New Generation
Блог

Как Буйницкий уехал в канадскую «юниорку» и на его матчи теперь ходят лучше, чем на «Динамо»

Еще один повод поразиться североамериканской любви к спорту.

Дмитрий Буйницкий – весьма перспективный нападающий. Воспитаннику витебского хоккея еще нет двадцати, а на его счету уже 26 матчей в КХЛ. Это при том, что за прошлогоднее «Динамо» он играл всего пару месяцев, когда ему было всего 17-18 лет.

Молодой форвард дебютировал в КХЛ в феврале-2015 и стал первым динамовцем, сыгравшим за «зубров» в 17 лет (до Буйницкого рекорд принадлежал Сергею Дрозду – ему было почти 19). Если концовка первого сезона стала для Буйницкого притиркой (4 матча и недоверие во время игр плей-офф), то в первой половине сезона-2015/16 Буйницкий достаточно плотно прописался в составе «Динамо». 26 матчей, два ассиста и несколько упущенных возможностей для взятия ворот – весьма неплохо для дебюта.

Однако после участия в МЧМ Буйницкий покинул «Динамо» и концовку сезона провел в USHL – главной юниорской хоккейной лиге США. Статистика вышла весьма неплохая для новичка – 16 (6+10) очков в 24 матчах.

Летом же Буйницкий уехал на родину хоккея и подписался с клубом QMJHL – главной юниорской хоккейной лиги Квебека. Причем наш парень пополнил состав совсем не статистов – клуба «Квебек Ремпартс».

Вообще, Квебек – это 500-тысячный город в одноименной провинции и его столица. До 1995 года здесь выступала команда НХЛ «Квебек Нордикс». Клуб дважды добирался до полуфинала Кубка Стэнли и был единственным представителем города Квебека в главных спортивных лигах Северной Америки.

В 1995 году «Нордикс» были расформированы, а франшиза продана в Колорадо. «Колорадо Эвеланш» выступают в НХЛ до сих пор.

Несмотря на активные разговоры о возможном расширении НХЛ в Квебек, пока канадскую команду в главную хоккейную лигу мира не берут. Зато со следующего сезона в ней появится «Лас-Вегас». Впрочем, в ожидании лучших времен хоккейные болельщики Квебека не унывают и всеми силами поддерживают юниорский клуб «Квебек Ремпартс».

Буйницкий в Канаде играет вот на такой арене. В хоккейном варианте «Видеотрон Центр» вмещает 18 259 человек – на три тысячи больше «Минск-Арены».

Несмотря на юниорский статус лиги, в которой играют «Ремпартс», вместительная арена явно не пустует. Средняя посещаемость клуба в сезоне-2015/16 составила 13 741 зритель. Вот как примерно выглядит арена на домашних матчах «Ремпартс».

Теперь немного видео. Это эмоции болельщиков после заброшенных шайб.

 «Видеотрон центр» был открыт в сентябре 2015 года. Открывали новую арену вот так. «Звездное небо», которому можно позавидовать.

Впрочем, и на старом стадионе («Колизей Пепси») «Ремпартс» собирали приличную аудиторию в 9,5 – 12 тысяч зрителей на хоккейном матче. На одной из игр разозленные болельщики выбрасывали на лед мусор. Ну и кто теперь скажет, что за океаном все тихие и мирные?

Вот так 12,5 тысяч болельщиков реагируют на заброшенную своей командой шайбу – это тоже видео со старого стадиона «Ремпартс». Просматривая такие видео, только утверждаешься в мысли, что хоккей для канадцев – самая настоящая религия. А для жителей Квебека – мировая религия.

В заключение – наглядный кейс на тему «Как уехать в юниорскую команду, чтобы на твою игру смотрело больше человек, чем на любом матче КХЛ».

Дмитрий Буйницкий в 17 матчах текущего сезона набрал 8 (2+6) очков. Наверняка забрасывать дома в Квебеке – эмоции нереальные.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья