Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Дилетант о «Динамо-Брест»

Антидинамовский ва-банк АБФФ?

"Очередные судейские ошибки в пользу Бреста" - лейтмотив последней и самой массированной психической атаки на лидеров чемпионата. Представители судейского комитета, бывшие инспекторы, ФК "Неман" высмотрели ошибки в пользу Бреста. Георги Кантария и вовсе заявил в инстаграме, что дело не обошлось без взятки судейской бригаде. Судейский комитет проглотил, или, точнее будет,  "сглотнул"?

Напомню свой старый вопрос: "Если судьи по указке Базанова, якобы, тянут "Динамо-Брест", то почему глава Департамента судейства и инспектирования АБФФ А.Чепа, откровенно топящий против Бреста, не просто не лишается должности, а укрепляет позиции, свидетельством чему отстранение Петровича? Сложно, но вы должны справиться".

На этот раз, чтобы закамуфлировать очередной наброс на вентилятор против "Динамо-Брест" из программы "Осудите "Динамо-Брест" с нами" (название обязано быть таким) даже убрали одиозного Чепу. Содержание не поменялось, каких-либо признаков объективности не добавилось. Может быть их и не было?

Номер 1. С 10:23

Номер 2:

Нет ли здесь ошибок в пользу "Немана"? Рассмотрены ли эти моменты в упоминавшихся выше материалах? НЕТ.

Что же тогда вообще происходит? Почему ряд спорных и бесспорных решений в пользу "Динамо-Брест", и рядом не стоящих с феерическими перформансами судей в  матчах "БАТЭ" прошлых лет, вызвали такую единодушную атаку на брестский клуб? 

Вергейчик и Ко категорически не заинтересованы  в победе "Динамо-Брест", как и существующее в федерации и вокруг нее - борисовское лобби. С учетом грядущих реформ все места кроме первого будут приносить в общак  гораздо меньше денег, чем привыкли федерация и завсегдатаи еврокубков. А здесь еще и Зайцев со своими пугающими прожектами. Кормушка настолько хороша, что даже визит Виктора Лукашенко на матч с БАТЭ не останавливает крепких абффшных хозяйственников, идущих на все, чтобы отцепить "Динамо-Брест" от первого места.

Рядовые судьи уже, похоже, дрогнули. Выше два эпизода, в которых пенальти в пользу "Динамо-Брест" вполне смотрелся, но ведь судья понимает, что его потом затравят. Поэтому пенальти ставит только в ворота брестчан. Почему Чепа и Ко напрямую не воздействуют на результаты матчей через судей? Пожалуй, они не камикадзе и соотносят силы на случай стыка "кость в кость" с Зайцевым. А вот парочка эпизодов с закрытыми глазами, затюканых антидинамовским информнапалмом судей на нарушения в отношении брестских футболистов, вполне могут решить исход чемпионата.

Источники: youtube-каналы "Динамо-Брест" и "MatchDay", картун кулички. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья