знакомые лица и примкнувшие к ним егерь с сыном – дорога на Западное дерби не будет скучной. Стандартные и не очень прибаутки, угощение колбасой из оленины, приезд к самому матчу. Тщательный, но на удивление адекватный досмотр местным ОМОНом. Гостевой сектор в очередной раз больше хозяйского, несмотря на мобилизацию «Немана» с лейтмотивом: «2002 – никогда не забудем!». Сложно было ожидать другого, с учетом того, что на предыдущем матче на фанатском секторе в Гродно собралось полтора десятка человек.

На Западном дерби пустоты частично закрыли фанаты Ягеллонии и хоккейщики. Первыми привет от брестского сектора получили как раз не хозяева, а их друзья из Польши: «Rajs to cwel i Jaga tez!» («Райс #однокоренное слово# и Ягеллония тоже!»). Причиной стало регулярное участие части фанатов  "Ягеллонии"в маршах памяти в честь командира отряда АК Ромуальда Райса "Бурого", руководившего карательными акциями против белорусского населения на Подляшье.

Напряженный матч, где лидер чемпионата выглядел бледновато, как и второтаймовая гостевая шиза, разрядил Савицкий. Последний привет от гостей местным фанатам: «Сосали, сосете и будете сосать!». Спустя несколько минут Гутор спасает гостевой сектор от спешки с выносом хозяйского тела. Охота была сложной, но трехочковый трофей добыт. На обратной дороге, в рамках программы замещения лекарств, коньячные спирты идут в ход вместо валокордина.

Источники фото: вк-паблик "Динамо Брест"

вк-паблик "Polska Kibolska

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья