Блог «Неман» Мосты

Мосты теряют шансы на золото

В матче 17-ого тура Чемпионата Гродненской области по футболу лидер чемпионата "Мосты-СДЮШОР Белкард" наведался в гости к действующему чемпиону и конкуренту в борьбе за золотые медали - ФСК "Гродненскому".

Команды вышли на поле следующими составами:

"Мосты-СДЮШОР Белкард": Василенко(вр, к), Адарцевич, Семашко, Линник, Булай, Пильчук, Хотиневич, Д. Антонович, Говор, Мисюк, Ярошук.

ФСК "Гродненский": Слесарчук (вр), Пугач, Филиппович (к), Куклевский, Полукошко, Балабанов, Климук, Денисевич, Житко, Котин, Шилко.

Поначалу игра была примерно равной и без явных голевых моментов. Первая такая возможность появилась у хозяев - удар из отличной позиции, но чуть мимо. Приезжая команда ответила своим опасным ударом - Антонович послал мяч выше перекладины.

У мостовчан не получалась игра впереди, не было точного паса. В этом плане хозяева всё-таки смотрелись чуть интереснее, на левом фланге полузащиты активен был Алексей Житко. А на 35-ой минуте ФСК всё-таки открыл счёт. Пошла подача с всё того же левого фланга и оставленный без присмотра Иван Денисевич головой отправляет мяч в угол, в противоход вратарю. Да-да, вы не ошиблись, это тот самый известный в беларусском футболе Иван Денисевич, чуть поднабравший вес, но не растерявший техники и видения игры. После гола все ФСК-овцы нашли на трибунах своего запасного Андрея Севко, выстроились в ряд и "закачали", поздравив таким образом Андрея с рождением дочери. Присоединяемся к поздравлениям и мы!

Больше ничего значимого в первой половине игры не происходило, команды ушли на перерыв при счёте 1:0.

Второй тайм проходил уже под явную диктовку ФСК. Опыт в этот день взял своё. К тому же, у гостей вновь были проблемы с резервом. Кроме вратаря, на скамейке запасных был лишь ветеран Владимир Коцко. В перерыве приехал на игру и походу второго тайма вступил в неё Павел Бодак, но разумеется, панацеей от всех бед один он не стал, хотя сыграл как всегда уверенно. 

Бодак

Был всё-таки у нашей команды при счёте 1:0 супермомент. Иван Ярошук расчехлил свою пушку и казалось, мяч залетит под перекладину, но там неожиданным образом вратаря подстраховал невысокий Макс Филиппович, в прыжке выбив мяч головой уже с линии.

Хозяева с каждой минутой всё больше нагнетали обстановку у ворот мостовчан. Где-то их ударам нехватало немного точности, где-то выручал здорово действоваший Василенко. Но на 66-ой минуте и он оказался бессилен после удара Николая Шилко - 2:0.

На 70-ой минуте на поле выходит упомянутый Андрей Севко. ФСК продолжил гнуть свою линию. Очень хотели ФСК-овцы, чтобы отличился Севко, действовавший на острие. Раз за разом находили партнёры его разрезающими передачами, после чего Андрей вываливался один на один. Где-то мяч не шёл в ворота непостижимым образом. А два раза всё-таки залетел, но оба гола были отменены из-за вне игры. Оффсайды посыпались просто один за одним, хозяева буквально взбесились действиями бовокого арбитра. Ради справедливости, даже я, сидя на другой половине поля, один раз абсолютно точно видел, что вне игры не было и в помине, а Севко выбегал из глубины. Но Андрей всё-таки забил в тот день. Как-то так случилось, что вне игры не было и нападающий выиграл рандеву у присевшего на одно колено Василенко, технично перебросив того - 3:0 на 90-ой минуте. Мачт завершлися крупной победой ФСК.

Игра

Стоит отметить, что у нашей команды  в этом сезоне только два поражения - оба от ФСК и оба со счётом 3:0. Шансы на золото утеряны, шансы на серебро тоже невелики, но бронза в любом случае в кармане, что для новосозданной команды можно считать успехом! Турнирная таблица выглядит так:

Таблицы

Главная интрига: кто станет чемпионом? Претендентам осталось провести по две игры.  В заключительном туре "Цементник" примет "Белую Русь", а ФСК поедет в Щучин. А перед тем состоится самое интересное: 7 октября соперники за чемпионство сразятся в очной битве в Скиделе. В том, что цемзаводчане обыграют дятловскую команду (если она приедет) вряд ли кто-то сомневается. Поэтому у ФСК нет выбора: надо побеждать в обоих матчах. Тогда команды сравняются по очкам и по регламенту, мы увидим золотой матч. Но его может и не быть, ведь всё может решиться уже в Скиделе в случае потери очков ФСК "Гродненским".

__________________________________________________________________________

А сейчас хотелось бы написать пару приятных слов в адрес нашей команды. Хочется от лица всех мостовских любителей футбола поблагодарить игроков и абсолютно всех, кто приложил свои руки и ноги к этому результату. СПАСИБО ЗА СЕЗОН!!! Спасибо за положительные эмоции, за победы, за множество красивых голов. Люди, ходившие на трибуны, подтвердили своим присутствием красоту вашей игры. Не зря на стадионе в Мостах всегда была праздничная атмосфера, а также болельщики ехали за командой в другие города. Команда была собрана первый год, мало кто верил в то, что этот эксперимент принесёт плоды. Но этот эксперимент превзошёл все ожидания! Ребята с первой игры сплотились, стали настоящим коллективом, с хорошей дружественной атмосферой в раздевалке и сумасшедшим настроем и самоотдачей на поле. Первый круг вообще прошли на одном дыхании, снося практически всё на своём пути. Во втором было сложнее, когда немного приутих этот стартовый запал, когда сопернкии поняли, с кем имеют дело, когда стали появляться определённые кадровые проблемы. Но это всё не отговорки. Все молодцы, все выложились по полной и показали, что умеют играть в футбол. Медали - большой успех. Да, нет золота, но требовать его от молодой и абсолютно новой команды излишне. Может оно и к лучшему - это тоже опыт, это даст ребятам понять, что есть над чем работать и куда стремиться. С таким отношением к делу и желанием - не сомневаюсь, всё у вас ещё получится, ваши лучшие победы впереди. Ещё раз, ВСЕМ СПАСИБО ЗА СЕЗОН!!! ДО ВСТРЕЧИ НА ФУТБОЛЬНЫХ ПОЛЯХ!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья