«Неман» Мосты
Блог

Мосты и Щучин разошлись миром

В перенесённом матче 15-ого тура Чемпионата Гроднеской области по футболу "Мосты" принимали "Щучин". Стартовые составы команд выглядели так:

Неман Мосты

Щучин

Фаворитом были гости - они ещё пытаются зацепиться за бронзу, хозяева же стараются покинуть подвал таблицы. Но после продолжительной неудачной серии две последние игры "Мостам" удались лучше: проигрыш в упорной борьбе безусловному лидеру - ФСК "Гродненскому" 2:3 и победа со счётом 3:2 в товарищеской игре против резервистов из всё того же Щучина. С первых минут мостовчане не только не уcтупали сопернику, но в чём-то даже выглядели немного лучше. Первым ударом в створ отметился Иdан Ярошук, пробивший технично и точно, но не сильно: Цивинский мяч словил. А на девятой минуте "Мосты" открыли счёт. Владимир Коцко навесил с правого фланга, Дмитрий Антонович головой отправил мяч в сетку. Только на 23-ей минуте щучинцы нанесли свой первый удар в створ, однако он не был опасным. Игра проходила в равной борьбе, видно было желание обеих команд победить, чувствовался "нерв" матча. После нарушения правил щучинским игроком вратарь "Мостов" Виталий Василенко аппелировал к судье: "Реф, что он делает?". Полузащитник "Щучина" Андрей Акстилович в центре поля не молчал: "Да закройся ты уже!" На эти слова в адрес своего капитана отреагировал Александр Куль, подошедший к Акстиловичу. Сначала игроки немного потолкались грудью, затем Куль руками толкнул оппонента, после чего тот упал. К центру поля сбежались все, но судья быстро успокоил игроков, а оба "героя" эпизода получили по жёлтой карточке. Перерыв, 1:0.

Неман Мосты - Щучин

С самого начала второй половины игры было видно, что хозяева немного сели, а "Щучин", видимо "вдохновлённый" тренерским штабом в перерыве, стал играть напористее впереди. В середине тайма после паса с левого фланга в центр штрафной оставленный без опеки Олег Ступакевич счёт сравнял, хотя Василенко не хватило совсем немного, чтобы отразить удар. В игре стало появляться больше голевых моментов. Однажды мостовчан спасла перекладина, ещё пару раз гости из выгодных позиций били немного не точно. "Мосты" тоже старались создавать остроту, запомнился момент, когда Иван Ярошук слева перебрасывал вратаря и целил в дальний угол  - чуть мимо. Однажды игрок "Мостов" обыграл соперника на подходе к чужой штрафной и вполне мог выбегать один в один, соперник успел остановить его до штрафной ценой жёлтой карточки. Напряжённая концовка, 1:1. Несмотря на то, что "Щучин" отыгрывался по ходу матча, он наверняка больше недоволен таким исходом, ведь им очень нужны очки. Взволнованный потерей ценных баллов тренерский штаб до последнего пытался после игры убедить арбитра в том, что он мог отсудить лучше.

Неман Мосты - Щучин

Хочется сказать, что такая игра "Мостов" мне понравилась. Жаль, что она периодически то появляется, то исчезает. Все наработали на этот результат, но мне лично хотелось бы сказать пару слов поддержки именно Вадиму Хильмановичу. В тот день он создавал немало проблем соперникам на своём левом фланге, чуствовал себя уверенно, совершал отборы. Да, не обошлось без ошибок, но в какой игре их нет? Если и дальше Вадим будет играть так смело, будет замечательно.

Остаётся добавить, что следующую игру "Мосты" проведут на выезде против сморгонской "Вилии" 11 сентября. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья