«Неман» Мосты
Блог

«Мосты» открыли сезон товарищеским матчем

"Мосты" вышли на траву впервые в этом году. В город над Неманом на товарищескую игру приехали воспитанники "Белкарда". В составе гостей на поле вышли известные мостовским любителям футбола по выступлениям за наш "Неман" Александр Говор, Павел Бодак и Сергей Резкий. Мосты презентовали немногочисленной публике новые синие манишки. Стартовый состав был таков:

Неман Мосты

 Игра была равная. Моменты возникали у обоих ворот. На 22-ой минуте хозяева заработали перспективный штрафной. К мячу подошёл Александр Семашко. Удар получился по центру ворот, но с отскоком. Голкипер "Белкарда" не смог словить мяч, а отбил его перед собой, а на добивании Вадим Хильманович открыл счёт - 1:0.

После забитого мяча "Мосты" сбавили в активности и были не прочь отдать инициативу сопернику. Гости стали владеть мячом чуть больше. Часто они пытались найти разрезающим пасом или забросом своего нападающего. Хозяева же в таких случаях вовремя создавали положение вне игры. Но на 43-ей минуте ловушка не захлопнулась. Вновь пас низом в центр на форварда, мостовские защитники сработали не идеально, оставив тем самым соперника один на один с вратарём. Шансов выйти победителем из этого противостояния у Василенко было мало, как итог - 1:1. Перерыв...

Во втором тайме "Мостам" пришлось тяжело. Во-первых, теперь хозяева играли против ветра, который оказывал влияние на полёт мяча. Во-вторых, сказалась короткая в отличие от соперника скамейка. Не хватало сил, оппонент больше владел мячом и чаще бил по воротам. Правда чаще всего это были удары из-за пределов штрафной и мимо ворот. Но несколько раз "Мосты" действительно выручил Евгений Денищик, вышедший в ворота в перерыве вместо Виталия Василенко. Так же в антракте вместо Вадима Бориса на поле вышел Алексей Стасюкевич. Соответственно произошли логичные перестановки в защите. Александр Семашко сместился в центр на позицию Бориса, а его место на фланге обороны занял Стасюкевич. Чем больше проходило времени, тем сложнее хозяевам давались походы к чужим воротам. На 63-ей минуте "Белкард" получил право на очередной угловой. Подача не получилась - мяч прыгал по газону в район ближней штанги и казалось угрозы не будет. Но игрок гостей резко выбросился в мяч, стоявший на штанге Стасюкевич путь снаряду в ворота не преградил, а Денищик уже не успел ничего сделать - мяч залетел в ближний угол. "Белкард" вышел вперёд - 2:1. На 67-ой минуте вместо Сергея Адарцевича вышел Павел Жешко. А на 74-ой вместо уставшего Александра Олискевича в игру вступил Владимир Коцко, судивший игру. Свисток в губы руки взял Олискевич. Вот таким образом состоялась историческая для футбола замена, когда судья и полевой игрок поменялись амплуа) На 86-ой минуте вместо Александра Куля вышел Сергей Деркачёв. К тому же "Мосты" оказались в меньшинстве. Вынося мяч из ворот, неудачно оступился на кочкодроме неровностях газона Павел Жешко. В игре возникла пауза. Пришлось вызывать скорую, ведь врачей на игре не было. Благо больница находится напротив стадиона и карета с медиками приехала быстро. Максим Овсейчик помогал партнёру за пределами поля, в игру вновь вступил Олискевич, но Мосты всё равно доигрывали в меньшинстве. Судьёй мог стать уже практически любой желающий. В такой концовке пришлось просто отбиваться. Итог - поражение 1:2 и разрыв мениска у Жешко с неизвестными сроками восстановления.

Теперь из этих двух команд будут выбраны игроки в одну дружину, которая и выступит в чемпионате Гродненской области. О сроках начала и составе участников турнира пока ничего не известно.

Неман Мосты

Неман Мосты

Неман Мосты

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья