Блог «Неман» Мосты

Грузоподъёмный кран на стадионе и летающие муравьи. Отчёт о матче «Щучин» - «Неман» (Мосты)

В день ВДВ мостовскому "Неману" предстоял выезд в Щучин в рамках чемпионата Гродненщины по футболу. Участие двух мостовских защитников в этом матче было под вопросом, но ребята всё-таки решили сначала отыграть, а потом отпраздновать. Как оказалось, не зря...

Щучин готовится к большому празднику - 6 сентября здесь пройдёт День беларусской письменности. В плане подготовки это мероприятие сейчас сродни Дажинкам, поэтому в городе немало строительных объектов. Строятся новые магазины.

Щучин

Облагораживаются здания на центральной улице.

Щучин

Это лишь малая часть, но приятно отметить, что про стадион тоже не забывают. Фасад должен стать лучше.

Щучин

О строительных работах свидетелсьвуют не только леса, но и кран, стоящий прямо между трибун.

Щучин

А под сидениями валяются мешки от клея. 

Щучин

Те самые легендарные сидения с "Динамо" в апреле просто лежали возле трибун.

Щучин

А сейчас некоторые из них установлены в качестве скамеек для запасных.

Щучин

Зрители смело оставляли за ними свои велосипеды, трибуны потихоньку начали заполняться. Тут вам и ВДВ-шник в праздничном наряде, и дети, и девушки с собаками, ну и конечно же - мужики с пивом. Одним словом, публика абсолютно разношерстная - футбол в Щучине любят.

Муравьи отрастили крылья и "толпами" кружили над полем, буквально выедая глаза. Тем временем мостовчане уже вовсю разминались. Хозяев пока видно не было.

Щучин

Щучинцы начали выходить, в их рядах мы увидели немало знакомых нам по второй лиге лиц: Максим Цивинский, Олег Носаль, Евгений Шарейко, братья Кныши, Евгений Кичко, Андрей Акстилович, Виктор Левко. Впрочем, зачем перечислять? Вот вам стартовый состав "Щучина":

Состав

А вот "Немана":

Состав

Со старта хозяева, как и положено фавориту, пошли вперёд. Щучинцы создавали опасные моменты у ворот гостей, но забить не могли. После ставшего уже традиционным в этом сезоне "водопоя" у "Немана" поменялись флангами Трачук и Хильманович. Правда, это ничего не изменило. У мостовчан по-прежнему не получалось впереди ничего, один удар в створ за тайм - не в счёт. На перерыв команды ушли при нулях на табло.

В перерыве я по просьбе местной публики развлекал её ударами через себя. А также взял себе на память красочную афишу матча. Через пару десяков лет, когда "Неман" выиграет Лигу чемпионов, она будет стоить хороших денег :)

Афиша

Во втором тайме игра немного выровнялась. Но "Щучин" по-прежнему владел инициативой. Игра на флангах у "Немана" не получалась. Чаще всего шли забросы вперёд на Антоновича-младшего, однако пара центральных защитников щучинцев Шарейко-Кичко действовала уверенно и безошибочно. А на 78-ой минуте хозеявам всё-таки удалась разящая атака. Дмитрий Григоровский здорово промчался по левому флангу и отдал пас в штрафную на оставшегося без опеки своего тёзку Кныша. Тот первым касанием положил мяч в дальний низ.

Через две минуты "Неман" зарабатывает перспективный стандарт на подходе к штрафной чуть правее центра. У мяча Александр Олескевич и Александр Семашко. Капитан уже забивал в этом сеозное со штрафного, но здесь позиция была не для него, а как раз для левой Семашко. Александр классно закручивает мяч над стенкой в ближнюю девятку и делает тем самым себе отличный подарок к празднику. Мосты ликуют. До конца матча остаётся совсем немного, ничья на выезде с фаворитом (возможность заработать первое очко), усталость и отстутствие резерва - "Неман" не возражал бы против такого исхода. Лишь одну замену провели гости - вместо Олескевича вышел Евгений Денищик. Места на нашей скамейке запасных были свободны, зато местному врачу было где посидеть.

Врач

"Щучин" спешно продолжал искать счастья. И нашёл. На 91-ой минуте мостовчане проваливаются в защите, Александр Жигало вываливается на Василенко, Виталий бросается на мяч, но вместо этого руками сносит нападающего. Пенальти. Дмитрий Григоровский точен, трибуны радостно взрываются. Как только "Неман" развёл с центра поля, прозвучал финальный свисток. 2:1 - "Щучин" очень рад тяжёлой победе, у мостовчан, само собой, абсолютно противоположные эмоции. 

Игра

Неман

Игра

Игра

Теперь "Неман" потерял даже теоретические шансы на продолжение борьбы за медали. Остались две домашние игры - ближайшая 23 августа против "Слоним-Сити". Начало в 17:00.

Результаты остальных матчей тура и турнирные таблицы вашему вниманю. Отметим, что "Гродно-Азот" не приехал на матч в Красносельский, за что получил техническое поражение со счётом 3:0.

"Цементник" - "Гродно-Азот" 3:0 (техн.)

"Белая Русь" (Дятлово) - ФСК "Гродненский" 1:2

"Лида" - "Слоним-Сити" 2:4

Таблица

таблица

Счётчик

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья