New Generation
Блог

«Девятое чудо света здесь, в Новополоцке». Самый оригинальный тренер экстралиги

Прямо сейчас в новополоцом хоккее все плохо. Местный «Химик-СКА» –  единственный клуб экстралиги, который не побеждал в новом сезоне. При этом команда умудряется не быть последней: у «Бреста» очков поменьше.

Впрочем, факт существования «Химика-СКА» уже является большим чудом. Летом Новополоцк, давший стране десяток хоккеистов высокого уровня (в их числе Владимир Денисов и братья Костицыны), едва не остался без хоккейного клуба.

«Это очень прискорбно». Самый хоккейный город страны может остаться без клуба

Причиной тому, конечно же, деньги. Экономика Беларуси переживает жесточайшие времена, а держащийся на «Нафтане» Новополоцк пострадал особенно сильно.

Почему загибается спорт в Новополоцке

Но все-таки «Химик-СКА» удалось сохранить. Правда, команду комплектовали либо молодыми, либо не самыми конкурентоспособными игроками. Так что не очень высокое место команды прогнозировалось. Тренирует новополоцкий коллектив Денис Тыднюк, легенда клуба, который только в межсезонье повесил коньки на гвоздь.

5 белорусских хоккеистов, завершивших карьеру в этом году

Впрочем, несмотря на статус дебютанта, появление Тыднюка в качестве тренера получилось заметным. Все дело в его экстравагантном поведении на пресс-конференциях. Варианта два: либо у Тыднюка есть природное чувство юмора, либо все его высказывания – просто смех сквозь слезы. Вот, кстати, эти перлы. Их уже собралось с десяток.

Кажется, по итогам сезона коллекция прилично пополнится.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья