«Неман» Мосты
Блог

«Мосты» завершили сезон ничьей с ивьевской «Легендой»

Заключительный матч сезона "Мосты" проводили дома с ивьевской "Легендой". Перед игровым днём существовало некоторое опасение, что на заключительную игру "Легенда" может не явиться в силу отсутствия существенной турнирной важности игры и преславутой экономии. Но ивьевчане подошли к делу профессионально и это хорошо. Хоть последнего места "Мостам" было не избежать, команда хотела взять реванш у соперника за поражение в первом круге и завершить сезон на мажорной ноте, порадовав себя и своих верных поклонников, коих в этот дождливый день на трибунах собралось от силы пол сотни. Стартовый состав мостовчан выглядел так:

Мосты - Легенда

Матч начался с 17-ти минутным опозданием. И что интересно, гости начали его в меньшинстве - с нехваткой одного полевого игрока. Возможно, это и сказалось на дебюте встречи. Уже на 1-ой минуте ветеран мостовчан Сергей Ткачук, отметивший неделю назад свой 48-ой день рождения, совершает подачу в штрафную с правого фланга, где верховую борьбу выигрывает Иван Ярошук - 1:0. Первые 15-20 минут мостовчане явно смотрелись лучше соперника. Затем как отрезало. Гостям стало попроще, ведь на 15-ой минуте на стадион уже в бутсах и трусах забежал их недостающий игрок, быстро одел майку и вступил в бой. Игра выровнялась. К перерыву у "Легенды" даже появилась замена.

Второй тайм так же проходил в равной борьбе. На 60-ой минуте в результате неразберихи в штрафной хозяев Сергей Сакович сравнивает счёт. "Мосты" очень хотели победить. Ближе к концу игры в их действиях были видны спешка и некоторая нервозность. К угловым у чужих ворот даже подключался вратарь хозяев Виталий Василенко. Хороший момент был у Артёма Трачука, который из перспективной позиции бил низом в дальний угол, но оказался чуть неточен. Но всё-таки "Мосты" забили. После углового защитник "Легенды" выбил мяч головой из штрафной, Ткачук опять же головой вновь отправляет его вперёд в штрафную, где Владимир Коцко переправил его в ворота. Однако в этом моменте боковой арбитр "зажёг" вне игры и гол был отменён. Был ли оффсайд, судите сами по видео с замедленным повтором (пусть и не лучшего качества).

А вот фотокадр в момент передачи:

Мосты - Легенда 

В итоге игра так и завершилась со счётом 1:1. "Легенда" становится седьмой, "Мосты", увы, замыкают турнирную таблицу, не взяв к тому же на выезде ни одного очка. Чемпионский титул вернул себе ФСК "Гродненский", вице-чемпионом стал "Цементник" из Красносельского, а бронзу завоевала волковысская "Смена", что безусловно стало для неё большим успехом.

 Мосты - Легенда

Тем не менее, от лица всех неравнодушных мостовских любителей футбола хочется поблагодарить команду за сезон. Спасибо вам, ребята, за то, что вопреки всем обстоятельствам, на голом энтузиазме, в любую погоду колесили по "сёлам и весям" области, не жалея времени и здоровья в сражениях за свой родной город! Для нас вы лучшие! Теперь нам остаётся верить в лучшее будущее и ждать начала чемпионата области по мини-футболу. К слову, мини-футбольный сезон по традиции откроет турнир "Гродненский листопад", который два последних года проходил в Мостах, а в этом году пройдёт в Гродно с 14-ого по 16-ое октября.

Мосты - Легенда

Мосты - Легенда

Мосты - Легенда

Мосты - Легенда

Мосты - Легенда

Мосты - Легенда

Мосты - Легенда

Мосты - Легенда

Мосты - Легенда

Мосты - Легенда

Мосты - Легенда

Фото и видео: Андрей Черницкий, таблица: volkovysk.by.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья