Посмотрел на игру Лисаковича на красно-зеленом стадионе «Локо». Лукашенко хотел построить в Минске такой же

БлогNew Generation
АвторАнтон Рогач
17 мая 2021, 21:13
0

Кажется, дизайн пришелся бы ему по вкусу.

16 мая в Москве был одним из первых дней в году, когда на улицу было комфортно выходить в футболке. В эту же дату завершился сезон в российском футболе. «Локомотив» Виталия Лисаковича на неделе выиграл Кубок России, а в воскресенье боролся за серебро чемпионата страны. Почти удалось: «железнодорожники» победили «Урал», но «Спартак» тоже выиграл и сохранил второе место. «Локомотив» стал лучшим, Лисакович провел в последнем матче сезона более 80 минут и был одним из лучших.

«Лакаматыў» не трапiў у ЛЧ, але Лісаковіч вельмi стараўся ў апошнiм матчы сезона: больш за ўсіх біў па браме і амаль забіў шыкоўны гол з мяжы штрафной

Удалось съездить на «РЖД-Арену» и посетить матч с участием беларусского нападающего.

***

Черкизово − один из известнейших районов Москвы. На местном рынке, в народе прозванном Черкизоном, закупалось большинство беларусских торговцев − так что одежду с Черкизовского рынка вы наверняка носили. Место, жившее не по законам, а скорее по понятиям, закрыли более 10 лет назад. Напротив бывшего Черкизовского рынка находится «РЖД-Арена», на которой и выступает «Локомотив» Лисаковича.

Арена расположена у станции метро «Черкизовская и, что даже более важно, Московского центрального кольца − открытой в 2016 году железнодорожной линии, дополняющей метро. Главный плюс МЦК в возможности уехать после матча не в плотной толпе людей. Как городская электричка от «Минск-Арены» до вокзала, только по всему городу и с интервалами до восьми минут.

Черкизово заметно отличается от вылизанного в последние пять лет центра Москвы. Пестрые рекламные вывески, не соответствующие дизайн-коду. Асфальт вместо плитки. Пространство у стадиона дополняется пейзажем то ли стройки, то ли реконструкции.

Перед входом на стадион (вернее, на обширную территорию перед ним) люди кучкуются у клубного магазина. Не покидает ощущения, что похожую архитектуру видел на одном из белорусских стадионов. Но по итогам долгого гуглинга обнаружил лишь сходство кирпича с тем, что использовался для строительства стадиона «Минска».

Досмотр болельщики проходят в 120 метрах от стадиона Перед ареной большая фан-зона. Доминанта − паровоз Л3516, установленный перед стадионом в 2006 году.

Другие посты блога

13 марта 2021, 16:44
30 июня 2020, 09:46