Блог New Generation

«Продам галстук! Куплю автобус!» Минское «Динамо» и болельщики здорово потроллили «Юность» и Захарова

Это очень смешно.

Во вторник «Минск-Арена» принимала матч самой странной серии сезона, которая, возможно, определяет будущее белорусского хоккея. Минское «Динамо» принимает сборную клубов экстралиги. Это первый поединок из серии до двух побед. Коротко перескажем, что она из себя представляет.

Минское «Динамо» завершило сезон на прошлой неделе. Игроки собирались готовиться кто к отпуску, кто к чемпионату мира, но внезапно ФХБ объявила о том, что представитель Беларуси в КХЛ сыграет со сборной клубов Беларуси с заметным представительством в ней «Юности». Тренер команды экстралиги, конечно же, Михаил Захаров. По информации Tribuna.com, серия может решить, кто будет представлять Беларусь в КХЛ дальше.

«Юность» заберет у «Динамо» место в КХЛ? Давняя мечта Захарова может сбыться

В команде чемпионата РБ собраны лучшие игроки внутреннего первенства, а минское «Динамо» сыграет в далеко не самом оптимальном составе. Из-за многочисленных травм удалось наскрести лишь три пятерки игроков.

Минское «Динамо» сыграет в три звена со сборной клубов экстралиги

Матчи настолько важные, что ради него в календарь экстралиги внесли изменения, обслуживать поединки будут российские арбитры, а на первой игре серии присутствует Александр Лукашенко.

Но даже если вам эти разборки неинтересны, вы должны посмотреть, как минское «Динамо» вместе с болельщиками «троллят» Михаила Захарова и его «Юность». Смотрите сами.

Такой креативной рекламы на белорусских стадионах еще не было. Давний партнер клуба Liqui Moly рекламирует тормозную жидкость словами «Даже Bentley затормозит». Вы ведь помните, автомобиль какой марки в начале десятилетия разбил Михаил Захаров?

Креативно представлен и сервис продажи автомобилей Av.by. «Скорая! Продажа! Автобусов!» – отсылка к истории с командным транспортом «Юности». В прошлом году клуб купил себе автобус, стоимость которого приближалась к миллиону долларов. После шумихи в СМИ транспортное средство пришлось выставить на продажу.

«Юность» продает тюнингованный автобус: он очень крутой и стоит, как самосвал БелАЗ

На этом транспортные подколки не заканчиваются. Посыл от каршерингового сервиса Anytime – «Передвигайтесь с комфортом по всей Беларуси». Намек на то, что кто-то должен ездить на гостевые матчи в пределах нашей страны?

Но если каршеринг команде не подходит, есть предложения и по автобусным перевозкам.

Логотип магазина мужской одежды Historia был на бортах «Минск-Арены» в течение всего сезона. На матч с командой экстралиги появилась важная приписка – «Галстуки, костюмы». Помните эпичный спич главного тренера «Юности», который заявил, что у команды нет денег на галстуки?

Михаил Захаров: «Неман» – богатая команда, мы – бомжи»

После всех домашних матчей «Юности» звучит песня «Розовые розы Светке Соколовой» – это давняя традиция столичного клуба. Решили динамовцы обыграть и этот факт. В каждой коммерческой паузе клуб дарит девушкам по 9 розовых роз и шоколадку «Мишка на поляне».

Не остались в стороне и болельщики. На фан-секторе появились несколько интересных баннеров. «Продам галстук!», «Куплю автобус!» и перечеркнутый логотип Bentley. Из предыдущих абзацев вы должны были понять, к чему они.

Перечеркнули болельщики не только логотип автомобиля Михаила Захарова.

«Захаров – лучший! Друг человека» – была и такая самодеятельность.

И еще. Болельщиков на матче развлекает не только традиционный зубр, но и маскоты «Юности» – Маша и Медведь. Правда, обличенные в динамовскую атрибутику.

Кажется, только ради этого стоило посетить «Минск-Арену» во вторник.

UPD. «Динамо» считает, что Захаров заметил сюрпризы, и уже показало этот пост своим болельщикам.

https://s5o.ru/storage/dumpster/6/8c/9b6061cccf3c14cd0ed328baf86f5.JPG

Фото: Евгения Гурская

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья