Блог New Generation

«Я был только за то, чтобы остаться». Жизнь Йере Каралахти после «Динамо»

Каралахти

В пятницу Йере Каралахти вновь сыграет на «Минск-Арене». На этот раз в составе «Йокерита». Антон Рогач рассказывает, что происходило с брутальным финном после отъезда из Беларуси.

Йере Каралахти на протяжении двух сезонов был кумиром минской публики. Борода в стиле Уолтера Уайта, регулярная «коза» после матчей, эффектные силовые приемы – минский болельщик полюбил это с первых матчей. Точно так же, как любит сейчас победный ритуал Алексея Калюжного.

После пятого кахаэловского сезона Йере не вписался в формулу «6+1» и был вынужден покинуть Минск. Однако после расставания с «Динамо» хоккейная и околоспортивная жизнь Каралахти полнятся крутыми историями и приключениями.

Достойного варианта продолжения карьеры в КХЛ Йере не нашел. Перед сезоном-2013/14 хоккеист вернулся в родной чемпионат, чтобы, по неофициальной информации, стать самым высокооплачиваемым игроком SM-Лиги. Переход в «Йокерит» сопровождался ярым недовольством болельщиков. «Джокеры» – заклятые враги ХИФКа, воспитанником которого является Каралхти. Так что реакция фанатов понятна.

В «Йокерите» финский защитник впечатлял фанатов множеством силовых приемов. Самый крутой хит случился в самом начале регулярки. Хладнокровие, с которым Каралахти выходит на площадку, помогло и в атаке. Например, вот здесь Йере заработал буллит и реализовал его. Всего в СМ-Лиге за сезон-2013/14 Каралахти набрал 35 (8+27) очков, отметился 76 минутами штрафа и набрал 11 плюсов в графу «полезность».

Каралахти

Успешная игра за «джокеров» послужила поводом для вызова Каралахти в сборную на чемпионат мира-2014. Возвращение в Минск вдохновило его на шайбу и эффектный силовой прием. Да и вообще, трехнедельная побывка в Минске финну явно понравилась. Тем более Суоми покинули нашу столицу с серебряными медалями.

Каралахти

Каралахти

Каралахти

Последовавший вслед за «миром» отпуск у финна выдался нескучным. Иногда удивляешься, как Каралахти все успевает: съемки в рекламе, поход в финскую баню, экскурсия на «Ноу Камп». И, конечно, Ice Bucket Challenge.

Каралахти

Каралахти

Каралахти

Что касается клубных дел, то пролонгация контракта с «джокерами» была далеко не очевидной. Перед чемпионатом мира Каралахти выразил желание вернуться в Минск. Однако, слова словами, а дела делами. Эпатажный хоккеист остался в стане «джокеров» и стал ключевой частью имиджевого видео к первому сезону финской команды в КХЛ. К слову, в одном из выстовочных матчей Йере показал, что привычная для него жесткость никуда не исчезла даже в 39 лет.

Открывать регулярный чемпионат финской дружине предстояло как раз с «Динамо». Что касается той встречи, то Каралахти ничем выдающимся не отличился. Зато предматчевая тренировка «зубров» прошла не без присутствия финна. Любит он все-таки Минск.

Каралахти на тренировке

В нынешнем сезоне Йере провел 9 матчей за «джокеров», в которых набрал 3 (1+2) очка и 2 балла по системе +/-.

Совсем скоро эпатажный финн снова выйдет на лед «Минск-Арены». Ждем!

Каралахти

Фото: jerekaralahti.com, Instagram Йере Каралахти.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья