New Generation
Блог

«На меня возлагают большие надежды». Кольцов завершил карьеру, но нашел себе новую команду

Команду президента, конечно же. Дебют состоялся на новой арене в Шклове.

В начале октября стало известно, что в Шклове достроили ледовый дворец. Возводили его аж с 2011 года – и процесс пару раз прерывался из-за нехватки средств. Лишь этой осенью строители сдали объект. Суммарно на него потратили больше 16 миллионов долларов.

Зачем Шклову ледовая арена и где будем строить дальше?

Ледовая арена в Шклове была возведена вопреки всему. В 2010 году государство амбициозно планировало довести количество ледовых дворцов до 52. Однако затяжной экономический кризис заставил свернуть программу. В Светлогорске, например, успели лишь залить фундамент будущего спортсооружения – затем участок был выставлен на продажу.

Почему при прочих равных было решено достроить ледовый дворец именно в Шклове – неизвестно. Отметим только, что этот город сыграл важную роль в жизни президента Беларуси Александра Лукашенко. В Шкловском районе будущий политик проведл детство, а также начинал карьеру.

Открыли ледовую арену в Шклове 12 ноября, в торжественной церемонии принял участие и первый человек страны.

Помимо официальной части, на льду нового спортсооружения состоялось два хоккейных матча. В одном из них команда Могилевской области (Шклов относится именно к этому региону) встречалась с командой президента. Ледовый дворец собрал аншлаг, многие зрители болели за команду Лукашенко – сказался статус малой родины президента. Must see репортаж с трибун. Это стоит сделать как минимум ради корреспондента ТВ Марии Богатырь – ну очень эмоциональной девушки.

Но этот день был примечателен не только открытием очередного хоккейного стадиона. В Шклове впервые за много месяцев на лед вышел 35-летний Константин Кольцов, в свое время игравший в НХЛ. Известный форвард дебютировал за команду президента.

Последний свой профессиональный матч Кольцов провел 23 апреля – то был домашний спарринг национальной сборной со швейцарцами в рамках подготовки к чемпионату мира. Но на мировой форум Константин не полетел – главный тренер сборной Дэйв Льюис объяснил это болью в спине, которую испытывал игрок.

Летом Кольцов оказался в числе восьми белорусов, с которыми минское «Динамо» отказалось продлевать контракт. О поисках Константином нового клуба ничего не было слышно. А Михаил Захаров по телевизору как-то обмолвился, что Кольцов уже всё. Последний раз Константина широкая публика видела 4 сентября – он как эксперт анализировал матч сборной Беларуси против словенцев во время олимпийской квалификации. И вот экс-напарник Марио Лемье снова в хоккее, но только уже в статусе любителя.

Уже в первом периоде матча команды президента против сборной Могилевской области Константин отметился голом.

Каково форварду, имеющему за спиной полторы сотни матчей в НХЛ, выступать на таком уровне? Судя по словам Кольцова, к новому занятию он относится очень серьезно. Первое интервью по горячим следам не заставило себя ждать.

- Вы не только дебютировали, но и забросили шайбу в первом периоде.

– Спасибо :). Стараюсь, ведь в этой команде на меня возлагают большие надежды. Приходится оправдывать.

- Как вам игра, как соперник (команда Могилевской области в итоге уступила 4:13 – Tribuna.com)? 

– Соперник очень непростой. Половину первого периода они сопротивлялись, очень агрессивно играют. Но за счет мастерства, которого у нас больше, мы лидируем.

- Как вам площадка шкловского ледового дворца?

– Очень нравится, замечательная атмосфера.

- Напоминает ли атмосфера здесь хоть чем-то атмосферу, царящую на «Минск-Арене»?

– Тяжело сравнивать. Конечно, на «Минск-Арене» немного больше людей, но своей атмосферой абсолютно... Каждая игра на «Минск-Арене» – праздник, здесь тоже праздник сегодня, – сказал Кольцов.

Кстати, видео разговора с Кольцовым опять-таки стоит посмотреть хотя бы ради девушки с канала «Беларусь 5».

Впрочем, дебют Кольцова и его шайба в тот ноябрьский вечер отошли на второй план. Главным действующим лицом стал президент Беларуси, который набрал 5 (3+2) очков. 62-летний политик стал лучшим бомбардиром матча и на данный момент является лучшим бомбардиром и снайпером всего турнира.

На видео ниже бросается в глаза то отчаянье, с которым защитники команды Могилевской области стремятся помешать Лукашенко забросить. Или нет?

А вот, собственно, заброшенные президентом шайбы. Раз.

Два.

Три.

Кстати, пресс-службе главы государства удалось сделать редкое фото. Обратите внимание: на одном изображении сразу пять черных шлемов.

Вторым матчем, проведенным 12 ноября, стала встреча команд города Шклова и Минска. За последнюю выступал брат Руслана Салея Вадим, а также старшие сыновья Александра Лукашенко Виктор и Дмитрий.

***

Дебют Кольцова на любительском уровне состоялся в рамках республиканских соревнований на призы Президентского спортивного клуба. Но главный старт для именитого форварда намечен на начало января. Команда президента сможет уже в десятый раз стать победителем традиционного Рождественского турнира на призы президента Республики Беларусь. Если, конечно, Кольцов не подкачает.

Фото: president.gov.by

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья