Реклама 18+
Блог New Generation

Андрей Сидоренко: «Люди пришли сюда с мечом – от меча и погибли. Бог Захарову судья»

Главком «Динамо» итожит серию.

По ходу серии минского «Динамо» и сборной клубов Беларуси игроки и тренеры обеих команд таили молчание. После заключительного поединка, который по буллитам выиграли «зубры», удалось получить первые комментарии.

Михаил Захаров сразу после матча отправился в сопровождении охраны Александра Лукашенко, а его визави Андрей Сидоренко в это время вышел к журналистам.

– Устал сегодня, #### (блин) – скорей бы это все закончилось.

– Это одна из важнейших игр в сезоне. Согласны?

– Да. Люди сюда пришли с мечом – от меча и погибли. Как говорил Александр Невский.

Хочу поблагодарить команду. Оказались в непростой ситуации. Уже перед матчем с «Йокеритом» многие не могли играть, вышли на уколах – и победили. И тут нам говорят, что надо сыграть серию с Захаровым... Со сборной. Не с «Юностью», а сборной. Конечно, это было тяжело.

Первый матч серии «Юность» выиграла на эмоциях. Они хотели доказать, показать. Мне тоже было важно посмотреть кандидатов в сборную и своих молодых ребят. За соперника играли ребята возрастные, с опытом КХЛ. А мы закалили молодых хоккеистов – Бокун, Оксентюк (2001 г.р. – прим Tribuna.com) сегодня играли.

Было принято решение сыграть серию своим составом. Кто будет – тот выйдет и сыграет. Поступил вызов – мы его приняли.

Конечно, эта серия объединила. Мы показали, что мы команда, несмотря ни на что. Болельщики нас поддерживали. Боролись за них тоже. И за общество «Динамо» – оно должно жить и двигаться дальше, несмотря ни на что. У «Динамо» большие традиции – их нужно чтить.

– Серия закончилась без потерь?

– Есть потери. Иностранцев, в частности: Хауден сегодня не играл. Хорошо, что Крис и Лис (Хенкель и Лисовец – Tribuna.com) смогли выйти на лед с травмами. Хорошо проявил себя Миша Карнаухов – очень рад, что он выиграл дуэль у вратарей, которые выступали за национальную сборную. Очень хорошо, что молодые ребята не спасовали!

– Президент сказал, что серию инициировал он с подачи Захарова. Отношение к Михал Михалычу изменилось?

– Я очень хорошо Захарова знаю – он всегда ищет нужный момент, когда... Это он умеет. Бог ему судья.

– Не смущает, что после 3:0 соперник сумел отыграться?

– Мы немножко нить игры упустили. Говорил: «Ребята, продолжаем играть в свой хоккей». Но начали академично слишком действовать. Но с другой стороны, нас понять можно: действовали в три пятерки плюс Хауден выпал. Играли Корсо, молодой пацан. В семь нападающих практически действовали. Оксентюку надо отдать должное – за ним приятно было наблюдать. Своей активностью он лишний раз показал тренеру сборной клубов, почему мы пошли таким путем.

Хочу сказать: конечно, я посмотрел кандидатов в сборную. Спасибо «Юности» за то что команда боролась до конца. Ребятам можно отдать должное. Дальше нас ждут матчи с Россией. Игроков «Юности», несмотря на чемпионат, придется привлекать и строить команду для подготовки к чемпионату мира.

Фото: официальный сайт минского «Динамо»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья